Стремление к господству присуще человеческой природе. Когда разум затмевается инстинктивным желанием властвовать, руководство своими делами человек уже строит не на основе принципов и правил, являющихся следствием глубокого осмысления действительности, а на преследовании своих бесконечных желаний. Все это уже было в прошлом, и явилось причиной множества войн и конфликтов, когда на пути к неограниченной власти и удовлетворению своих безудержных амбиций, “сильные мира сего” использовали любые способы и средства для осуществления своих коварных замыслов. Изменилось ли что-нибудь сегодня? Ответы на этот и многие другие вопросы, помогут нам выявить причины дисбаланса нашего реального положения и осознать необходимость пересмотра и объективного анализа некоторых “неприкасаемых” истин. Совершенно очевидно, что методы порабощения существуют и сегодня, но в несколько иной форме, настолько изощренной, что создается иллюзия полной справедливости, и выявление истинной сути происходящего представляется достаточно сложным.
Целью данной статьи является рассмотрение некоторых механизмов, используемых в этой связи, некоторыми силами, и непосредственно деятельности ООН, играющей далеко не последнюю роль в системе международных отношений.
Идея о необходимости образования некой организации, гарантирующей мир и безопасность, возникла давно, но реальные очертания начало принимать в начале 40-х годов XX столетия. Первым шагом к образованию ООН стало подписание 12 июня 1941 года в Лондоне декларации, в которой союзники обязались “работать вместе с другими свободными народами, как в военное время, так и в мирное время”. Затем произошел ряд событий, таких как подписание 14 августа 1941 года документа, именуемого “Атлантическая хартия”, где президентом США Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Черчиллем, был предложен свод принципов международного сотрудничества в поддержании мира и безопасности. Затем 1 января 1942 года представители 26 союзных государств, заявили о поддержке “Атлантической хартии”, подписав “Декларацию Объединенных наций”. Во время двух встреч: московской и тегеранской (30 октября и 1 декабря 1943 года), эта цель была вновь подтверждена руководителями США, СССР и Великобритании. Первые контуры ООН были очерчены на конференции в Вашингтоне, на двух заседаниях, проходивших с 21 по 7 октября 1944 года, США, СССР, Великобритания и Китай договорились о целях, структуре и функциях всемирной организации.
11 февраля 1945 года после встреч в Ялте, президент Рузвельт, премьер-министр Черчилль и Иосиф Сталин заявили о своей решимости учредить всеобщую международную организацию для поддержания мира и безопасности. 25 и 26 апреля 1945 года делегаты от пятидесяти стран, собравшись в Сан-Франциско (США) подготовили Устав из трех статей, который был единогласно принят 25 июня 1945 года, а 24 октября был утвержден пятью постоянными членами Совета Безопасности и большинством других государств.
Новость об образовании ООН “пролилась бальзамом” на сердца миллионов людей, ощутивших на себе ужасы Второй Мировой Войны, поскольку эта организация провозглашала принципы равенства и справедливости, выступая гарантом сохранения международного мира и безопасности, обязуясь при этом принимать эффективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру, что оказало мощное психологическое воздействие на мировую общественность и способствовало появлению авторитета данной структуры. Истинными мотивами для образования ООН, послужили следующие факты. Изменившаяся расстановка сил после Второй Мировой Войны, привела к переделу мира и документальности, устраняющим разногласия относительно вновь установленных границ и гарантирующим их неприкосновенность, а также сохраняющим политическое, экономическое и военное влияние стран-победителей, т.е. США, СССР, Великобритании, Китая и Франции.
В качестве главных аппаратов ООН учреждены: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный совет, Совет по опеке, Международный суд и Секретариат. Число государств, входящих в ООН на 27 сентября 2002 года, составляет – 191.
Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом и уполномочен обсуждать любые вопросы, относящиеся к поддержанию мира и безопасности. В том числе принципы, определяющие разоружение и регулирование вооружений, за исключением положений предусмотренных 12 статьей 4 главы Устава ООН, о том, что Генеральная Ассамблея не может делать какие-либо рекомендации Совету Безопасности при выполнении им функций по отношении какого-либо спора или ситуации, если Совет Безопасности не попросит об этом. Таким образом, эта статья урезает полномочия Генеральной Ассамблеи в решении любых вопросов и наделяет исключительными полномочиями Совет Безопасности, состоящий из пятнадцати членов: пяти постоянных (США, СССР, Великобритания, Китай и Франция) и десяти непостоянных (избираемых на один год).
Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, и действует от имени ООН. Члены организации соглашаются подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их. Как видно из вышесказанного, решающую роль в ООН играет Совет Безопасности, наделенный неограниченными полномочиями и практически ни кем не контролируемый, что создает идеальные условия для злоупотребления данным положением, что, собственно говоря, и происходит.
