Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Солидарность с восстаниями в мусульманском мире

taji-mustafaДорогие Братья и Сестры!


Мы застали удивительные времена. Времена, когда ситуация в исламском мире меняется каждый день, а то и каждый час, и это изумительно. И хвала Аллаху, что мы живем в такие времена, когда ветер перемен ощущает каждый из нас.


Мы видим, как пятницы в исламской Умме изменились. Пятницы, которые просто являлись очередным днем еженедельной молитвы в мечетях, после которой все расходились по домам и на работу, стали днем, когда вся Умма надеется! Когда все мы ждем новостей, а тираны трясутся, переживая за свои троны!


Это благоприятное время, которое уничтожило пессимизм в некоторых людях. Они говорили: «А, вы из Хизб ут-Тахрир призываете к Халифату, этого никогда не будет. Вы говорите, что эта Умма оживет и люди изменятся — брат не трать мое время, не морочь мне голову». Все эти аргументы были разрушены, но не нашими усилиями, а усилиями тех храбрецов, которые восстали по всему мусульманскому миру!


И я хочу напомнить вам, что все это происходит по милости Аллаха (с.в.т.) и только с Его помощью! В Коране Аллах говорит в таком смысле: «Если Аллах поможет вам, то никто не сможет вам навредить, но если Аллах не поможет вам, то никто не сможет оказать вам помощь». «Верующие должны полагаться только на Аллаха».


Исламская Умма переживает удивительные времена!


На площади Тахрир в Каире, встречались изумительные лозунги: «Мы останемся, а ты, Мубарак, уйдешь!» Один мужчина держал плакат с надписью: «Моя жена ждет меня дома, но я никуда отсюда не уйду, пока ты, Мубарак, не уйдешь!» И ещё один самый лучший на мой взгляд: «Кандализа, Кандализа, дай скорее Мубараку визу». Мусульмане осознают кто является хозяевами этих правителей!


Но также мы видим очень печальные картины  - происходящие события в Ливии и Сирии. Мы постоянно слышим о бомбардировках, о расстреле демонстрантов в таких городах, как Мисрата или Дераа. Прежде никто не слышал названий этих городов.


Каждый день мусульмане встают и выходят на улицы, бросая вызов тиранам. И как говорил наш Пророк (с.а.с.): «Наилучший джихад — это сказать слово истины несправедливому правителю, даже если вас за это убьют». Поэтому они являются героями, которыми мы гордимся!


Мы также слышим с экрана телевизоров исламские лозунги, слова, высказывания, которые звучат там, несмотря на все заверения СМИ о том, что эти события не имеют ничего общего с Исламом: «Нет бога кроме Аллаха, и шахид любимец Аллаха». Когда люди погибают, что мы слышим из уст мусульман? Призывы к демократии, свободе, реформам? Нет! Мы слышим такбир: «Аллах велик», мы слышим: «Шахид - любимец Аллаха».


Мы видим, как мусульмане поднимаются, и из этого становиться понятными 2-е вещи:


1. Изменения будут продолжаться.


2. Период правления этих тиранов закончился и их дни сочтены. Не смотря на то, что они пытаются это предотвратить.


Мы должны задаться вопросом: «Какие изменения мы хотим видеть в мусульманском мире, и какова наша роль?»


Порой наблюдается картина, когда некоторые мусульмане, видя происходящие события, сидя на диване, говорят: «МашаАллах, МашаАллах, такое происходит, очень интересно», - и на этом их действия заканчиваются. Разве так должны реагировать мусульмане, которые ответственны перед Аллахом за донесение Истины?


Такое поведение неприемлемо!


Пророк (с.а.в.) дал нам ответ на вопрос о том, какие изменения мы хотим видеть в мусульманском мире, в своем хадисе переданном имамом Ахмадом: «Будет период пророчества и он продлится столько сколько пожелает Аллах, … затем будет период Халифата по методу пророчества, который продлиться столько сколько пожелает Аллах, … затем будет период монархии,  который продлиться столько сколько пожелает Аллах, … затем будет период  тирании,  который продлиться столько сколько пожелает Аллах, … затем вновь наступит период Халифата по методу пророчества», - и он замолчал.


Поэтому ответ на вопрос о том, какие должны быть изменения, очевиден.


Но другой вопрос заключается в том, как мы должны поступать? Быть сторонними наблюдателями и говорить: «МашаАллах, МашаАллах, раз Посланник Аллаха так сказал, значить так и будет».


Но ведь сахабы, зная этот хадис, не сидели дома и не говорили: «Ну, раз Пророк (с.а.с.) сказал, что будет Халифат после пророчества, значит он будет».


Нет! Они встретились под навесом у Бану Саида и дискуссировали между собой (ансары и мухаджиры). Поскольку они знали о том, что Аллах осуществляет изменения посредством своих искренних рабов! И они не сидели дома с женами, а действовали!


