• Colors: Orange Color

Аль-ХарамВ этом году Аллах оказал мне почет – совершить умру. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Совершайте хадж и умру из года в год, ибо он стирает все грехи, которые были между ними». Это огромное скопление мусульман, которому нет подобия среди других народов. Мусульмане из разных стран встречаются около одного дома, совершая одни обряды и объединяясь вокруг одного Корана. Однако, где один правитель?!

Мечеть Аль-АкъсаПалестина стала жемчужиной мусульманской истории с тех пор, как Всевышний Аллах связал её с Меккой одной нитью, когда Он перенес ночью своего Посланника (с.а.с.) из неприкосновенной мечети «аль-Масджид аль-Харам» в отдаленную мечеть «аль-Масджид аль-Акъса», благословив её окраины. Всевышний Аллах говорит:

globalizationЗа последние годы глобализация стала самым насущным вопросом нашего времени, который активно обсуждается во всем мире на уровне правления, СМИ и образовательных учреждений.


Эта тема вызывает интерес не только по причине своей актуальности, но и потому, что мнения по обсуждаемому вопросу разошлись.

Некоторые заявляют: «Глобализация – это социальное движение, включающее в себя движение дальних объектов, превращающее мир в небольшое пространство, которое обязывает людей сближаться и быть толерантными друг к другу».

4848Почти одну четвертую часть населения земного шара составляют мусульмане, сообщается в опубликованном докладе Pew Center, авторитетной исследовательской группы со штаб-квартирой в Вашингтоне. Американское агентство CNN обнародовало результаты доклада «Карта мусульман в мире», составленного американским исследовательским центром по отделению религии от общественной жизни «Pew Research Center».

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу "Коммерсант-Власть" о недопустимости экстремистской деятельности, сообщает "Сова".

Предупреждение вынесено за публикацию в ноябре прошлого года интервью с ингушским писателем Исой Кодзоевым.

По мнению Роскомнадзора, в беседе с репортером издания Кодзоев допустил обобщенные негативные характеристики русского народа.

Борьба между правдой и ложью среди людей началась и продолжается со дня сотворения Адама. Она появилась в тот момент, когда Дьявол – да будет он проклят – восстал против Аллаха, объявил войну против посланника Аллаха Адама и его детей, пригрозил сбить их с правильного пути на распутство. Великий Аллах говорит так:

"Он сказал: "Дай мне отсрочку до дня, когда они будут воскрешены". Он сказал: "Ты – среди получивших отсрочку". Он сказал: "За то, что Ты сбил меня, я засяду против них на Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства их благодарными". Сказал Он: "Выходи оттуда опозоренным, униженным! Тех, кто последовал из них за тобой… Я наполню геенну вами всеми!". [7:14-18]

Влияние западной экономики на человечествоВоистину, небо и земля были сотворены в справедливости и упорядочены беспримерными божественными законами. Создающий из ничего Создатель создал их, во-первых, красивым созданием, а во-вторых, упорядочил прекрасным и совершенным устроением их деятельность. Великий Аллах сказал:

"Сотворил Аллах небеса и землю во истине; поистине, в этом – знамения для верующих!". [29:44]

Ответы на вопросы - рост доллара в отношении евроВопрос первый: все мы знаем, что вначале экономического кризиса в Америке доллар по отношению к евро значительно упал, однако в последнее время мы наблюдаем рост доллара в отношении евро, несмотря на то, что экономический кризис в Америке продолжает бушевать. Что повлияло на сложившуюся ситуацию?

Читаемое