Остается выявить факты, позволяющие нам усомниться в искренности намерений и добродетели, которой наделяет себя эта организация. Достаточно веским поводом для этого является отсутствие признака, указывающего на безошибочность критериев, применяемых членами ООН при определении справедливости. Совершенно очевидно, что намерения власть предержащих сегодня нисколько не изменились, несмотря на их заверения в том, что при осуществлении своих замыслов они действуют во имя гуманизма и справедливости. Изысканными, услаждающими слух сладостными речами о “правах и свободах”, они завоевывают умы и сердца миллионов людей, с единственной целью – установить глобальный контроль над их сознанием. В основе лежит все то же желание господства и величия, переместились лишь только акценты, и объектом войны нового типа сегодня, является сознание, а целью – искажение жизненных взглядов и представлений, не соответствующих общепринятым, и навязывание своих, весьма сомнительных, ценностей.
Особая роль в этих процессах отводится СМИ, чем и объясняется их неуемная активность, направленная на привлечение на свою сторону общественного мнения, что имеет решающее значение для крупных держав, использующих авторитет ООН, как прикрытие для своих, откровенно, антидемократических действий.
Прежде всего, необходимо отметить то, что в их собственных рядах наблюдаются разлад и противоречия, примером чему является Карибский кризис в 1962 году, когда, демонстративно игнорируя взаимообязывающее положение из Устава ООН гласящее о том, чтобы “проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи и объединить свои силы для поддержания международного мира и безопасности…”, две самые крупные, на тот момент, державы – США и СССР, из-за своих неуемных аппетитов, создали такую ситуацию, что мир был на гране войны. Это противостояние, сопровождающееся присутствием советских ядерных ракет на Кубе, закончилось заключением договора о разделении сфер влияния между двумя странами. Мир стал биполярным, США и СССР начали бороться за свои интересы экономическими, политическими, а порой и военными методами, напрочь забыв о своей “спасительной” миссии красиво задекларированной в Уставе ООН, которая, кстати, молчаливо наблюдала за происходящим.
В подтверждение тому, что борьба между СССР и США имела место, приводятся следующие факты. Это война во Вьетнаме, развязанная Америкой в 1964-73 гг., и бесславно закончившаяся для “супердержавы”, и война, развязанная советским правительством против мирного афганского народа. А также израильская агрессия против палестинского народа, продолжающаяся более пятидесяти лет, насаждение сионизма, уничтожение и депортация людей с оккупированных земель. Во всех этих случаях ООН никак не отреагировала на факт нарушения основного права человека на жизнь.
По окончании “холодной” войны на смену той системы, что себя изжила, пришла новая система глобального контроля и присутствия. В настоящее время, крупные державы, во главе с США, располагают этими рычагами воздействия и контроля. Схема примерно следующая: определяется регион, зона стратегических интересов, например, США (впрочем, весь мир является такой зоной), предварительно создаются основания для возмущения общественности по поводу нарушения прав человека, посредством столкновения на национальной и религиозной почве, затем, используя те же приемы, нагнетается напряженность вокруг события, что вызывает возмущение мировой общественности, истерию по поводу угрозы миру. ООН под давлением США принимает очередную резолюцию, обеспечивая, тем самым, беспрепятственное ее вхождение в регион с установлением там своего контроля.
Сегодня международная система взаимоотношений представляет собой механизм, искусственно удерживающий остальные страны в режиме вынужденного сотрудничества. Страна, игнорирующая установленные в мировой практике нормы, классифицируется как страна-изгой, что является основанием для введения режима санкций и международной изоляции. Даже если предположить, что сознательные люди и главы государств, понимают суть происходящего, и причины растущей зависимости от ведущих государств, то все равно их личные амбиции и боязнь потерять контроль над обществом, возмущенным экономической нестабильностью, искусственно образованной посредством санкций, не позволяет им принимать какие-либо действия для изменения ситуации.
Таким образом, ловко расставляя “сети” и “ловушки”, надменная Америка принуждает всех действовать и жить по ее правилам. Эта ситуация аналогична той, что сложилась в Средневековой Европе, с той лишь разницей, что за высказывания, противоречащие официальным постулатам, инквизиция отправляла неугодных на костер, сегодня же, за несоблюдение общепризнанных норм грозят экономические санкции. А в целом, мало что изменилось, кроме способов и масштабов этой величайшей авантюры.
Как выясняется, в современном мире не существует абсолютной значимости, так называемых, ценностей западной демократии. Парадокс заключается в том, что ведущие государства, и США в первую очередь, претендующие на статус оплота, защитника и носителя демократии, сами же демонстративно нарушают ее принципы, когда этого требуют их собственные интересы. Это отклонение от первоначально провозглашенных принципов просто шокирует. События после 11 октября 2002 года, подтвердили это со всей определенностью.
