Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Глобализация: обман в определении и дикость в практике

Иллюстрация ГлобализацииГлобалисты стараются объяснять глобализацию так, словно она является мировым требованием, массовой потребностью и неизбежной необходимостью. Они пытаются комментировать ее в отрыве от ее капиталистического происхождения, утверждая, что она произошла благодаря технологическому прогрессу в области связей и информации. Когда они дают ей определение, они путают мысль с наукой, мировоззрение с цивилизацией, культуру с промышленностью.

Этот преднамеренный обман и путаница направлены на то, чтобы обманывать простых людей и заявлять, что глобализация исходит от науки, промышленности и технологии, а также устранять от глобализации и ее практики подозрение в колониализме, эксплуатации и утилитаризме, утверждая, что она является новой мировой идеей, продиктованной новыми условиями, которые сделали мир, как они говорят, одной «маленькой деревней».

Этот обман явно наблюдается в их определениях, которые они дают слову «глобализация», как и наблюдается то, что они умышленно вставляют в эти определения слово «технология», чтобы внушить невеждам, что это несчастная глобализация с имеющимися в ней капиталистическим утилитаризмом, экономическим колониализмом и полным господством мировых компаний над мировой экономикой является естественным результатом технологического прогресса, а не правовое детище порабощающего народы мирового капитализма.

Например, в их словах «Глобализация – это мировая распространенность современных технологий в производстве» явно замечается умышленное использование слова «технология», чтобы усилить неясность определения. Также их слова «Глобализация – это непрерывное расширение производства в международном масштабе (как, например транснациональные компании) параллельно постоянной революции в области связей и информации», в которых ясно замечается использование слов «связи» и «информация», чтобы еще больше усложнить для людей понимание этого определения.

Таким образом, мы видим, что они путают идею – а она может принадлежать лишь определенному народу, как, например капиталистическая идея, от которой произошла глобализация – с наукой (или технологией), которая является общей для всех народов и не имеет отношения к определенному образу жизни или мировоззрению.

Целью этого запутывания и обмана является внушение всему человечеству мысли о том, что глобализация – это не результат отвратительного капитализма, а результат научного, технологического и информационного развития, охватившего все страны и все народы, и потому не следует отвергать ее, а наоборот всем нужно сосуществовать с ней как с новой истиной, которую невозможно отрицать или обойти.

Поэтому мыслители во всем мире должны выступать против глобализации, должны раскрывать сложность в ее определении, и со всей смелостью должны говорить своим народам о том, что эта глобализация не что иное, как один из примеров колонизаторского капитализма, с которой необходимо бороться и решительно отвергать ее. Они должны разъяснять своим народам, что глобализация, которая преподносится Америкой всему миру как гуманная идея – это обман. Слабые народы, и особенно наша исламская умма, должны противодействовать этому новому колонизаторскому влиянию, которое скрывается под названием глобализация, которая все уничтожает на своем пути, и которая, как это доказано согласно официальным докладам международных организаций, ввергла в нищету целые народы, уничтожила их местную промышленность, и прочно привязала бедные страны мира к колесу мировой капиталистической экономики, которой управляет Америка.

Мыслители должны искренне и со всей самоотверженностью выполнять свою роль, показывая всему народу ту степень алчности, эгоизма и корыстолюбия, до которой дошли транснациональные капиталистические компании, что заставляет их гнаться за богатствами целых народов с целью их разграбления, эксплуатируя труд бедных людей для производства товаров с низкой себестоимостью и получая от их продажи огромные доходы.

Глобализация, по своему капиталистическому колонизаторскому значению, это не что иное, как установление полного господства над экономикой слабых стран, оставляя после себя страшные последствия, такие как голод, нищета, войны, безработица, разрушение семьи, гибель, изгнание, болезни, которыми люди страдают по причине этой глобализации. И после всего этого нам говорят, что глобализация – это человеческая необходимость, которая, как они утверждают, продиктована технологическим развитием.

При этом Америка не ограничилась только глобализацией экономики в пользу своих компаний, но и усердно стремится к глобализации безопасности, образования и различных взглядов, чтобы расплавить все это «в одном котле» и сделать Америку господином, которому подчиняются, и который служит образцом и идеалом для всех остальных народов, а западную культуру американского образца сделать культурой всех, как они утверждают, цивилизованных народов.

Катастрофические последствия, постигшие людей и страны по причине господства американской глобализации над народами, и стремления к их порабощению, служат лучшим доказательством колонизаторской практики этой капиталистической идеи, которая называется глобализацией. Мир должен противостоять ей и разрушать ее. Он должен положить конец ее злу. А исламский мир, тем более, должен взяться за эту задачу, поскольку только Ислам способен стать заменой этой колонизаторской капиталистической глобализации. Мусульмане должны доказать миру, что они наиболее способны спасти человечество от когтей капитализма и его дикости.

Ахмад аль-Хатыб
Аль-Кудс (Иерусалим)