Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
О женщины в чалмах и с бородами!

Во времена крестовых походов на мусульманские земли, Ибн аль-Джавзи (да смилуется над ним Аллах) обратился к людям с хутбой в омейядской мечети в Дамаске, сказав:

«О люди, что с вами вы забыли свою религию, оставили свое величие, перестали помогать вере Аллаха, и Он не помог вам?! Неужели вы подумали, что величие принадлежит язычникам, тогда как величие принадлежит Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим. Горе вам, разве не причиняет вам боль и не огорчает ваши сердца то, что вы видите, как враг Аллаха шествует по вашей земле, на которой ваши отцы проливали свою кровь. Он унижает и порабощает вас, тогда как вы были правителями мира. Разве не заставляет вас содрогаться и не увеличивает вашу храбрость то, что вы видите, как ваши братья окружены врагами, которые всячески унижают их. Как вы можете спокойно есть, пить и наслаждаться прелестями жизни, когда там ваши братья испытывают на себе все муки войны?!

Люди! Разразилась война, и глашатай уже призвал к джихаду. Если вы не отправитесь на войну, то уступите дорогу женщинам, чтобы они вели ее. О женщины в чалмах и с бородами, идите и возьмите сурьму. Или не так?

Берите уздечки и по коням!

Знаете ли вы, из чего сделаны эти уздечки и кнуты? Их делают женщины из своих волос, и они не могут сделать большего. Это косы сидящих в своих домах целомудренных женщин. Они срезали свои волосы, потому что время любви закончилось и началось время священной войны, войны на пути Аллаха, а затем на пути защиты своей земли и чести.

Если вы не можете оседлать коней, то возьмите эти кнуты и сделайте из них косы для себя. Неужели не осталось в ваших сердцах чувства достоинства?!»

Он бросил с минбара на головы людей уздечки и вскрикнул:

«Пусть рухнет на ваши головы эта мечеть. Горит сердце от боли и страдания. Поистине утратили мужчины свое мужество».

Да смилуется над тобой Аллах. Ты говорил эти слова тем людям, владения которых достигли Андалузии. Что бы ты сказал нам и кем бы ты назвал нас, если бы увидел наше сегодняшнее положение?