Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Мифы о непобедимости Израиля

В ходе серии израильских атак на сектор Газа вновь стал актуальным вопрос о легитимности Еврейского Образования.

Мусульманские правители решили не менять уже традиционно сложившуюся ответную реакцию, поэтому предпринятые ими меры никак не повлияли на израильский оккупационный режим. Именно эти правители раскрутили идею о непобедимости Израиля и подтолкнули мусульманский мир к признанию его существования. Ниже приведены 10 примеров, опровергающих теорию непобедимости Израиля.

 - Стратегическая глубина - Израиль является «искусственной» нацией, созданной колониальными державами. Ввиду малочисленности населения любой сценарий развития военных действий на его территории может привести к значительным потерям и ущербу. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что вражеский истребитель может пролететь по всей территории Израиля (а это 40 морских миль в ширину от реки Иордан до Средиземного моря) всего за четыре минуты.

 - Внутренняя сплоченность - Внутренняя стабильность всегда была проблемой для Израиля – государства, построенного на расистских основах и принципах. Политика расовой дискриминации, проводимая на государственном уровне и затрагивающая интересы даже самих иудеев, является неотъемлемой частью израильского светского режима.  Главная причина разделения между ашкеназами (европейскими евреями) и ближневосточными евреями – это тесная взаимосвязь между этнической принадлежностью и социально-экономическими классами в Израиле. Образование подобных этнических классов практически рассекает израильское общество изнутри. И в настоящее время своего рода система апартеида закреплена в систему законодательных норм, правил и практик, регулирующих деятельность государственных учреждений.

 - Малочисленность населения – самая большая проблема Израиля. Для того, чтобы выжить в этом регионе с населением 7.9 млн. человек, показатели демографического роста должны быть очень высокими.  Численное превосходство народов соседних стран увеличивает зависимость Израиля от миграции. Однако за последнее десятилетие Израиль стал лидером по числу репатриантов (в процентном отношении), готовящихся покинуть страну. Находясь в страхе за свою безопасность, все больше израильтян планируют выехать из страны, и уже в настоящее время количество людей, ежегодно эмигрирующих в Европу и США, превышает число иммигрантов в Израиль.

 - Проблема трудовых ресурсов – нехватка рабочей силы обусловлена малочисленностью населения, а трудовые ресурсы Израиля составляют всего 3.3.млн. человек. Известно, что развитие экономики и производства являются достаточно трудоемкими процессами, поэтому  недостаток собственных трудовых ресурсов вынуждает Израиль применять в значительной степени иностранный опыт.

 - Экономика – Объем экономики Израиля составляет 245 млрд.долл.США, что является недостаточным для удовлетворения потребностей население страны. Это, в свою очередь, влияет на объем налоговых поступлений в госбюджет и размер субсидий, выплачиваемых евреям по всему миру, чтобы те переезжали в Израиль. В борьбе за выживание экономика страны сосредоточилась на нескольких ключевых отраслях. Это значит, что многим стратегически важным областям, таким как горнодобывающая и перерабатывающая промышленность, не уделяется особого внимания. Израиль пытается компенсировать этот недостаток за счет развития технологий, военной отрасли, иностранной помощи и влиятельных  евреев по всему миру, особенно в США, манипулируя внешней политикой различных стран в личных интересах. И если не благосклонность других государств, Израиль никогда не справится со своими проблемами в одиночку ввиду своей «несамодостаточности».  

 - Бедность – Одной из острейших экономических проблем  Израиля является бедность. Двадцать четыре процента – а это свыше 2 млн. граждан Израиля - живут за чертой бедности. Вследствие нехватки бюджетных средств сложилась практика сосредоточения бизнеса вокруг семейных кланов. В одном из докладов подчеркивалось, что в 2010 году 18 семей контролировали 60% всех компаний страны. Их богатство было сосредоточено в четырех крупнейших отраслях: секторе банковских и страховых услуг, химической промышленности, индустрии высоких технологий и в сфере военной/национальной безопасности.

 - Нехватка ресурсов – Самодостаточность для Израиля является недостижимой ввиду его зависимости от импорта энергоносителей для удовлетворения внутренних потребностей в энергии. Затраты на бензин и дизельное топливо для транспортного сектора составляют значительную часть государственного бюджета, а большая часть  электроэнергии производится на базе импортного угля. В то время как регион изобилует залежами нефти и газа, в Израиле нет ни одного стратегически важного источника.

 - Экспортная зависимость – Зарубежные рынки имеют важнейшее значение для экономики Израиля. Из-за малых объемов внутреннего рынка, что, опять-таки, связано с малочисленностью населения, страна вынуждена искать источники роста благосостояния на внешних рынках. Как правило, в промышленно развитых странах внешнеторговый оборот (экспорт и импорт) составляют около 10% объема экономики. В то время как в Израиле этот показатель значительно выше и достигает 30%. Основными статьями израильского экспорта 10 лет назад были апельсины Jaffa и некоторые другие сельскохозяйственные культуры.  Сегодня же более 80% экспорта – это продукция отрасли высоких технологий и электронные компоненты. Сорок процентов израильского экспорта попадает на рынки США, хотя Штаты и сами могут производить аналогичные сельскохозяйственные товары и компьютерное оборудование. Опора на внешние рынки делает экономику страны зависимой от объемов иностранного потребления и, в целом, увеличивает взаимозависимость экономик различных стран.  

 - Сельское хозяйство – Вполне очевидно, что географические условия  Израиля непригодны  для сельского хозяйства. Более половины площади страны занимает пустыня, а особенности климата и нехватка водных ресурсов только усугубляют ситуацию. Только 20% земель являются пашнями. Несмотря на это, в настоящее время Израилю удается частично покрывать собственные нужды и даже экспортировать продукцию за рубеж. Однако самым уязвимым местом, ахиллесовой пятой сельского хозяйства страны остается зависимость от импорта зерновых. Израиль импортирует 80 % зерновых, что несет немалую нагрузку на правительственные доходы.

 - Вода - Израиль страдает от хронической нехватки воды. Многие опасаются, что в ближайшие годы   страна с трудом сможет в полной мере удовлетворять городские и бытовые потребности в воде.  Считается, что водные источники Израиля исчерпаны и на 95%  потреблены, а новые источники слишком малы, чтобы при необходимости заменить существующие.  

hizb.org.uk
перевод halifat.info