Материалы отфильтрованы по дате: декабря 2016

Н
ачиная с середины 18 века, с распространения западного мировоззрения у мусульман возникла путаница в том, что можно брать от немусульман, а что нельзя?

Ответ на это - понимание того, что есть культура, а что есть цивилизация в терминологии Ислама.

Опубликовано в Видео
%PM, %25 %810 %2016 %20:%дек

Женщина в сени Ислама (1)

Выпуск первый

Опубликовано в Видео
Х

вала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Его Посланнику и всем, кто последовал его пути в прошлом и настоящем.

Опубликовано в Видео
Т

еррор, терроризм, террористическая угроза... Это те слова и фразы, которые плотно вошли в нашу жизнь. Слово «террор» означает «запугивание, устрашение». И действительно, видя по телевизору или читая в газетах об очередном террористическом акте где-то рядом с нами, мы боимся: кто-то боится за себя, кто-то за своих детей, родителей, друзей, родных и близких нам людей. И это — одна из тех проблем, с которой мы живём.

Опубликовано в Видео
В
опрос: Турция активизировала свои контакты с Россией вокруг сирийской арены с целью возобновления переговоров по урегулированию согласно американскому плану.
Опубликовано в Умма

Прошёл уже месяц с момента начала битвы за Мосул, и становится очевидным, что каждая из сторон-участников в этой битве имеет свои собственные цели, и в каждый проходящий день совершаемые действия и издаваемые ими заявления всё больше раскрывают эти цели.

Опубликовано в Умма

(Файсаль аль-Касим) Здравствуйте, дорогие телезрители!

Не стоит ли всем исламским движениям последовать примеру движения «ан-Нахда» в Тунисе в её лояльности, умеренности и современности? Разве «ан-Нахда» не приняла героическое, историческое решение, когда объявила о своём отказе от политического Ислама? Чего плохого в том, что «ан-Нахда» пересмотрела свою стратегию и цели, в частности, после того, как исламисты стали страшилкой, пугающей весь мир, особенно после революций?

Опубликовано в Видео

Арабская весна – когда начавшаяся в Тунисе Арабская весна охватила цитадель Америки Египет, это застало врасплох официальные лица США, которые даже представить не могли, что многолетнее правление диктатора Хосни Мубарака окажется под угрозой. Вице-президент Джо Байден в этот период многократно заявлял: «Мубарак является нашим союзником по многим вопросам. Он был крайне ответственным по отношению к геополитическим интересам в регионе, мирным инициативам на Ближнем Востоке, действиям Египта направленным на нормализацию отношений с Израилем. …Я бы не относился бы к нему как к диктатору».

Опубликовано в В мире