Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Этому незаконному правительству следовало бы знать свое место

Лого партии Хизб ут-ТахрирВ субботу, 2 июля, под открытым небом в спортивном комплексе в районе ат-Тадамун (Тунис) Хизб ут-Тахрир запланировал проведение заседания по случаю годовщины распада Халифата. Несмотря на то, что мы получили все надлежащие разрешительные документы от мэра и директора спортивного комплекса, нашему удивлению не было предела, когда мы увидели, как место проведения запланированного мероприятия превратилось в военные казармы. А прибывшие на место службы государственной безопасности, применяя силу, начали мешать проведению мероприятия, сославшись на то, что у нас якобы нет разрешительных документов. Несмотря на то, что муниципальные чиновники уверяли их в наличии всех разрешительных бумаг, полиция настаивала на запрете, указав, что данная мера не связана с разрешениями от административных органов.

Это решение исходит от одной из высших государственных инстанций. Подобные действия властей не вызывают удивления, учитывая тот факт, что президент этой страны лично вмешался, чтобы запретить хизб. Подтверждение этому было найдено при повторном запрете хизба во время выступления перед людьми после вечерней молитвы в воскресенье, 3 июля, в окрестности площади Тахрир.

Причиной послужил выход наших ребят после молитвы с поднятыми знаменами «Нет бога, кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха» в направлении к площади рядом с мечетью. Когда организаторы и присоединявшиеся к ним люди достигли площади, один из ребят начал произносить речь в связи с болезненными воспоминаниями о разрушении Халифата, призывая к деятельности по возобновлению жизни в соответствии с Исламом. В это время вмешался сотрудник службы безопасности. Молодой человек, тихим голосом вступив в разговор с ним, договорился о том, что они дадут 10 минут для завершения речи. Но все, в том числе и офицер, были удивлены гранатам со слезоточивым газом, обрушившимся на их головы.

После все разошлись, не чиня каких-либо беспорядков или насилия. В результате, полиция удалилась, а люди вернулись к обыденной жизни. Спустя короткое время в районе  не  осталось и следов того, что произошло, кроме разговоров и обсуждений людей. Заявления же одного из сотрудников службы безопасности на радио «Mosaique» являются просто ложью и измышлениями, призванными оклеветать хизб после неудачной попытки спровоцировать ребят хизба и его сторонников к насилию и беспорядкам.

Мы задаемся вопросом о том, что случилось:

Что худого может произойти с правительством, в основе не имеющим под собой никакой легитимности, если ребята из Хизб ут-Тахрир будут продолжать нести свой призыв? Что пугает их в призыве Хизб ут-Тахрир к возобновлению исламского образа жизни?

Или это все те же старые методы борьбы против хизба от имени этого правительства после того, как аль-Мансыф Бен Сулейман, глава общества «Воссоединение», и один  из министров этого правительства Рафи Бен Ашур побежали в Европейский Союз (колонизатор нашей страны и грабитель народных достояний) жаловаться на Хизб ут-Тахрир и обливать его дешевой ложью, моля о помощи колонизатора и подстрекая его вмешаться в нашу страну?

Мы говорим этому незаконно сформированному правительству, чтобы оно знало свое место и не обольщалось временным молчанием людей. Мы также имеем право сказать им, что если ваша легитимность была приобретена путем обмана и хитрости, то наша исходит от Создателя миров. Мы в Хизб ут-Тахрир дали обещание Аллаху работать для установления Шариата Аллаха на земле, искоренения колонизатора и его агентов из наших стран. И пусть эта охваченная позором власть знает, что Хизб ут-Тахрир по всему Исламскому миру пустил глубоко свои корни, что призыв к Халифату окреп, и ни один деспот не в состоянии воспрепятствовать ему в достижении своей цели с помощью Аллаха.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰ أَمْرِهِ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Тунис
№ Х.Т.Т. 32/4
Воскресенье, 2 шабана 1432 г.х.
03/07/2011

hizb.org.ua