Всевышний Аллах сказал:

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Поистине борьба между истиной и ложью, между верой и неверием, между светом и мраком - является вечной борьбой, которая не закончится, пока Аллах не унаследует землю и тех, кто на ней обитает. С момента появления зарева Ислама в Мекке, неверные и их помощники строят козни, ухищряются и питают ненависть к его носителям.

Они считают Ислам самой большой опасностью, которая им угрожает. Они работают днем и ночью, строят планы и заговоры для его уничтожения. Неверный запад имел успех в осуществлении козней и заговоров, самым преступным из которых был – развал Халифата. Он использовал при этом различные способы, а также агентов и шпионов. Самым известным среди них, своей деятельностью и активностью в возбуждении смут и потрясений в исламских странах, был Лоуренс. Кто же он такой? И как он смог достигнуть успеха в своей задаче?

Родился Томас Эдвард Лоуренс 16 сентября 1888 г. в провинции Уэльс в Англии. Его отец, ирландского происхождения, оставив жену из-за плохого характера, стал жить с воспитательницей своих детей Сарой, которая жила с ним подобно жене и родила от него пятерых детей, одним из которых и был Томас Лоуренс. Так родился Лоуренс (сын от незаконного брака) в те дни, когда рождение незаконным путем было причиной стеснения и позора в Британии.

Он учился в своей провинции, в учебных заведениях Оксфорда и окончил университет, получив специальность археолога. Его первая поездка была в страны Шама в 1909 г. для изучения крепостей крестоносцев в регионе. Затем он отправился в Месопотамию, а оттуда в Египет накануне начала первой мировой войны. Британскую армию, оккупировавшую Египет с 1882 г. отделяли от стран Шама горы Синай, которые все еще находились под правлением османского Халифата.

Поэтому британское правительство отправило археологов для объезда региона разделяющего две силы: османскую и британскую, чтобы они подготовили карты, узнали дороги и выявили источники воды, возвышенности, горные подъемы и природные препятствия.

Началась первая мировая война, и Лоуренс был назначен резервным офицером в отделе карт британских сил (оккупировавших Египет в то время) после чего он поступил в штаб британских спецслужб в Каире. Затем он был переведен в секретную организацию, которая была основана в Каире под вымышленным названием («Арабское бюро») для прикрытия своей деятельности. Это бюро представляло собой отдел британских спецслужб, целью которого было собрание информации об арабских странах, определение сил племен, ознакомление с взглядами вождей этих племен и их политические склонности, а также их мысли о будущем и знакомство с арабами ненавидящими государство Халифат.

Британия использовала наивность и глупость шарифа Хусейна и его детей и отсутствие политического осознания у исламской уммы. Она стала распространять националистические и патриотические мысли, заставив турка воспевать свое отличие от арабов, а араба гордится своим арабским происхождением. Лоуренс смог убедить арабов восстать против османцев и войти в союз с Британией взамен на то, что они установят для них одно арабское автономное государство, которое протянется от красного моря, до аравийского залива захватывая полностью аравийский полуостров, в том числе сирийское побережье, включающее в себя Сирию, Ливан и Палестину.

В это время Лоуренс вручил шарифу Мекки Хусейну ибн Алий подписанные письма Макмахоном, верховным комиссаром Британии в Египте. Эти письма от имени британского правительства обязывали исполнить данные обещания арабам о создании арабского национального государства. Эти письма были названы «мемуарами Макмахона», а также британское правительство подтвердило то, что исполнит все то, чем обязался Лоуренс от его имени.

И так, Лоуренс начал свою деятельность в арабском регионе как офицер связи, где главной его задачей было подняться вместе с враждующими арабскими силами, оснащая их провизией и оружием. Но вскоре ему были поручены еще более значительные и опасные задачи. Учитывая, что он владел арабским языком и смог завоевать любовь арабов посредством долгого совместного проживания, ему было поручено научить арабов использовать взрывчатки, разрушать железные мосты и вражеские поезда. Лоуренс, описывал в своих мемуарах («Основа семи мудростей») свой блеск и чувство радости, охватившее его, когда он трогал руками железные рельсы Хиджаза когда они крушились от взрывчаток.

Эти рельсы были разрушены навсегда и исламский мир лишился связи и единства с того момента и до сегодняшнего дня. Эта линия вызывала гнев колонизаторских сил, потому что она считалась одним из самых великих достижений османского государства на пути объединения исламского мира. Ибо когда разгорелась первая мировая война, эта линия была целью для уничтожения и разрушения. И это не только во время сражения, но и чтобы исключить возможность восстановления в будущем. Несмотря на то, что османская армия не на жизнь, а на смерть обороняла ее, все же она была разрушена.

Затем Лоуренсу была поручена задача координировать силы амира Файсала ибн аль-Хусейна. И он участвовал в атаке направленной из Хиджаза на страны Шама, а также в некоторых сражениях, в которые вступили арабы с генералом Алленби, руководителем сил союзников в Палестине. Однако не успела закончиться первая мировая война, как Британия стала отрицать свои обещания. Она разделила исламские страны, как это уже известно сейчас. И все обещания Лоуренса развеялись.

Он, как агент и шпион британских спецслужб, питал ненависть и презирал арабов. Он не пытался объединить разрозненные племена арабов, когда инициатива была в его руках с целью создать единое арабское государство. Но он желал противоположного, стремясь расчленить исламский мир и разделить его, ибо интересы Британии требовали этого. Помимо того, он не способствовал решению проблемы «свободы» арабов и их отделения, как об этом он утверждал, когда вернулся в Лондон. Он прикладывал все усилия к тому, чтобы присоединить арабские страны к британской империи. Он пообещал арабам свободу и автономию (согласно наставлениям британских спецслужб) и к тому же обещал создать единое арабское государство. И он знал, на протяжении всего времени, что его правительство не позволит арабам пользоваться полной свободой и автономией, чтобы продолжать колонизировать эти страны и расхищать их богатства. Были выпущены некоторые секретные документы, которые подтверждали эти слова спустя тридцать лет, согласно которым до сих пор действуют британские спецслужбы.

В секретном постановлении, отправленном Лоуренсом британским спецслужбам в 1916 г., было сказано:

«Поистине мы, как британцы, если сможем обойтись с арабами, так как нужно, то сможем разделить и разобщить их на маленькие эмираты, похожие на политическую мозаику, которые будут нападать и воевать друг с другом и не будут способны, объединится».

Он умер 19 мая 1935 г. в автодорожной катастрофе, на мотоцикле, по дороге в Блинтон, когда ему было около 46 лет.

Да, неверный запад при помощи детей мусульман, имевших слабое сердце, достиг успеха в развале государства, а, следовательно, в отделении Ислама от жизни. Сам запад сегодня готовится для противостояния праведному государству Халифат, который в скором будущем установится по воле Аллаха. И ты видишь, как он предостерегает от него, а порой устанавливает военные базы. Он ведет превентивные войны в надежде помешать его установлению. Он осознает, что мусульмане получили урок и что они близки к правлению тем, что ниспослал Аллах и к возобновлению их потерянного величия, устанавливая государство Халифат, и Халифа, который будет вести их дела и защищать их. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, которым сражаются и защищаются» (передал Муслим).

Абдуль Вадуд Алжир