Сайт газеты The Washington Times опубликовал статью[1] под названием «Сирия на пути становления Исламского государства», при этом приписав подзаголовок «Закон Шариата угрожает демократии и стабильности».
Автор статьи бывший аналитик внешней политики и безопасности Министерства обороны и Госдепартамента США Фред Гедрич обращает внимание Б.Обамы на то, что государство Халифат, которое уже виднеется на горизонте, является более опасным для интересов Запада, нежели прежний диктаторский авторитаризм Башара.
Приведем перевод некоторых выдержек из статьи:
«На кону ценная, с точки зрения истории, многонациональная и стратегически важная земля. Богатая история Сирии насчитывает 4500 лет. Ее население состоит из мусульман, алавитов, курдов, христиан, друзов, туркмен и палестинцев. Кроме того, она граничит с Израилем, Ираком, Иорданией, Ливией, Турцией и Средиземным морем...»
«Шиитский режим Ирана является наиболее важным союзником Асада на Ближнем Востоке. Он снабжает асадовские силы безопасности оружием, боеприпасами, ракетами, истребителями и специалистами - главным образом из Иранской революционной гвардии Кудс. Шиитская Хезболла в Ливане также выступила на стороне Асада. Потеря сирийского союза будет разрушительным ударом по региональным амбициям Ирана, особенно потому, что он служит в качестве стратегического шлюза - этого не-арабского государства - для других арабских стран, лагерей палестинских беженцев, Западного берега, сектора Газа, сирийских портов и границы Израиля.»
«Мусульмане считают господство Ислама центральным столпом своей глобально доминирующей политической программы. Сунниты и шииты резко расходятся в видении того, кому из них следует быть лидером. Но они единодушны в том, что основой государственного управления и правосудия должно быть исламское право (шариат), о котором сообщается в Коране и Сунне Пророка Мухаммада...»
«Многие западные политики, в том числе президент Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон, утверждают, что арабская весна привела к демократии арабские страны, такие как Египет, Ливия и Тунис. Однако после выборов воображаемая ими демократическая модель законов, которая предусматривает политические и гражданские права и свободы, устремляется к претворению нетерпимых шариатских законов.
В этом и заключается главная проблема и опасность. Шариат несовместим с демократической теорией...»
«Американцы будут приветствовать падение диктатуры Асада, а с ним и конец сирийско-иранского альянса... Тем не менее, если на руинах асадовского режима из пепла возродится суннитско-исламское государство Халифат, уровень безопасности США и региона будет еще ниже...»
Америка так явно озабочена своим будущим, что в очередной раз открыто выходит против провозглашаемых ею демократических ценностей. Для нее диктатура, защищающая ее интересы, безопасней, нежели ВЫБОР сирийского народа, стремящегося установить Халифат.
Сегодня на международной арене исламская идеология является единственной альтернативой существующего капитализма. Капитализма, который породил множество проблем в западном обществе. Бывший американский президент Никсон, один из крупных американских стратегических технологов, в своей книге «Что за Исламом» говорит: «Что действительно угрожает миру, так это то, что наша страна возможно и является страной, богатой товарами, тем не менее, мы бедны в духовном плане. Плохое воспитание и образование, возрастающие преступления, увеличивающееся насилие, обостряющиеся этнические разделения, бесконечная бедность, наркотические болезни, низкая культура в развлекательных средствах, деградация в исполнении гражданского долга и ответственности, а также распространение духовной пустоты - все это стало причиной того, что американцы начали отрекаться от своей страны, религии и даже друг от друга».
Другой американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, который трижды (в1992 и 1996 гг. от Республиканской партии, в 2000 г. от Реформистской партии) выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах в США, написал статью под названием «Вспыхнет ли межкультурная война?». В ней он заявил: «Ислам невозможно уничтожить... мы не сможем ликвидировать Ислам подобно тому, как ликвидировали нацизм, фашизм, воинственный дух японцев, большевиков и советский лагерь. Ислам смог сохраниться на протяжении около 1400 лет. Кроме того, его доктрина доминирует более чем в 57 странах. С точки зрения материальной стороны, да, Запад превосходит, однако, сколько бы мы не говорили о материальном превосходстве, оно не спасло советский лагерь от падения».
