Colors: Blue Color

Многие, так называемые, исламские мыслители и деятели в случае расхождения своих реформаторских методов, способов и средств, а также желаемых программ и целей с исламской доктриной (акъидой) и шариатскими законами, отдают предпочтение первому, под предлогом интересов призыва.

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение лидеру посланников, образцу поклоняющихся, имаму богобоязненных и предводителю первых моджахедов, Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам:

Время – это промежуток той или иной длительности, и все, чему ты предопределяешь время, является временным. Время – это величина известной всем эпохи и чаще всего применяется к прошлому. Время имеет значение «определенное время», как в словах Всевышнего Аллаха:

За все время существования Халифата мусульмане не руководствовались ничем иным, кроме исламской доктрины. Она являлась политической идеей, на которой строились законодательство, правление и защита интересов граждан, с ней мусульмане обращались к миру.

﴿ إِنَّا عَرَضْنَا الْأَمَانَةَ عَلَى السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَن يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا الْإِنسَانُ إِنَّهُ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا ﴾

«Мы предложили аманат (подчинение приказам и запретам) небесам, и земле, и горам, но они отказались его понести и устрашились его; понес его человек, ведь он был обидчиком, неведающим» (33:72)

Деятельность, направленная на изменение народов – это деятельность, которой занимаются руководители, особые люди и те, кто хочет оставить после себя какой-то след, до того как покинут эту жизнь.