conference 30.06.20121924 год стал самым трагическим периодом  в истории исламской уммы.

Территория, некогда  единого и могущественного  Исламского государства, была разбита на десятки слабых и зависимых стран, которые в виде мандатных территорий были поделены между крупными колониальными державами.


Мусульманские народы, ранее подчиненные Аллаху, Его посланнику (с.а.с.) и  халифам посланника Аллаха, стали подчинены интересам и прихотям нескольких западно-европейских государств.

Долгое время правление иноземцев в мусульманских странах было открытым.  

После, в результате поднятого социалистическим лагерем лозунга «борьба с колониализмом», прямое присутствие империалистов на чужих землях стало нереальным.


Тогда они фиктивно дали этим странам независимость, однако по факту сохранили за собой исключительное господство в регионе. Для осуществления этой «неоколониальной» политики они образовали национальные правительства и привели к власти своих подготовленных агентов, которые предав Аллаха и интересы своего народа, стали служить в угоду своим иноземным господам.

Методом действий этой т.н. независимой власти стала диктатура, ведь это было необходимым для подавления любого проявления политической сознательности мусульман.  


Сейчас можно с уверенностью утверждать, что такой вид правления был проектом империализма и частью его неоколониальной политики. Потому как только тоталитарный режим  мог гарантировать западу сохранения своих интересов в регионе.

Все ухудшалось еще и тем, что империалистические государства, конкурируя друг с другом за сферы влияния, не теряли надежду на то, чтобы вырвать кусок пирога у своего соседа.  


Осуществляли они такие замыслы посредством свержения правительства страны и привода к власти уже своей агентуры. Переделы сфер влияния порождали множество локальных конфликтов, в ряде случаев, гражданских войн, в результате которых гибли люди, делились страны, происходили кризисы.


Страдал от этого только народ, который за  долгие годы тоталитаризма и политической нестабильности потерял надежду на какие либо благие перемены.  


Людей охватили страх и апатия настолько, что они уже перестали видеть и тем более осознавать порочность того положения, в котором оказались.


Аполитичность мусульман, практически рабская покорность правящим режимам была настолько очевидна, что, казалось бы, ни что не предвещало каких либо изменений.


И лишь немногие мыслители из их числа продолжали верить в то, что благо не покинуло эту умму.

Ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:


Благо прибудет во мне и в моей умме до судного Дня.

Эти мыслители и отдельные мусульмане говорили, что очень скоро умма Мухамада (с.а.с.), умма Божественного откровения встанет с колен, сбросит с себя оковы страха и, гордо подняв свою голову, вновь заявит всему миру о своей несломленной политической воле.

То, что происходит сегодня в странах арабского региона, явное свидетельство тому, что это время уже пришло и исламская умма, после длительного периода сна пробудилась.


Возможно сегодня кто-то скажет, ЧТО эти события являются очередным планом США по переделу региона в свою пользу.

Однако это отнюдь не так. Иначе как объяснить то, что наблюдаемые всеми сегодня акции протеста возникли не локально в одном месте, а затронули большую часть мусульманских стран ближневосточного региона, где некоторые до революций итак находились под влиянием США, как например Египет и Сирия.


Если за революциями стоит Запад, как объяснить то, что народные выступления во всех странах встретили грубое насилие со стороны прозападных правителей, которые на протяжении десятилетий получали всестороннюю поддержку Америки и Европы.

Каждый день от рук этих правителей-преступников гибнут десятки людей. Только в одной Сирии жертвами противостояния уже стали десятки тысяч человек. Если бы за эти революциями стоял Запад, то он давно приказал бы своим агентам, таким как Башар Асад в Сирии и фельдмаршал Хусейн Тантави в Египте, отдать власть революционерам.  


Также примечательным является тот факт, что на протяжении нескольких месяцев после начала волнений официальные лица европейских правительств не выражали свою позицию на происходящее ясным и однозначным образом. Было видно, что ни Америка, ни европейские страны по началу не были готовы к такому повороту событий в регионе, который на протяжении долгого времени был полностью подчинен их воле и желаниям.


Кроме этого стоит отметить, что диктатура в мусульманском мире намного выгоднее для запада нежели претворение демократии. т. к. именно руками диктаторов ближнего востока Запад сдерживал развитие политического сознания в Умме на протяжении десятилетий.  

Так же нужно обратить внимание на то, что политическое содержание восстаний развивалось кардинально противоположно базовой политики запада  в этих странах.  


Изначально, требования людей не имели какой то ясной политической платформы. Однако, в процессе развития событий, народное движение приобрело явно исламский вектор.  


