• Colors: Blue Color

dua«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, быть может, они последуют верным путем».


Приводит ибн Абу Хатим, что один бедуин спросил Посланника Аллаха (с.а.с.): «Близок ли наш Господь, чтобы обращаться к Нему шепотом или же далек и надо звать его?» Посланник Аллаха (с.а.с.) промолчал, и Аллах низвел этот аят:

Исламское просвещениеНи один вопрос в исламском фикхе не имел такой ясности и такого внимания к себе как имеет вопрос дружбы с врагами и союз с ними. Этот вопрос занял много разделов в политическом фикхе и приобрел широкое согласие между различными исламскими мазхабами.


Возможно, что причина этого заключается в многочисленности шариатских текстов, которые непосредственно касаются данного вопроса, и таким образом, вокруг него не осталось места для разногласий, вследствие чего запрет на дружбу с врагами стал относиться к числу вопросов, которые являются общеизвестными в религии.

Однако, несмотря на все это, мы продолжаем в наше время находить тех, кто пытаются каким-то иным образом толковать этот вопрос, объяснять значение дружбы или реальность, которой касается соответствующий закон.

Флаги и ЗнаменаНе проходит и день без того, чтобы мир, а в частности мусульмане, не испытывал бы крайнюю потребность в освобождении. Цена отсталости жутко высока, которую мир платит кровью, имуществом и безопасностью людей. Зло продолжает господствовать и возрастать. Во всех уголках земного шара бытует несправедливость, оккупация, гнет, коррупция и порабощение слабых, и наиболее ярко это проявляется в странах мусульман. Тем не менее, одновременно с этим, зачинщики зла уверены в том, что среди мусульман есть поборники освобождения мира от скверностей куфра (неверия). Они знают их лидеров и сторонников на лицо. Изучают их движение и удивляются их пылу и настойчивости в осуществлении своей намеченной цели. Итак, одержимые черной завистью, зачинщики зла начинают атаковать поборников освобождения, чтобы не дать им достичь своей цели, к которой они стремятся сердцем и душой. Между тем, среди мусульман продолжают находиться такие, которые не знают о своей ответственности и не считают себя поборниками освобождения. Как и не знают о том, что среди них есть те, которые стремятся внутри мусульман и вместе с ними достичь и реализовать в умме настоящее освобождение. Я посвящаю эту работу им и тем, кто следует по пути истинного освобождения. Каждому, кто прислушивается к голосу сердца и разума, и следует истине. Я поясняю эту проблему, прося Аллаха помочь мне в этом деле, чтобы мусульмане, посредством этого, совместно смогли избавиться от нависших бед и устремиться к довольству Всевышнего Аллаха, и дать возможность всем людям войти в Ислам или в его правление, чтобы, тем самым, освободить мир от зла и вывести его к добру.

flagПри изучении шариатских доказательств из Корана и Сунны находим, что Законодатель определил качества, которыми должна характеризоваться группа, взявшая на себя ответственность вести деятельность по развитию исламской уммы и выведению ее из этой унизительной реальности, в которой она продолжает находиться на протяжении более восьмидесяти лет, чтобы она вновь стала лучшей выведенной для людей уммой и чтобы эта группа имела оправдание перед Всевышним Аллахом. Самыми важными из этих качеств являются следующие.

Исламское просвещениеБыло много разговоров у мусульман прошлого и настоящего о посте и разговении: обязаны ли мусульмане объединиться в посте и разговении, даже если между ними большое расстояние, или у каждой страны свое видение луны, и их не касается видение других и не обязывает поститься (это слова, переданные от Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах) или каждый вносит свое мнение, подкрепив его хадисом, который поддерживает его мнение и то, что говорит его мазхаб. Потому что мы считаем, что в этом вопросе нет ничего из иджтихада, и он имеет столкновения с ясными текстами. Поэтому мы решили написать тему по этому вопросу.


СМИ - курайшиты и нынешнее времяПолитически осведомленный мусульманин

Недавний репортаж в Квебеке осветил роль СМИ в поддерживании существующей напряженности при обсуждении обустройства нацменьшинств. Использование СМИ для формирования анти-Исламской пропаганды, является очень давней тактикой, которую использует правящая верхушка, чтобы удержать власть и контроль над народом, и не допустить, чтобы он прислушивался к посланию Ислама. В ответ, мы должны продолжать заниматься дебатами и обсуждениями – чтобы защитить Ислам и привлечь внимание нашего общества к истинной природе Религии Аллаха (с.в.т.).

edinstvoМногообразие человечества это имена, которые Аллах Субханаху создал среди людей, сотворив их с разным цветом кожи, языками, родословной и другими отличиями друг от друга.


وَلَوْ شَاءَ رَبُّكَ لَجَعَلَ النَّاسَ أُمَّةً وَاحِدَةً ۖ وَلَا يَزَالُونَ مُخْتَلِفِينَ

 


«Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия» (11:118).

Многие, так называемые, исламские мыслители и деятели в случае расхождения своих реформаторских методов, способов и средств, а также желаемых программ и целей с исламской доктриной (акъидой) и шариатскими законами, отдают предпочтение первому, под предлогом интересов призыва.

Читаемое