Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2015

Приближается пятая годовщина начала сирийской революции. Все началось с того как в 2011г. группа молодежи нарисовала граффити с призывами смены системы в г.Даръа, находящемся на юге страны. Именно это послужило катализатором событий и ознаменовало приход Арабской Весны в Сирию.

Опубликовано в Умма

Однозначно то, что сегодняшние мусульманские страны претворяют лишь некоторые аспекты исламского права, большую часть которых составляют законы семейного права, но ни одно из этих государств не извлекает законы исключительно из исламских текстов, равно как не основывает на них свою политику.

Опубликовано в Разъяснения

ВОПРОС:

 

Мой вопрос относительно Северной Африки. Извиняюсь, что вопрос многосторонний. По моему мнению, все эти стороны связаны друг с другом:

 

1 – Положение дел смешалось в вопросе Северной Африки, в частности – по Ливии. Ранее спецпосланник ООН по Ливии Бернардино Леон установил 20 сентября 2015 года датой крайнего срока урегулирования отношений между сторонами переговоров в Схирате (в Марокко).

Опубликовано в Умма

 (Начало)

 

6. С момента оглашения Халифата со стороны организации «ИГИЛ» прошел год. Какова их роль в сирийском конфликте?

 

Появление ИГИЛ лишь усложнило положение дел сирийской революции, не оказав даже малейшей пользы. Организация «ИГИЛ» появилась тогда, когда повстанцы начали наступление на столицу страны Дамаск.

Опубликовано в Умма

Что знает народ Турции о реальности демократии? Журнал Köklü Değişim (Коренное Изменение) искал ответ на этот вопрос на улицах турецких городов.

 

Демократия, тысяча определений этого термина, её лицемерий, а также люди восхваляющие и агитирующие в ее пользу занимают важное место в нашей жизни. Обратите внимание на то, что когда оглашают результаты выборов говорят «Победила демократия», но не говорят «Победил народ».

Опубликовано в Умма

В результате воздушных ударов наносимых Россией в Сирии, на фоне потери Башаром Асадом контроля над значительной территорией страны, мы стали свидетелями новой эскалации событий в регионе. По прошествии 4 лет сирийский народ продолжает свою борьбу за истинные перемены, расстраивая планы режима Асада, равно как планы региональных, так и мировых держав.

Опубликовано в Умма