И поэтому сегодня, понимая происходящие события и видя нападки на Ислам, каждый мусульманин должен сказать себе: «Я хочу быть тем, посредством кого Аллах притворит в жизнь последнюю часть этого хадиса. Я молю Аллаха о том, что бы Он сделал меня из числа тех, чьими руками он осуществит это изменение!»


Дорогие братья и сестры!


Мусульмане восстают против тирании, оккупации и несправедливости. Поэтому мы, Хизб ут-Тахрир (Британия), начинаем большую кампанию. И одной из её задач является пробуждение в мусульманах на западе чувства солидарности с их братьями и сестрами в исламском мире, по средством нашей акъыды.


Аллах в Коране говорит в таком смысле: «Вы являетесь одной Уммой и Я ваш Господь...» Поэтому мы стремимся донести до наших братьев и сестер, что проблемы мусульман в исламском мире являются проблемой всех мусульман. Разве не задевает наши чувства то, что мы видим как кто-то из мусульман получает пулю в голову в Санаа (Йемен) или в Дераа (Сирия)? Мы стремимся напомнить нашим братьям и сестрам, что все мы являемся частью одной великой Исламской Уммы и реальное изменение — это Исламская система Халифат, как сказал об этом в своем хадисе наш Пророк(с.а.с.).


Реальные изменения — это изменения в соответствии с вероубеждениями людей. А эти люди — мусульмане! Они выходят протестовать после пятничной молитвы. Протестуя, они говорят: «Ля иляха илляЛлах (Нет бога кроме Аллаха)». В своей жизни они хотят жить в соответствии с тем, что принес их Пророк (с.а.с.). Они  не хотят видеть женщин в бикини, они не хотят видеть распространение алкоголя, потому что, видите ли, это выгодно для туризма.


Поэтому реальные изменения возможны только посредством Исламской системы Халифат. И мы должны стремиться быть теми, посредством чьих рук Аллах осуществит это. Мы должны быть теми, кто призывает к Исламскому изменению!


Я также хочу обратить ваше внимание на то, какие усилия прилагаются для того, чтобы не допустить этих изменений.


1. Это физические действия. То, что делает Кадафи в Ливии,  Салих в Йемене, Ассад в Сирии - все это происходит с благословения Америки и ее союзников.


2. Это пропаганда. В Америке около недели назад состоялась Американская исламская конференция, на которой велась большая дискуссия о том, что делать с исламскими настроениями этих революций, как быть с «исламистами» и исламскими группами?


Цель таких конференций — это дать понять мусульманам, что они могут осуществить любые изменения, но только не Исламские изменения. Говорить о чем угодно, но только не о Халифате и Шариате.


Так же это направлено на то, чтобы ввести в замешательство некоторых мусульман. Когда некоторым представителям исламских групп Египта во время интервью задают вопросы, типа: «Вы хотите системы Халифат, вы хотите законов Шариата для Египта?», - они робеют и не могут толком ответить, говоря: «Мы хотим справедливости». Их спрашивают: «Будете ли вы заключать мирный договор с Израилем?», - они отвечают: «Мы хотим договора по справедливости».


Я хочу сказать, что запад пытается посеять растерянность в мусульманах, чтобы они не знали к каким изменениям нужно стремиться. Некоторые мусульмане, которые готовы отдать свою жизнь ради Аллаха и Ислама, находятся в растерянности, потому что они не могут объяснить  что такое Исламская система Халифат.


Поэтому мы начинаем кампанию: «День солидарности», «День единства с мусульманами в исламском мире». Все мы являемся Уммой с одной акъыдой, Кораном, Пророком (с.а.с.). Как мы не можем чувствовать ту же боль, что и мусульмане в исламском мире. Поэтому мы обращаемся к мусульманам запада: «Братья и сестры, вы являетесь частью этой Уммы и вы должны поддержать свою Умму. Вы должны призывать к реальным изменениям в Умме.»


В рамках этой кампании мы стремимся достичь двух целей:


1. Мы должны противостоят той лжи, которая обрушивается сейчас на Ислам, как например утверждение того, что Халифат и законы Шариата будут угнетать людей и вернет их в 7 век и т.д и т. п. Нам необходимо раскрыть ложность этой пропаганды. Мы должны быть теми, кто объяснит это людям. Люди должны понять что такое Халифат! И сейчас наиболее подходящий период. Все: и мусульманский мир, и запад говорят о необходимости изменений. Мы в Хизб ут-Тахрир говорим об этом на протяжении  50-лет. Перемены - это то, для чего мы работаем.


2. После 7 мая «Дня солидарности» мы планируем проведение ряда мероприятий, иншаАллах. Это дебаты, дискуссии, разъяснение того, как система Халифат будет решать проблемы с безработицей, с тиранией и т. д. Мы должны показать то, что Исламская система Халифат, которая исходит от Творца небес и земли, Милостивого и Милосердного, может решить все те проблемы о которых говорят люди. И теперь настало время для того, чтобы претворить эту систему в жизнь.


Таджи Мустафа,

Лондон, Британия.


hizb.org.uk

Перевод halifat.info