Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
О, мусульмане Сирии: Будьте терпеливыми, проявите упорство и направьте свои усилия на установление Халифата

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِЛого партии Хизб ут-Тахрир

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
О, мусульмане Сирии: Будьте терпеливы, проявите упорство и направьте свои усилия на установление Халифата.
Сирийский режим свидетельствует об ужасающем падении.


С 25-го апреля Сирийский режим осадил танками г. Дераа, а оттуда, сделал то же самое с другими городами в соответствии с планом, целью которого – уничтожить восстание против режима посредством осады регионов протеста, регион за регионом, и зачисткой их от лидеров протеста через террор своих служб безопасности. Он осадил регион, обстреливал его из танков, отключил воду, электричество и коммуникации с тем, чтобы изолировать его, а затем захватил его штурмом и произвел обыск, дом за домом, производя аресты всех, моложе 40 лет и допрашивая их суровыми и унизительными способами. Они захватили лидеров и активистов и отпустили остальных после того, как удостоверились, что сломили их волю и сделали из них пример для других. Вот что сделал Сирийский режим в г. Дераа и намеревается повторить это в городах Баниас, Хомс и других населенных пунктах.

Режим, со всем своим оплотом, таким вот образом намеревается решить проблему со своим народом. И этот режим злится, что народ требует свои права, самое основное из которых, чтобы режим был ликвидирован. Этот режим с порабощающей и тиранической волей обращается со своим народом так, словно говоря ему: я – ваше прошлое, настоящее и неизбежное будущее, а того, кто желает по-другому, я заставлю заплатить высокую цену и даже лишу его жизни. Режим зашел настолько далеко, что отказывается отдать тела несправедливо убитых, их семьям, пока не вынудит их подписаться под заявлением, что их братья и сыновья были убиты иностранными лазутчиками, и после согласия проявить протест в пользу режима. Все это делается для того, чтобы усилить угнетение и пытки народа.

То, о чем этот режим думает, планирует и исполняет – создает ему проблемы с упорством народа, а положение становится хуже. И как народ, чьи сыновья и братья были опорочены, встретит этот режим?

Народ, все его люди, должны проявить единство с храбростью, стойкостью, терпением и упорством, превосходящим упорство режима, который их подавляет. Режим будет знать, что те, кто не был арестован, не уступают в своем непринятии и противостоянии режиму тем, кто был убит и арестован. Режим придет к осознанию, что не способен сломить их решимость, или сдержать их гнев. В то же самое время, именно народ должен придерживаться сильного и мирного протеста, призывать своих сыновей в армии (генералов и офицеров) отказаться стрелять в свои семьи, и организовать свои усилия на то, чтобы отобрать мощь у преступного насилия власти, которая защищает `Израиль` и принуждает их убивать собственные семьи, и передать ее тем, кто поведет народ прямо к фундаменту Ислама.

Крайне необходимо, чтобы эти две стороны – народ с мирным движением и армия с вооруженным движением – двигались вместе в противостоянии режиму, только лишь на основе Ислама. Угнетению режима подвергнулся весь народ Сирии, все его слои, включая слои режима и решение этой проблемы – только посредством Ислама, являющимся истинной религией Аллаха سبحانه وتعالى, которым мусульмане обязаны править, обустраивать свою жизнь на его основе, и справедливо посредством него решать дела всех людей, мусульман и не мусульман.

Если армия и народ не будут едиными в движении на основе Ислама, то не произойдет никаких истинных перемен. Скорее, результат будет подобным тому, что в Тунисе или Египте, которые до сих пор не прекращают поставку газа наихудшему из врагов уммы, "Израилю". Вероятно, самый значимый симптом недостатка истинных перемен на этих землях – это то, что никто из них, ни в качестве государства, ни в качестве народа не поддержал своего соседа, народ Ливии, они оставили его на милость Каддафи, которому Башар напоминает о преступлениях против своего народа.

Этот ничтожный режим, свидетельствующий об ужасающем падении, намеревается остаться, даже на трупах своего народа. Он претворяет этот план, неделя за неделей, для того, чтобы сдержать выступления протестующих после каждого салят аль-джуму`а. Если его план будет успешным, то режим продолжит претворять его всю неделю, а если план потерпит неудачу, то он прибегнет к другому плану. Но каким образом люди будут знать, изменил ли режим свой план или нет? Им нужно только ждать до четверга каждой недели: если Башар появится по телевидению с заявлением, что он собирается аннулировать восьмую статью конституции (которая утверждает, что партия Баас – единственный хранитель политической, социальной и интеллектуальной жизни на этой земле), то это будет означать, что режим вынужден прибегнуть к другому плану, поскольку народ на подчиняется угнетению, которому режим его подвергает. Если он (Башар) не появится, то это будет означать, что режим все еще полагает, что его прежний план может привести к успеху, и он продолжит репрессии через свои службы безопасности. Таково положение ничтожного режима с его угнетенным народом.

О, мусульмане Сирии!

Ислам является решением, а решение в Исламе – только лишь с установлением  праведного Халифата, который надлежащим образом будет претворять законы Ислама ко всем гражданам, мусульманам и не мусульманам. Только таким образом произойдет истинная перемена. Любые замены обычных личностей, без изменения конституции, будут только изменением формы с потенциалом возврата к прошлому – угнетениям, подавлениям и лишениям народа самых основных потребностей жизни, даже через короткий срок. Любое изменение, которое не отсекает руку чужеземца от интервенции на мусульманских землях, продолжит держать наши жизни в текущем положении, потому что именно этот неверующий, капиталистический, западный чужеземец установил эти угнетающие режимы, защищает их и через них эксплуатирует народные ресурсы. Запад является головой змеи, а правители – ее хвост.

О, мусульмане в Сирии!

Ислам призывает вас, так ответите ли вы Аллаху и Его Посланнику صلى الله عليه وسلم, чтобы поддержать Его религию, установив праведный Халифат, так что аль-Шам будет сердцем местожительства верующих, как об этом сказал Посланник صلى الله عليه وسلم? Ответите ли вы призыву Аллаха и Его Посланника صلى الله عليه وسلم, когда они призывают вас к тому, что дает вам жизнь? И к этому вас призывает Хизб ут-Тахрир, так ответьте на этот искренний и правдивый призыв. Всевышний Аллах говорит,

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ
"О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми!" [Тауба, 9:119]


Понедельник, 16 мая 2011 г.

Khilafah.com