Colors: Cyan Color

Обрадуйте эту умму величиемСообщают от Хузайфы, сказавшего: "Посланник Аллаха, произнес:


"Аллах, Всеблагодатен Он и Превозвышен, соберет людей и верующие будут стоять, пока к ним не приблизится Сад. Они придут к Адаму и скажут: "Отец наш! Открой нам Сад!" Он ответит: "Только из-за прегрешения вашего отца вы и покинули Сад. Не я хозяин этому. Идите к моему сыну Ибрахиму, возлюбленному другу Аллаха. Но Ибрахим скажет: "Не я хозяин этому. А был я возлюбленным другом Аллаха давным-давно. Побывайте у Мусы, с которым разговаривал Аллах." Они придут к Мусе, но он скажет: "Не я хозяин этому. Идите к Исе, слову Аллаха и Его духу." Но Иса скажет: "Не я хозяин этому." И они придут к Мухаммаду. Он встанет и ему будет позволено. Будут выпущены доверенность и кровные узы и обе встанут по бокам моста - справа и слева. Первый из вас пройдет как молния." Он сказал: "Я спросил: "Ты мне как мать и отец! Как это "пройти как молния"?" Он ответил: "Вы разве не видели как молния появляется и исчезает в мгновение ока. Затем (некоторые) пройдут (по мосту) как ветер, затем как птица и быстрый пеший - с ними проследуют их деяния, а ваш пророк будет стоять на мосту, говоря: "Господи, с миром, с миром!" Затем под конец будут проходить рабы с бессильными деяниями, так что приходящий мужчи­на сможет перейти мост только ползком. А по обочинам моста подвешенные крючья, которым повелено схватить кого будет приказано. Кто-то будет исца­рапан, но спасется, а кто-то свалится в Огонь." Клянусь Тем, в руке Которого душа Абу Хурайры - истинно, дно Джаханнама - в пятидесяти годах." (Т.е. падение до дна Джаханнама длится пятьдесят лет - п.п.)


Сахих Муслим №195

shahadaПередают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

 

Тот, кто сто раз в день скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он всё может» (Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува 'аля кулли шай'ин кадирун), (получит) такую же (награду, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты (записи) о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше того, что сделал он, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше.

 

Аль-Бухари; Муслим

shahadaПосланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:


«Кто придет к вам в то время когда ваше дело едино, желая разделить вашу целостность, убейте его». «Будет много разделений. И кто захочет разделить дело этой уммы, а она является одной целой, то убейте его, кем бы он ни был».


(Эти два хадиса передали Муслим, Абу-Давуд и Насаий).

shahadaПосланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:


Основы Ислама будут разрушаться по одному, и как только разрушится одна из них, люди цепко возьмутся за следующую (основу). Первой разрушится власть, а последней - Намаз.


Ибн Хиббан

 

shahadaСообщается, что Абу ат Дарда рассказывал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда я спал, я увидел часть Книги, которую проносили надо мной, и я подумал, что она исчезнет.  Но когда я последовал за ней взором, то я увидел ее в Шаме. Поистине, когда наступит фитна иман будет в Шаме!»

shahadaАт-Тирмизий передал, что Анас Ибн Малик сказал:

"Посланник Аллаха (с.а.с) проклял десять людей, связанных с вином: давящего его и выжимающего, пьющего и переносящего, того человека, которому переносят вино, наливающего, продающего, поедающего деньги, полученные от этого, покупающего его и того человека, для которого покупают вино".

Обрадуйте эту умму величиемСообщается, что Абу Зайд Усама бин Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:


- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “В День воскресения приведут человека, и ввергнут его в огонь, и вывалятся наружу кишки его, и станет он крутиться в них подобно ослу, вращающему (жернова) мельницы, и соберутся около него оказавшиеся в аду, которые станут говорить: “Что с тобой, о такой-то? Не побуждал ли ты нас к одобряемому и не удерживал ли от порицаемого?!” (На это) он скажет: “Да, я побуждал вас к одобряемому, но сам одобряемого не совершал, и я удерживал вас от порицаемого, а сам делал это!” ”


(Аль-Бухари, 3267; Муслим, 2989)