Такой поворот событий, который, как я уже сказал, очень не устраивает запад, не был запланирован. Однако это было естественным, ведь, сегодня повсеместно мы наблюдаем процесс возрождения Ислама. Мусульмане вновь стали воспринимать Ислам как всеохватывающее идейное руководство. В среде уммы активно обсуждается проект Халифата, в контексте того, что это единственный путь для полного претворения Ислама в жизнь и решения всех насущных проблем.


В ответ на это, империалистические государства, осознав реальную угрозу своим интересам в регионе, стали активно действовать для того, что бы взять ход событий под свой контроль и погасить волну восстаний.  


Поддержка диктаторов-агентов в ситуации, когда они  демонстративно подавляют волю народа в крови была невозможной.

Но и бездействовать, видя как из рук уходит влияние в стретегическом регионе было недопустимым.  

Единственная возможность взять ситуацию под свой контроль – это возглавить революцию и направить ее в приемлемое для них русло.


После долгого замешательства и молчания они стали во всеуслышание кричать о том, что народы Ближнего востока устали от диктатуры и жаждят демократии. Исходя из политической коньюктуры каждой отдельной страны региона они стали последовательно возвращать в свои руки влияние, где то посредством оказания военной помощи, как в Ливии, а где то с помощью своих запасных агентов как в Тунисе.  


Подобное уже происходило в прошлом. Когда социалистический     лагерь поднял в мусульманских странах лозунг борьбы с колониализмом в 60-х годах прошлого столетий. Запад и в первую очередь Америка стали поддерживать революции, внедрив в ряды восставших своих агентов, которые в последствии и стали диктаторами, свергнутыми сегодня Тунисе, Йемене, Египте.

Однако стоит отметить, что обуздать исламские настроения в рядах революционеров они оказались не в силах. А потому они вынужденно заявили о поддержке проекта «умеренный исламизм», ведь этот проект подразумевает политику, которая представляется как исламская, однако не выходит за рамки секуляризма и демократии.  


Это очередная попытка запада обмануть мусульман и воспользоваться ими в своих интересах. Если восставшие не осознают этот коварный замысел, то мусульманские земли вновь окажутся в тисках империализма. Ах как уместны здесь следующие слова Всевышнего Аллаха:


Правь между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. (5:49)


Однако, успех запада в этом деле более чем сомнителен.


Во-первых, исламский мир пробудился, и вновь одеть на себя «петлю страха» более не согласен.


Во-вторых, западу и раньше, во времена своего идеологического «рассвета» не удавалось навязать исламскому миру демократию, а сейчас, когда эта идея стремительно теряет свой авторитет даже в народах Европы и Америки, это им подавно не удастся.


В-третьих, в среде исламской уммы успешно продвигается проект Халифата, и мусульмане все более осознают тот факт, что только это решение приведет к  полному претворению Ислама. Ведется активная работа по предотвращению планов запада в регионе.


В-четвертых, и это решающий аргумент – к мусульманам вернулось доверие к Исламу как к единственно правильному пути реализации всех жизненных интересов. Мусульмане, после длительного периода забвения стали осознавать, что Ислам это идеология, которая способна и должна привести к благополучию не только мусульман, но и все человечество в целом.  
Желание мусульман жить согласно исламу очевидно. Возврата к прежнему состоянию восставшие народы уже не потерпят. И даже если в некоторых местах западу удалось обыграть ситуацию, взять ход событий в свои руки им все-таки не под силу.

Мусульмане будут добиваться Ислама не на словах, а на деле и если выявится несоответствие новоявленных правителей уже обозначенному идеалу, то их троны также рухнут. В среде восставших утвердилась идея Халифата. Это основной вектор и стимул нынешнего этапа арабской революции. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал, что после периода тирании вновь наступит Халифат по методу пророчества.


По всей видимости, это время уже пришло и по воле Аллаха итогом революций станет воссоздание исламского государства. Целью этого государства, согласно требованию Аллаха, является полное претворение Ислама внутри страны и призыв к Исламу всего остального человечества. И тогда люди уставшие от тирании и произвола систем придуманных самим человеком станут вступать в религию Аллаха толпами.


Всевышний Аллах ниспослал эту религию как милость и наставление для всех людей, а потому суть претворения Ислама и функционирования исламского государства, как раз, и заключается в приобретении людьми этого блага.

В этой связи, события «арабской весны» это начало новой истории в жизни исламской уммы и благое предзнаменование для всех людей на земле и как бы не ухищрались противники этого, поистине Аллах обратит против них самих их множественные козни.

Аллах всевышний сказал в Суре Анфаль:


Они ухищраются и ухищряется Аллах. А ведь Аллах лучших из ухищряющихся (8:30)


А также сказал в суре Юсуф:


Аллах победно завершает свое дело, но большая часть людей не знает (12:21)


И последний наш призыв: Хвала Аллаху господу миров. 


Доклад Фазыла Амзаева на конференции "Арабская весна"

 

Читаемое