В другой своей статье под названием «Идея, время которой наступило», опубликованная 23/06/2006, этот политик отмечает: «Идея, с которой воюют многие противники - эта идея, которая просто утверждает себя. Ведь они (мусульмане) верят в то, что существует единый бог – Аллах, что Мухаммад – Посланник Аллаха, что Ислам или подчинение Корану – это единственный путь в Рай, что богоугодное общество должно управляться посредством божественного законодательства, т.е. законами Ислама. После испытания прочих альтернативных путей, которые увенчались провалом, они вновь вернулись в лоно Ислама. Десятки миллионов мусульман стали возвращаться к своим истокам посредством Ислама в более чистом виде. Стойкость исламской веры в действительности восхитительна. Ислам жив, несмотря на двухвековое поражение и унижение, которое постигло Османскую империю, и разрушение Халифата во времена Ататюрка. Более того, Ислам перенес прозападное правление в течение нескольких поколений. Ислам доказал то, что он является более выносливой идеей, чем национализм Арафата или Саддама. Поэтому Америке следует понять то, что это беспрецедентное явление для нас. Отныне мы не сможем заручиться вниманием большинства населения от Марокко до Пакистана и тем, чтобы они воспринимали нас, как хороших людей. Если исламское правление стало укрепляющимся день за днем убеждением внутри мусульманской общественности, то, как самая мощная армия на земле может остановить это?».
И это при том, что они ощущают лишь малую долю претворяющегося на практике Ислама.
А теперь представьте, что будет с миром, когда справедливая система правления Ислама начнет претворятся в полной мере. Идеология, которая претворяясь на протяжении нескольких веков, предоставила женщине права как личности, дала решения на все возникающие проблемы в обществе, а зимии (христиане и иудеи) настолько были довольны справедливостью законов Шариата, что воевали против своих единоверцев в крестовых походах на стороне мусульман. После установления Халифата, мир не найдет для себя ничего лучшего. Мир, погрязший в экономических кризисах, мир, потерявший свое достоинство и честь, мир погрязший в разбоях и насилии, мир, уставший от своего индивидуализма - наконец увидит альтернативу своему образу жизни. И по Воле Всевышнего в Ислам будут входить толпами, как об этом Аллах сказал в Коране: «Когда придет помощь Аллаха и победа, когда ты увидишь, что люди входят в религию Аллаха толпами, превознеси же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он —Принимающий покаяния.» (смысловой перевод суры «Наср»).
Поэтому не удивительно, что революция в Сирии, в основе которой ярко выражен исламский фактор, вызывает чувство страха и озабоченности за свое будущее у стран Запада.
Сегодня мы в ожидании свершения обещания Аллаха и радостной вести Посланника Аллаха (с.а.с.), что Ислам охватит весь мир и будет установлен Халифат, чтобы править миром вновь. Сегодня мы в ожидании завоевания Рима, о чем предвещал Пророк Мухаммад (с.а.с.) в своем хадисе, когда его спросили: «Какой город будет завоеван первым: Константинополь или Рим?». Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Город Геракла будет завоеван первым, то есть Константинополь».
О, Аллах, помогающий слабым. О, покровитель верующих. О, Аллах, окажи помощь своим обессиленным рабам в Шаме и во всем мире. О, Аллах, утверди нас на земле также, как ты утвердил своего пророка Мухаммада (с.а.с.) и его сподвижников. О, Аллах, прости всех мусульман. Нет бога кроме Тебя, свят Ты и Велик. И в завершении: хвала Аллаху Господу миров.
Halifat.info
[1] http://www.washingtontimes.com/news/2013/jan/2/syria-on-track-to-become-islamic-state/