Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Пустословие Мурси о поддержке Сирии

morsi-votes-23015 июня 2013 года президент Египта Мухаммед Мурси заявил о  том, что он разорвал отношения с режимом Башара Асада. Он сказал: «Сегодня мы решили полностью разорвать отношения с Сирией и с нынешним сирийским режимом». Кроме того Мурси выразил полную поддержку сирийскому народу. Он сказал: «Египетский народ поддерживает борьбу сирийского народа материально и морально, и Египет, его народ, руководство ... и армия не оставят сирийский народ, пока он не вернет свои права и достоинство». Разделяя антизападные настроения, Мурси также одобрил программу бесполетной зоны в Сирии. На конференции, организованной партией «Братья-мусульмане» в Каире, прозвучали очень сильные заявления.


Ранее делегация священнослужителей во главе с Юсефом Эль-Кардави, главой Ассоциации мусульманских ученых встретилась с Мурси и выступила с призывом к джихаду против президента Сирии Башара аль-Асада и его союзников, осуждающая этот конфликт как войну с Исламом. В тот же день на конференции ученых шейх Мухаммед Хасан, читая заявление, сказал: «Для победы наших братьев в Сирии нужен джихад  - джихад посредством силы знания, денег, оружия - все формы джихада ...».  Так насколько серьезна позиция Мурси относительно поддержки мусульман Сирии и искоренения зла режима Асада?


На сегодняшний день надежда на то, что Египет предпримет что-либо существенное для изменения бедственного положения сирийского народа, слишком невелика. Более вероятно то, что Египет будет относиться к сирийскому вопросу аналогично палестинскому или ливийскому вопросу. У Мурси и его помощников было множество возможностей освободить Палестину от жестокой оккупации еврейского государства. Но вместо этого, Мурси использовал египетскую армию для того, чтобы закрыть туннели, по которым в Газу поставлялись жизненно важные товары, и предотвратил атаки боевиков на еврейское государство. Вместо того, чтобы бороться против еврейского государства, Египет укреплял свою безопасность, ухудшая положение палестинцев. При правлении Мурси Египет молча наблюдал за попытками Ливии стабилизировать ситуацию в стране после свержения режима Каддафи. Многочисленные убийства ливийцев легко могли быть прекращены, если бы только Египет направил часть своих войск для обеспечения стабильности в стране, разрушенной бомбардировками НАТО и западных ополченцев. Однако вместо этого Мурси решил оставить палестинцев и ливийцев. Кроме того, Мурси защищал американские интересы, поддерживая безопасность еврейского государства и делая все для того, чтобы Ливия была не в состоянии освободиться от Вашингтона.


Текущее решение сирийского вопроса, предложенное Мурси, ничем не отличается и лишь в очередной раз поддерживает политику США в Сирии. Главная цель - предоставить Вашингтону драгоценное время на подготовку альтернативы Асаду, задерживая военное вмешательство. Закрытие посольства Сирии в Египте, позволившее некоторым египетским джихадистам присоединиться к борьбе против Асада, поддержка реализации программы бесполетной зоны в Сирии, а также организация неэффективной Конференции арабских стран служит этой цели, и еще больше усугубляет страдания сирийского народа.


Поэтому, когда Мурси произносит такие слова, как «Египет, его народ, руководство ... и армия не оставят сирийский народ, пока он не вернет свои права и достоинство» - все это не более, чем простая ложь. Мурси не намерен возвращать права и достоинство сирийского народа. Его единственной целью является поиск довольства Америки и контроль над ситуацией в мусульманских странах. Аллах (Свят Он и Велик) говорит:

 

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ آمِنُوا كَمَا آمَنَ النَّاسُ قَالُوا أَنُؤْمِنُ كَمَا آمَنَ السُّفَهَاءُ ۗ أَلَا إِنَّهُمْ هُمُ السُّفَهَاءُ وَلَٰكِن لَّا يَعْلَمُونَ  وَإِذَا لَقُوا الَّذِينَ آمَنُوا قَالُوا آمَنَّا وَإِذَا خَلَوْا إِلَىٰ شَيَاطِينِهِمْ قَالُوا إِنَّا مَعَكُمْ إِنَّمَا نَحْنُ مُسْتَهْزِئُونَ

 

«Когда они встречают верующих, то говорят: «Мы уверовали». Когда же они остаются наедине со своими дьяволами, они говорят: «Воистину, мы с вами. Мы лишь издеваемся. Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую». (2:14-15)

 

Египту несложно отстранить Асада от власти и разрушить его жестокую военную машину. Для этого нужно направить египетскую армию и свергнуть режим Асада, и полностью применить Ислам. Но для этого Египет должен сам освободиться от Америки и вести внешнюю политику, независимую от Вашингтона и совместимую с Исламом.


Единственный способ, который поможет египтянам освободиться от господства Америки, заключается в искоренении светской системы, посредством которой руководство армии вместе со сторонниками Мурси продолжает поддерживать влияние Америки в Египте. Это может быть достигнуто лишь тога, когда египтяне объединят свои усилия по восстановлению Халифата. Под руководством Халифа армия Египта сможет освободить и присоединить мусульманские земли.


Абу Хашем

khilafah.com
перевод halifat.info