Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Упадок демократии в Кении

Закончился процесс регистрации избирателей согласно сообщению Независимой избирательной комиссии (IEBC). Из запланированных 18 миллионов зарегистрировались лишь 14 миллионов избирателей. Это очень маленькая цифра в сравнении с общим количеством избирателей, имеющих право голоса, количество которых оценивается в 30 миллионов. Это открытое проявление того, что большинство кенийцев будут бойкотировать выборы в марте 2013г. Многие политики обвинили IEBC в неспособности мобилизовать граждан, в то время как в ответ комиссия обвинила политиков в том, что они не побуждают избирателей регистрироваться.


Тем не менее, в Восточной Африке усматривается следующие фундаментальные причины, побудившие народ бойкотировать регистрационный процесс:


Граждане потеряли надежду в лидеров. Большинство граждан потеряли веру в политиков, которые, даже будучи у власти на протяжении долгого времени, не решили их проблемы. Граждане стали осознавать, что демократические политики эгоистичны, и рассматривают лидерство как путь к обогащению, в то время как граждане барахтаются в бедности! Кандидаты от всех партий и альянсов не являются новыми лицами. Они работали в первом, втором и третьем правительствах и не принесли каких-либо изменений, кроме как ухудшений жизни обычных граждан, отсутствия рабочих мест, ничтожной заработной платы рабочих, плохих дорог, плохого медицинского обеспечения, повышающихся цен на продовольствие и прочее. Все эти проблемы не разрешились даже после проведения четвертых выборов с того времени, как Запад внедрил в Кении многопартийную систему.   


Вспышки насилия от демократических выборов. Очевидным является то, что демократические выборы не являются мирными, а полны насилия, исходящего из жажды политиков власти. Нормальным явлением стали беспорядки, возникающие до и после демократических выборов не только в Кении, но и во всей Африке. В Кении имели место племенные зачистки, относительно которых организации по защите прав человека заявляли, что политики были главными преступниками в этих процессах. Убийства 1992г., 1997г. и 2007г. являются примером жестокости демократических выборов. Люди не забудут это зло, фактически они осознали безжалостность политиков, чьи руки запачканы кровью! Это является доказательством того, что демократические выборы подвергают опасности жизнь граждан.  


Бойкотирование демократических выборов является молчаливым протестом граждан против многопартийной демократии, которая была привнесена в Кению в 1992г. колониалистами под лозунгами о новом освобождении для кенийцев. Не прошло и полвека как зло демократии в Кении обнажилось в виде коррупции, наркотиков и другого зла. Демократия лишь продолжает улучшать жизнь нескольких политиков, эксплуатирующих обычных людей! Целью Запада в приведении этих политиков к власти является сохранить свой колониализм в Кении в новом лице.


Бойкот выборов будет продолжаться столько, сколько будет претворяться эта порочная политика. Также большая часть американцев бойкотировали выборы в ноябре. Общеизвестным является то, что кенийское общество ощущает порочность демократии, распространившейся в мире. Несомненно, вскоре, по воле Аллаха, мир станет свидетелем претворения правильной идеологии, которой является Ислам, в сени государства. Это государство упразднит злостную политику демократии и злостную идеологию капитализма.