Лого партии Хизб ут-ТахрирВ субботу, 2 июля, под открытым небом в спортивном комплексе в районе ат-Тадамун (Тунис) Хизб ут-Тахрир запланировал проведение заседания по случаю годовщины распада Халифата. Несмотря на то, что мы получили все надлежащие разрешительные документы от мэра и директора спортивного комплекса, нашему удивлению не было предела, когда мы увидели, как место проведения запланированного мероприятия превратилось в военные казармы. А прибывшие на место службы государственной безопасности, применяя силу, начали мешать проведению мероприятия, сославшись на то, что у нас якобы нет разрешительных документов. Несмотря на то, что муниципальные чиновники уверяли их в наличии всех разрешительных бумаг, полиция настаивала на запрете, указав, что данная мера не связана с разрешениями от административных органов.

liviyaЛивийцы не нуждаются в очередной колониальной войне США и Великобритании. Мы призываем армии мусульман освободить Ливию.


Лондон, 9 марта 2011г. Британия и Франция заявили об обсуждении проекта резолюции военной интервенции в Ливию и создания безполетной зоны. Публично и за закрытыми дверями Америка также ведет дебаты по этому вопросу и говорит о возможных действиях, которые соответствуют и в то же время расходятся с тем, что предлагают европейцы. Заявленные «благие намерения» однозначно изобличаются той ложью, которую мы слышали в период вторжения в Ирак и Афганистан, а также тем, что эти страны на протяжении десятилетий вооружали и поддерживали Каддафи.

بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيــــــــمِ

Уважаемый главный редактор газеты “Аль-хаят”. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Просматривая номер 11810 вашей газеты “Аль-хаят”, опубликованный в пятницу 23 июня 1995 г. по х.к. что соответствует 25 мухаррам 1416 г. по м.к., мой взгляд остановился на статье: “Демократия соответствует Исламу и совершенно не противоречит ему”, автором которой является Абдулла Алий Аль-ульян. После того, как я прочел данную статью, нашел, что автор пытается в своей статье опровергнуть книгу Алия Мухамада Шакира Аш-шарифа, под названием “Реальность демократии”, где он разъяснил, что это – система неверия, которую по шариату нельзя принимать и распространять.