Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Евроинтеграция по Тягнибоку

Евроинтеграция по ТягнибокуВсплески  исламофобии, которые в последнее время все чаще наблюдаются в Европе, расходятся кругами во все стороны, достигая границ Украины. Последний Швейцарский референдум, который запретил строительство минаретов, спровоцировал активизацию правых сил в других европейских странах. Якобы, увеличивающаяся исламизация Европы вызывает беспокойство европейцев, но если объективно посмотреть на вещи, можно заметить обыкновенную попытку «ультраправых», как их называют в Европе, поднять свои рейтинги на страхе перед, доселе  неизвестным европейцам, Исламом.  Апеллируя домыслами и сложившимися стереотипами после событий 11 сентября, им таки удалось добиться своей цели.

Ислам в Европе действительно стал, заметен за прошедшие полстолетия. Демографическая политика ведущих стран попыталась решить проблему за счет ассимиляции иммигрантов из стран северной Африки, Турции и других мусульманских стран. Но им, по большому счету, это не удалось. Столкнувшись с проблемой «исламизма», Европа панически пытается найти выход в попытках принятия всякого рода запретов на минареты, хиджабы и т.п. Сегодня стала актуальной еще одна проблема, которая обеспокоила Европу – это увеличение мусульманской части населения по сравнению с немусульманской.  Помимо того, что это соотношение увеличивается за счет традиционно многодетных семей мусульман-иммигрантов, оно также растет и за счет принятия Ислама коренными, так сказать, европейцами. Но суть остается одна – Исламофобия, уже никак не скрываемая лозунгами толерантности.

«Не аргументы против строительства башенок над мечетями убедили большинство проголосовать за запрет, а страхи, которые внушает ислам, его юридические нормы, его предписания относительно одежды, его социальные проявления», - отмечает швейцарская газета «Ле Там». euro1И продолжает: «Тем самым, членам мусульманских общин ясно дали понять - чтобы вас принимали в Швейцарии, надо доказать ваше желание интегрироваться». Напрашивается вывод – все, что мы наблюдаем сегодня в Европе есть следствие того, что уже европейцы, исповедующие Ислам, не желают вести образ жизни, к которому «проэволюционировала» Европа в последние 3 столетия. Порочность, которую они называют свободой, проникла во все слои общества и привела к тому результату, в котором сегодня находится Европа. Легальна наркомания, легальны однополые браки, возведенное в канон стремление максимально насладится жизнью, из-за которого они даже не хотят иметь детей. Доходит до того, что ради голосов кандидат во власть обещает легализовать еще один очередной порок. Когда как раньше, он обещал какую-то экономическую реформу. Получается, что уже предлагать нечего. Неужели таков конец тех, кто встал на путь демократии?

Очевидно, что верующие в Аллаха мусульмане не будут желать такой образ жизни. Именно это и раздражает тех, кто проповедует ненависть к Исламу. И это дает кандидату во власть возможность найти себе сторонников и подымать рейтинги.

И оказывается, и в Украине есть сторонники таких взглядов.  Как сообщают крымские информагентства  20 декабря, сторонники всеукраинского объединения «Свобода» провели в крымской столице марш за отмену соглашения с Европейским Союзом о реадмиссии*, которое вступит в силу с января 2010 года, и принятие нового закона о гражданстве. «Дружным хором» от парка Тренева «свободовцы», а их по данным правоохранителей с трудом набралось 100 человек, прошли по центральной улице Акмесджита (Симферополь) к зданию Представительства Президента Украины в Крыму.

При этом, участники акции подкрепили свои намерения «горячими лозунгами» типа: «Нелегали, геть до дому!»,  «Зупинимо міграцію – врятуємо націю!», «Зупинимо міграцію!», «Україна належить українцям!» «Ваххабізм – це добре, якщо ти не згоден, вони тебе вб’ють» и другие. При этом марширующие скандировали: «Іммігрант – це окупант!», «Слава нації – смерть ворогам!», «Кому належить Україна? – Українцям!», «Кому належить Крим? – Нам!», «Кому належить Севастополь? – Нам!», «Україна для українців, для білих людей». А на пресс конференции, которую они провели за два дня до этого, представители «Свободы»  высказали некоторые моменты,  которые стали мотивом:  «Без этих мер Украине грозит национальная и социальная катастрофа. Ведь за последние годы из Украины в поисках работы выехало 7 млн. трудоспособных украинцев, а на территорию Украины въехали около 7 миллионов мигрантов из стран Африки, Азии и Кавказа. Таким образом, в первую очередь пострадают крымские татары, ведь мы уже сейчас наблюдаем раскол в мусульманской общине, а количество мусульманского населения, неинтегрированной в крымское общество, может вызвать распространение и усиление радикальных исламистских взглядов».

Сергей Лукин, заместитель по молодежным вопросам председателя Крымской "Свободы", заметил, что ВО «Свобода» - это единственная политическая сила, которая поднимает вопрос с нелегальной миграцией, которая является общей проблемой для европейской цивилизации в целом и украинской в частности.

Сергей Савченко, заместитель по идеологическим вопросам председателя Крымской «Свободы», пояснил журналистам, что анонсированная акция является общественным проявлением протеста против того, чтобы Украина превратилась в отстойник для асоциальных элементов »- это они разместили на своем портале (перевод с украинского языка).

А по информации крымских информагентств  там звучало и это:  «Франция, Голландия, Германия не могут справиться с мигрантами из мусульманских стран»,- сказал Сергей Лукин - доверенное лицо кандидата на пост президента Украины Олега Тягнибока.

«Европа перестает быть христианской и теряется как цивилизация, которая развивалась многие века, если раньше азиатские орды, приходя на территории Украины, Руси и Европы, ничего хорошего не приносили…», - также отмечает Лукин. По его словам, в Украине таких мигрантов незначительное количество, «но имеет место создание ими религиозных сект, торговли наркотиками и т.д. А Европа утопает от них».

Лукин добавил, что юг Франции полностью исламизируется, в Англии, Германии и Швеции такая же ситуация. «Многие храмы превращаются в мечети. А в Бельгии 50% из новорожденных детей являются мусульманами», - говорит доверенное лицо Тягнибока.

Лукин отметил, что они не против религии, но при этом отметил, что среди Ислама «распространяются в значительном количестве радикальные течения».

Что сказать? Если проанализировать в совокупности все что происходит в Европе и Украине, можно увидеть, что используют националисты ради прихода к власти, у них даже названия одинаковые. К примеру, голландская правая Партия свободы. И метод - чистейший плагиат. И тут же двойные стандарты. С одной стороны, выражают поддержку народу Кавказа против России, а в других заявлениях обвиняют их, что иммигрируя в Украину, они  принесут  «…болезни, наркотики, безработицу, религиозный экстремизм и превратят улицы городов в очаги преступности и разгул этничной мафии».  А проявление «заботы» о крымских татарах вообще выглядит смешным. Мусульманский народ они хотят научить «своему Исламу» и «заботятся» о том, чтобы крымских татар не раскалывал религиозный экстремизм. Конечно, представления о нем у них «экспертные». И можно сказать, что это просто дешевый исламофобский пиар. Когда нет идей, решающих проблемы человека, как человека, находятся такие, которые ищут виновных. Они не говорят, о том, как решать стоящие перед обществом вопросы, как найти наилегчайший способ удовлетворить потребности людей и этим привлечь к себе сторонников. Они ищут крайних, и потом будут желать господства и тирании. История Европы наглядно демонстрирует это.


Ибн Али

Газета "Возрождение"