Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Ответ на вопрос - Вывод войск США из Ирака

Войска СШАПремьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил 31/12/2011 о начале празднования его страной начала вывода американских войск. Ранее 12 числа того же месяца аль-Малики посетил с двухдневным визитом США. В  ходе визита  прошли встречи  с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом и ответственным лицом по иракскому вопросу Джо Байденом, а также с главой Госдепартамента Хилари Клинтон. Основным вопросом повестки дня было обсуждение положения Ирака после вывода американского военного контингента.  Между тем, министр обороны США Леон Панетта 15 декабря 2011 года объявил о прекращении американской военной операции в Ираке и проведении по этому случаю небольших торжеств в аэропорту Багдада, в ходе которого будет спущен американский флаг и водружен иракский.

Каково ваше мнение относительно торжеств? В действительности ли американцы полностью вывели свои войска из Ирака? Потерпела ли провал операция в Ираке, или же американцы добились, чего хотели, распространив свое влияние в стране, и уничтожив Ирак как целостное государство? Выгоден ли вывод войск Обаме в его предвыборной гонке?


Ответ: Подобные торжества по случаю «окончания оккупации» – большой грех.  Всевышний Аллах запретил наличие влияния неверных в мусульманских странах.

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«И никогда Аллах не устроит неверным дороги над верующими».

Только тогда верующие вкусят сладость победы, радости и праздника, когда оккупация на самом деле прекратит свое существование в этой стране, со всем его влиянием и  агентами.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ

«И в этот день возрадуются верующие победе Аллаха».

В противном случае, когда оккупация лишь изменит свои очертания, имя и лица, слова о «радости» мусульман в связи с «победой» будут более чем неуместны.


Для более детального ответа на вопрос стоит  подробнее остановиться на следующих пунктах:


1. Известно, что еще до прихода нынешней администрации под руководством Обамы, был подписан указ Джорджем Бушем-младшим о выводе войск в конце 2011 года. Об этом было упомянуто в первом пункте четвертой главы американо-иракского соглашения по безопасности от 17/11/2008 г., посредством которого Буш стремился гарантировать американское влияние на эту арабскую страну. Хотя Барак Обама и не являлся автором данного соглашения, оно было умело применено им в ходе его прошлой предвыборной кампании, что, безусловно, было одним из факторов его победы на выборах. Образ политика, выполняющего свои обещания перед избирателями, несомненно, будет использован в его новой предвыборной кампании.


2. При детальном рассмотрении ситуации становится очевидным, что уход американцев не столь однозначен, как это может показаться. Под различными предлогами до сих пор в Ираке находится множество американских граждан. Это и работники посольства, и контрактники, и инструкторы для иракской армии, которые продолжат свою службу на четырех военных базах, согласно новостным сводкам.

Причина в новом прикрытии под видом сотрудников посольства или инструкторов кроется в том, что большинство иракцев против дальнейшего пребывания американских вооруженных сил, даже в парламенте прозвучали заявления об отказе голосовать за подобное постановление. Поэтому, договорившись с аль-Малики и его правительством, Америка оставила в Ираке сотни военнослужащих под предлогом того, что иракские войска нуждаются  в опытных инструкторах, и сотрудников посольства, численность которых, по некоторым данным, доходит до 16 тысяч человек! Как сообщает французское информационное агентство от 13/12/2011 г.: «Вопрос неприкосновенности был решен окольным путем, о чем и говорит расширение штата посольства США до 16 тысячи человек, который стал, тем самым, крупнейшим посольством мира». Американцы достигли цели, вывели часть своего военного контингента, но оставили при этом немалую часть с дипломатической неприкосновенностью. Принятие подобного решения, конечно же, не прошло без прямого участия аль-Малики и других агентов. О заранее спланированном подобном ходе действий говорило еще и то, что американцы изначально заложили в Багдаде основу для самого большого в мире посольства. Оно больше похоже на военную базу, чем на административное здание. Именно из него и планировалось сделать гнездо спецслужб и разведки, центр управления страной, центр создания смут, разногласий между жителями Ирака, чем оно и занималось с первых дней своего открытия. Кроме того, сотни «инструкторов» из военнослужащих и контрактников будут распределены по четырем  военным базам.


