Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Вымыслы Бжезинского 1 ч.

Бжезинский, американец польского происхождения, является политическим мыслителем, был советником по национальной безопасности во время правления президента Картера.

Он был и продолжает оставаться из тех, чьи книги охотно читаются политическими мыслителями и политиками. После последней иракской войны Бжезинский выпустил книгу под названием «Выбор: господство над миром или управление миром». Само название книги говорит о ее содержании. В ней даются различные рекомендации для американской администрации. Картер охарактеризовал эту книгу как неопровержимую дорожную карту для нынешней геополитической ситуации.

Гентенгтон, автор книги «Борьба мировоззрений», охарактеризовал его книгу как книгу, которая дает краткий и блестящий анализ с постоянным наблюдением современной мировой политики и роли Америки в ней. В действительности же, эта книга Бжезинского содержит ложные выводы и вымыслы, которые связаны с его враждебным к Исламу и мусульманам взглядом. Эти ложные выводы и вымыслы служат отражением высокомерия Америки, которая никого кроме себя не видит.

Писатель Абу Зубайр аль-Асади опроверг некоторые ложные выводы Бжезинского, определив их как «различные вымыслы, жалкие и наивные оправдания». Аль-Ваъй счел полезным опубликовать некоторые из них в своих номерах.

Вымысел в определении: кто является арабом?

Бжезинский говорит:

«В отличие от карикатурного образа, который часто изображается американскими СМИ, показывающими мусульман как семитскими арабами, подавляющее их большинство сосредоточено в Южной Азии и на юго-востоке Азии, и включает в себя другие крупные мусульманские группы, которые имеют свою природную отличительную самобытность, такие как персы, турки, египтяне, нигерийцы».

– Фантазия Бжезинского дошла до такой степени, что он не считает египтян арабами. Можно с уверенностью говорить, что подавляющее большинство западных политиков, мыслителей и политических мыслителей не знают, кто является арабом, поскольку их менталитет связан с этническим понятием, и они не знают, что Всевышний Аллах сделал арабом каждого, кто разговаривает на арабском языке, невзирая на его этническое происхождение и цвет кожи.

Миллионы пакистанцев, турков, малазийцев, узбеков и других, кто происходят из других (неарабского) этносов, но выучили арабский язык и разговаривают на нем, являются в действительности арабами. А что можно говорить тогда о египтянах!

Вымысел относительно того, что сила Израиля является необычайной.

Бжезинский говорит:

«Как господствующая на Ближнем Востоке военная сила, Израиль, в случае возникновения крупного регионального кризиса, может не только стать американской базой, но и участвовать в любом военном американском вмешательстве».

– Верно то, что Израиль служит американской базой. А слова о том, что Израиль может помочь Америке в ее военных вмешательствах, являются правильными не только с теоретической точки зрения. Такая помощь со стороны Израиля становится очевидным фактом, когда этого желает Америка. Однако реальность Израиля как господствующей на Ближнем Востоке силы исходит из предательства правителей в арабских странах и бездействия существующих в них военных сил, а не из силы Израиля, которая существует лишь на словах. Больше всех вызывают жалость работники СМИ, которые усердно работают над тем, чтобы убеждать людей в могуществе Израиля и его силы, показывая тем самым свое полное невежество и чрезмерную наивность.

Вымысел по поводу того, что арабские государства не смогли предотвратить возникновение Израиля.

Бжезинский говорит:

«Мы находим, что на Ближнем Востоке политические взгляды формируются борьбой региона с французским и английским колониализмом и безуспешностью арабских усилий в предупреждении появления Израиля, с последовавшим из этого отношения Израиля к палестинцам, а также прямого и косвенного появления в регионе американской силы».

– Слова о существовании независимых арабских политических взглядов являются просто смешными. Политические режимы в регионе – это результат соглашения Сайкс-Пико о разделении Османского государства между англичанами и французами с последующим рождением недоразвитых существ, которые были названы в Европе и Америке государствами, после того как Запад убедился в том, что назначил там правителями своих приспешников, которые проявили крайнее усердие в защите его интересов. Любой официальный политический «арабский» взгляд – не что иное, как эхо решения, которое принято в западной столице, особенно, в Вашингтоне и Лондоне. Крайним вымыслом будет считать, что эти режимы представляют свои народы и говорят от их имени.

Смешно то, что Бжезинский говорит о безуспешности арабских государств в предотвращении возникновения Израиля, в то время когда каждый правитель в этих государствах был назначен правителем лишь после того, как выразил свое полное согласие и свое одобрение с появлением государства Израиль. Даже король Иордании Абдуллах, в своем дворце в Аммане, был ответственным за проведение одновременно операций иорданской и израильской армий во время военных действий 1948 года, которые в дальнейшем лживо были названы несчастьем, хотя в действительности были одним из звеньев в цепи предательств правителей региона.

