Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Лицемерие Путина не способно скрыть антиисламскую кампанию и преследования мусульман этим государством

В понедельник 22.10.2012г. газета «The Moscow Times» опубликовала статью о запрете хиджаба и комментарии Путина по этой теме от 18 октября 2012г.

Согласно приведенному «Reuters» и другими печатными изданиями президент России Владимир Путин прокомментировал недавний запрет на ношение хиджаба в ставропольском регионе страны, заявив: «Мы всегда должны относиться с крайним уважением к религиозным чувствам людей. Это должно проявляться в действиях государства во всем, во всех нюансах». Тем не менее, он добавил: «Мы являемся светским государством, и мы должны исходить из этой основы».

Он также предложил, что европейские государства, которые претворяют политику школьной униформы, запрещающей ношение религиозной одежды, должны рассматриваться как модель для российских школ, в отношении того, как они реагируют на ношение школьницами хиджаба. Его комментарии были восприняты российскими и другими СМИ как открытая поддержка запрета хиджаба в школах страны. Путин в этом вопросе подражает позиции других экстремистских светских государств, таких как Франция, Бельгия, Германия, Канада, Турция и Узбекистан, которые также ввели в своих обществах запрет на хиджаб и никаб (вуаль).

Явное лицемерие и вопиющая ложь в призыве Путина к российскому государству проявлять уважение к религиозным верованиям своих граждан являются изумительным в свете того, что это государство имеет длинный список эпизодов преследования мусульманского меньшинства авторитарной репрессивной политикой. Это также подтверждается российским институтом прав человека. В течение последних нескольких лет мусульманки, состоящие в родственных связях с мужчинами-носителями исламского призыва, подвергаются изнурению, заключению под стражу, оскорблениям.

Представители спецслужб угрожают им оружием, с целью заставить их мужчин отказаться от исламской обязанности. Дети некоторых из них были помещены в детские дома как часть российской государственной «антиэкстремистской» (читай: «антиисламской») политики. Теперь же не удовлетворившись преследованием невинных мусульманок, Путин явно вознамерился исключать из российских школ набожных девочек-мусульманок только за ношение одежды в соответствии с требованиями своих религиозных убеждений. И все это в попытке противостоять приверженности и преданности Исламу российских мусульманок и насильно скормить им порочные светские ценности.

Говоря об уважении к религиозным верованиям, он одновременно поддерживает превращение девочек-мусульманок во второсортных членов общества, в плане лишения их права на образование по причине соблюдения исламских обязанностей. Он с гордостью говорит о светских основах своего государства, в то время как эта идеология, раз за разом демонстрирует свою нетерпимость к религиозным меньшинствам. И это не смотря на свой провал и неадекватность в обеспечении равными правами всех. Это ярко просматривается на примере запрета хиджаба, никаба и строительства минаретов в светских государствах. Мусульманки ясно осознали, что «уважение» в светских государствах является привилегией только тех, кто согласился со светскими принципами, в то время как в сени светской системы привычным, для преданных своим религиозным верованиям, становится маргинализация, стигматизация и дискриминация.

Эта идеология давным-давно проиграла интеллектуальные дебаты в вопросе образования справедливости и гармоничных обществ. 

Далее, как Путин смеет говорить об уважении религиозных чувств мусульманских женщин, в то время как его правительство претворяет внутреннюю и внешнюю политику, терроризирующую невинных женщин Чечни. Его правительство поддерживает массовые убийства мясником-Асадом дочерей Уммы в Сирии, единственным требованием которых является право на достойную жизнь в сени исламской системы!

Более того, что принесла светская система, которую он прославляет женщинам России? Сегодня российские женщины столкнулись с эпидемией эксплуатации, сексуального рабства, насилия и дискриминации при оплате труда. Светские либеральные ценности, продвигаемые российским правительством, создали социальную идентичность для женщин, согласно которой они обречены на то, чтобы рассматриваться не иначе как средство сексуального удовлетворения, а также на то, чтобы быть выброшенными как любой использованный предмет потребления. Таким образом, секуляристы, которые любят обвинять Ислам в притеснении женщин, должны в первую очередь обратить внимание на свои ценности и признать что не Ислам, а светская фундаменталистская система и принуждение мусульманской женщины к фанатичным либеральным идеалам лишает мусульманских девочек образования и основных прав.

Это не что иное, как отчаянная и слабая тактика, принятая на вооружение государством. Оно осознает свою неспособность пошатнуть осознанную убежденность мусульман в Исламе и неспособность вытравить из их сердец чистую любовь к своей религии.