3. Америка оккупировала Ирак для распространения на него своего влияния и пресечения влияния других западных стран. Сделав Ирак своей военной базой в регионе, Америка беспристрастно грабила богатства страны, навеяв свой образ жизни и систему. Её целью также было уничтожение военных сил страны и воспрепятствование становлению мощного плацдарма для воссоединения Уммы и установления правления Мудрого Господа. Именно поэтому было создано крупнейшее в мире посольство с многотысячным штатом, а стране были навязаны различные соглашения о стратегическом партнерстве, безопасности, помимо других соглашений в различных сферах. В ходе своего визита в Багдад вице-президент США Джо Байден заявил: «Более трех лет назад Ирак и США подписали двустороннее соглашение в рамках стратегического партнерства, подтвердив, тем самым, стремление стран к установлению связей сотрудничества  и дружбы» («аль-Джазира», 30/11/2011). Подобные заявления были сделаны и Обамой на совместной конференции с иракским премьер-министром аль-Малики, прошедшей 12/12/2011. в Вашингтоне: «США останутся сильным и постоянным партнером Багдада и после ухода последнего солдата». Следует отметить, что в соглашении по безопасности в первом пункте 27-ой главы говорится: «В случае возникновения внешней или внутренней угрозы целостности иракского государства, его территории, водных ресурсов, а также в случае покушения на политическую независимость, демократический строй, государственные институты, в соответствии с требованием правительства Ирака стороны (США и Ирак) незамедлительно предпринимают необходимые меры, включающие в себя дипломатические решения или военное вмешательство с целью отторжения угрозы». Этот пункт соглашения полностью развязывает руки Америки в военном отношении, которая, легко договорившись с любым агентурным правительством, в любое время может ввести свой военный контингент в страну.


4. Америка, посеяв в Ираке разруху и хаос, отбросила страну на десятки лет назад. В результате её военной кампании сотни тысяч граждан были убиты, миллионы остались без крова. Посредством своих прислужников ей удалось посеять смуту и раздор в обществе. Она навязала иракцам свою конституцию, которая из-за наличия в ней положений на право самоопределения регионов станет «законным» механизмом в деле разделения страны. Сегодня Ирак находится под тяжелым бременем искусственно созданных, нерешенных проблем и задач. Цель этого – навсегда оставить Ирак зависимой страной, чему также будут способствовать различного рода двусторонние соглашения и правители-агенты.  Барак Обама же называет подобную зависимость партнерством: «Мы строим новый вид партнерства между нашими странами. Окончание войны – это не последний наш бой, это новый путь к Родине». Далее он добавил, что созданное партнерство это «удивительное достижение» (ИА Франс – Пресс, 15/12/2011г.).


5. Подытоживая можно сказать, что Америка, несмотря на уроки, которые ей преподнесло иракское сопротивление, все же осуществила свои цели в Ираке. Заявления о выводе американских войск из Ирака были сделаны после того, как стране в качестве бомбы замедленного действия для разделения страны была навязана удовлетворяющая Америку система и конституция куфра. Точно также Ираку были навязаны соглашения о стратегическом партнерстве, ставящие страну на колени перед Америкой, и дающие волю правителям-агентам обращаться к ней  за помощью в случае малейшей угрозы  в их адрес. Громогласным заявлениям предшествовало строительство большой военной базы – посольства с шестнадцатитысячным штатом, основная цель которого сохранение американского влияния любыми способами. Более того, в четырех военных базах она сохранила свое присутствие под видом инструкторов и специалистов. Следует понимать, что, если не будет искоренено полностью американское присутствие, о каком-либо уходе не может быть и речи.


6. И, несмотря на все это, Америка споткнулась в Ираке о сильных в вере в своего Господа мужчин, строго идущих по пути, начертанному их религией. Единственное чего им недостает это честное и искреннее правление в стране. Будь оно, Америка со своими приспешниками и агентами бросятся бежать. И это нисколько нетрудно для Аллаха!


7 сафара 1433 г.х.
01/01/2012