Америка объявила крестовый поход против международного терроризма (против Ислама). Непременно искажая истинную суть Ислама, Америка ввела в заблуждение мировую общественность, и ввязала ее в борьбу с вымышленной угрозой – кого-то участием, кого-то сочувствием, а кого-то молчаливым согласием по отношению к творящемуся беззаконию.
Затем, создав антитеррористическую коалицию, ввела в ее состав другие страны, соответствующими мерами принудив к сотрудничеству в борьбе с терроризмом. В рекомендации национальной комиссии по терроризму при Конгрессе США, представленной в одном из докладов, говорилось о том, что президент должен был подвергнуть санкциям некоторые страны, недостаточно активно сотрудничающие в контр террористических операциях. Затем, последовали совершенно недемократические действия, в виде ужесточения законодательной базы, которое, якобы, должно было способствовать усилению борьбы с терроризмом, и разрешающие прослушивать телефоны?! Жестче контролировать электронную почту и информационные потоки в целом, а также задержание подозрительных лиц, сроком до трех суток. Все это, знаете ли, не вполне демократично! Некоторые правозащитные организации комментируют эту ситуацию так: “намечается опасная тенденция игнорирования прав человека”. Довольно странная ситуация, не правда ли? Обеспечивать безопасность граждан, ущемляя при этом их права и свободы, являющиеся наивысшей ценностью западного общества. И все это, заметьте, происходит на фоне полного молчания ООН, обязующейся гарантировать эти самые права и свободы.
В совершении терактов Америка обвинила движение “Талибан”, и в частности “аль-Каиду”, в создании и финансировании которых сама же и участвовала. Затем, заручившись поддержкой мировой общественности, не предоставив миру даже малейших доказательств причастности этих движений к теракту, Америка совершила невиданную по бесчинству военную акцию, уничтожая мирных жителей, сметая с лица земли целые деревни, цинично заявляя при этом, что борется с терроризмом. А что же ООН? А ООН молчаливо наблюдала за происходящим вопиющим беззаконием, не выразив даже малейшего возмущения тем, что все это произошло без ее санкций, более того, Генсек ООН Кофи Анан, в это самое время, спокойно получал нобелевскую премию за свой “выдающийся” вклад в борьбу за права человека.
После этих событий Вашингтон, с согласия крупных государств мира и с подачи ООН, получил мандат на вхождение в любую страну, подозреваемую в связях с “международным терроризмом”. Этот мандат позволяет США карать ту или иную страну, а также размещать свои военные силы там, где им выгодно. А теперь под давлением США принимается резолюция ООН № 1441, которая дает возможность в любой момент организовать широкомасштабные военные действия против иракского народа. Опять же на последнем заседании 21 декабря 2002 года Совет Безопасности принимает решение о санкциях против Израиля, но при голосовании Америка блокирует это решение. И мы видим бездействие ООН, когда уничтожаются мусульмане в Косово, Боснии и Герцеговине, когда под предлогом наведения конституционного порядка уничтожаются целые города и села в Чечне, объявляя чеченский народ террористами и бандитами.
Эта организация полностью дискредитировала себя, но, тем не менее, бессовестным образом продолжает участвовать в международных процессах, выступая в роли спасителя. Как этот видно на примере деятельности прикоон в Крыму, где процесс так называемой интеграции, происходит под их “чутким” руководством, т.е. по американскому сценарию, предусматривающему определенные цели, а именно, завоевать доверие мусульман Крыма при помощи жалких подачек, где, кстати, используются деньги, вырученные от разграбления других мусульманских стран. И делается это для того, чтобы обесценить идеалы этого народа, и навязать свои ложные ценности, с вытекающими отсюда развращенностью и другими пороками. Можно ли доверять свою судьбу организации, имеющей столь нелестную репутацию?
Из всего вышесказанного можно сделать главной вывод, что именно Америка, возглавляющая международный империализм и сионизм, объявила войну Исламу, под предлогом борьбы с терроризмом. Используя свое влияние в ООН и Совете Безопасности, применяя экономические, политические и другие методы влияния на главы государств, уверяя их в том, что она действует во имя безопасности и мира на земле. Америка скрывает свои истинные цели: уничтожение Ислама, захват богатств мусульман, желая этим самым остановить экономический кризис, начавшийся в 2002 году в США и Европе, а также увеличить свое военное присутствие в мусульманских странах, для оказания поддержки продажным правителям, издевающимся над своими народами. Все эти факты выявляют истинные намерения ведущих держав мира, во главе с США, и, мы надеемся, помогут размышляющим людям правильно определить свою позицию относительно происходящих вокруг событий.