Вымысел о том, что репрессии и убийства палестинских мусульман со стороны Израиля называются ограничением гражданских прав.

Бжезинский говорит:

«Сегодня существуют два государства, которые могут предвещать такое будущее: это Израиль и Сингапур. Оба этих государства в основе являются демократическими, но проявляют сильные элементы авторитаризма, которые привнесены из-за беспокойств, связанных с их безопасностью и в обоих государствах в некоторой степени ограничиваются гражданские права. В частности это касается прав 1,2 миллиона палестинцев, которые имеют израильское гражданство, а больше всего прав палестинцев, находящихся под палестинской оккупацией».

– Бжезинский поражает своим вымыслом, когда называет репрессии Израиля против мусульман в Палестине некоторым ограничением гражданских прав! Убийства, вырезание людей, воздушно-бомбовые атаки, аресты, выселения и пытки называются некоторым ограничением гражданских прав?! А почему бы и нет, ведь сбрасывание ядерных бомб на мирных японских жителей – это распространение демократических понятий, свободы и прав человека!!!

Тем не менее, мы согласны с Бжезинским в том, что он называет Израиль демократическим государством, как это обстоит дело с Америкой и ее демократией в Афганистане и Ираке, с демократией Франции в Кот-д'Ивуаре, и так далее. Возможно, поборники демократии извлекут из этого уроки и перестанут утомлять нас своими восхвалениями демократии и ее свобод.

Вымысел по поводу признаков сосуществования Израиля с Палестиной.

Бжезинский говорит:

«Принятие на международном уровне решения способного сохранить сосуществование Израиля с Палестиной не решит наиболее разветвляющие в регионе конфликты. Однако это будет иметь тройную пользу: до некоторой степени сократит действия ближневосточных террористов против Америки; предотвратит вероятный взрыв в регионе; позволит Америке и Евросоюзу приложить согласованные усилия для решения проблем, связанных с безопасностью в регионе, без вхождения в антиисламскую кампанию».

– Это предложение абсолютно не объясняет образ мышления мусульман, включая жителей региона, называемого Ближним Востоком. Земля Палестины является исламской землей, и процесс отказа от нее группой предателей и приспешников, будь-то во времена главного предателя Палестины Арафата или другого человека, никак не сможет помочь умиротворению региона, включая придание законности так называемому Израилю и попранию прав исламской уммы на палестинской земле (это земля хараджийя, т.е. была завоевана мусульманами силой, и поэтому она является собственностью всех мусульман).

Ее жители (в данный момент палестинцы) имеют право лишь пользоваться ею. Эти свои вымыслы Бжезинский строит на лживых рассказах СМИ о том, что соседние с Израилем арабские государства могут войти в столкновение с ним. В ином случае, о каком вероятном региональном взрыве он говорит?! По-сути, эти государства оберегают и защищают Израиль против мусульманских народов, которые готовы наброситься на него, и никакого вероятного регионального взрыва на уровне государств не существует. А вот на уровне народов, да.

В Иордании, Сирии, Ираке, Египте и других странах, были огнем и мечом подавлены многочисленные народные взрывы. И это лишний раз подтвердило бесспорный факт того, что народные восстания приводили и смогут привести к изменению правящих режимов лишь при участии в этих процессах влиятельных лиц из самих правящих режимов и группы влиятельных военачальников в армиях.

Что касается действий ближневосточных террористов против Америки, то, если предположить их существование, причина действий этих людей против Америки состояла и состоит в политике Америки, которую она проводит на Ближнем Востоке, и о чем в таком случае может говорить Бжезинский?!

Что касается согласования между Америкой и Европой, то здесь в политических вопросах согласования имеется гибкость. Можно видеть, что Европа часто уступает Америке, но как только находит возможность создать для Америки проблему, она делает это. Возможно палестинская проблема – это одна из последних козырных карт Европы в создании проблем для американской политики в регионе, и Америка будет стремиться завершить палестинскую проблему, а Европа будет стараться устраивать для нее эти проблемы, не имея практической возможности самой решить палестинскую проблему.

Так будет продолжаться, пока существует еврейский (израильский) фактор. Что касается мусульманского народа Палестины, то он словно беспомощный пленник, а соседние мусульманские народы подавлены и сломлены и не представляют собой действенный фактор для урегулирования проблемы и ее окончательного решения. А что касается палестинской власти, то она выглядит еще более ничтожной и жалкой

 

Абу Зубайр аль-Асади

Продолжение