Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Обращение Хизб-ут-Тахрир в Марокко к ученым Марокко

بسم الله الرحمن الرحيم

Открыто говорите истину, и пусть не тревожит вас порицание на пути Аллаха.

Уважаемые ученые! Мир вам, милость и благословение Аллаха!

Исламская умма, в общем, и Марокко в частности хорошо знает великие события и смуты, происходящие с ней. Они подобны отрезку темной ночи. Хизб-ут-Тахрир выражает вам свою признательность за ваше место и вашу роль в умме. Ведь вы подобны светилам среди ночи, благодаря которым люди находят себе путь из тьмы невежества, неверия и сомнений. Благодаря вам они знают свою акыду и законы шариата. Мы обращаемся к вам, надеясь и прося Аллаха, чтобы это послание принесло нам пользу в тот день, когда не поможет ни имущество, ни дети, а спасется лишь тот, кто встретил Аллаха с праведным сердцем. Побудили же нас написать это послание три вещи:

1. Желание того, чтобы вы были самыми богобоязненными людьми, и чтобы вы были из тех людей, про которых говорится:

( إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ العُلَمَاءُ )

«Воистину боятся Аллаха из его рабов лишь ученые».

2. То, что вы являетесь наследниками пророков (да благословит их Аллах). Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Воистину ученые наследники пророков. А пророки не оставили после себя ни динаров, и ни дирхемов. Они оставили после себя знания. Тот, кто взял их, взял большую долю». Ведь Аллах, когда обучил вас религии, хотел вам добра. Он поручил вам дело, которым занимался лучший из созданий – Мухаммад (с.а.с.). Вы обучаете людей  Исламу, и очищаете их. Всевышний Аллах сказал:

( لَقَدْ مَنَّ اللَّهُ عَلَى المُومِنِينَ إِذْ بَعَثَ فِيهِمْ رَسُولاً مِنْ أَنْفُسِهِمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آَيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الكِتَابَ وَالحِكْمَةَ وَإِنْ كَانُوا مِنْ قَبْلُ لَفِي ضَلالٍ مُبِينٍ )

«Облагодетельствовал Аллах верующих, послав им посланника из них самих же, (который) читает им Его знамения, и очищает их и обучает книге и мудрости, и даже если были они до этого в явном заблуждении».

3. То, что Аллах возложил на вас обязанность разъяснять истину людям. Всевышний Аллах сказал:

( إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنْزَلْنَا مِنَ البَيِّنَاتِ وَالهُدَى مِنْ بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الكِتَابِ أُولَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللاعِنُونَ )

«Воистину те, которые скрывают то, что ниспослал Аллах из знамений и ясного пути после того, как мы объяснили людям в Книге, проклинает их Аллах, и проклинают их проклинающие».

Поэтому мы надеемся, чтобы вы были из тех, кто понес эту обязанность должным образом.

Так что побудило нас сделать это обращение, то положение, в котором находится на сегодняшний день наша умма в целом, и Марокко в частности. Ведь вследствие разрушения Халифата в 1342 г.х. (1924) произошло отделение правителя от Корана, и что повлекло за собой оккупацию земель мусульман со стороны неверных захватчиков и ее разделение на пятьдесят с лишним государств.

Оставили они их лишь, после того как создали из нас самих правителей, политиков и интеллигентов, подчиняющихся им полностью и стоящих за них горой. После же их наигранных суверенитетов эти ставленники неверных начали работу по укреплению связей мусульманских стран с неверными в военных, политических, экономических и культурных сферах, усилив также рознь между мусульманами, и теперь этот марокканец, тот алжирец или индонезиец… Затерялось между этими национально-патриотическими прозвищами понятие братства в Исламе, которым Аллах наделил мусульман:

( إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ )

«Поистине, верующие братья»

( هُوَ سَمَّاكُمُ المُسْلِمِينَ )

 «Он назвал вас мусульманами»

и Его Пророк (с.а.с.): «Мусульманин брат мусульманину». В настоящее время на землях мусульман господствуют системы неверия, упразднен исламский шариат. Тем самым правители и их приспешники из политиков, ученых, интеллигентов, отделяющие мусульман от их религии, исправно выполняют планы своих господ – кафиров. Одним из таких примеров является законопроект «Большой Ближний Восток», который предоставляет нам Америка, а затем Европа, одной из целей которого улучшение религиозного положения в странах мусульман! Это то, что заставляет плакать и смеяться. Америка и Европа осмеливаются ставить себя судьей в делах нашей религии, а эти правители и их ничтожные приспешники соглашаются с ними. Их положение и то, что они говорят, схоже со словами лицемерия и лицемеров:

( نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ )

«Мы опасаемся, что нас постигнет беда»

Сделать Марокко примерным государством в законопроекте «Большой Ближний Восток» – это одно из того, что приготовила Америка для мусульманских стран. Случилось то, что она задумала. Марокко усердно работает, выполняя приказы для образования структуры некоего религиозного поля и обратившись к так называемым голосам истины, последовательно отделяющим их от минбаров и мест знаний. Как, например, поступило министерство народного образования, изменив образовательные программы и окончательно лишив их исламского образования так, чтобы это соответствовало желанию Буша.

Так, например, газеты за 07.04.2006г. распространили следующее постановление этого министерства, обвиняющее школьные программы в фанатизме к исламской религии: «Относительно разногласий по поводу религиозной терпимости, то различие между мужчиной и женщиной, заострение внимания на белом цвете кожи, главенство традиционной одежды, фанатичность к религии Ислам, и малочисленность тем, ясно указывающих на важность разногласий на уровне склонностей и поведения… все это придало определенные формы, которые вобрали в себя многие из предоставленных на изучение книг…». «Что же касается международной солидарности, то она оставила после себя заметную разницу, особенно в вопросах исламского воспитания учитывая два пути, которое вобрало в себя все, что призывает к солидарности между людьми, где бы они не были, но иногда отсталым религиозным способом, что ограничивает этот вид сплоченности только между мусульманами, будто нет ни братства, ни взаимопомощи, ни взаимоуважения, кроме как в их среде, а это отрицательно затрагивает идею солидарности как высокую общечеловеческую ценность».

Что же касается экономики, то талантливость наших политиков раскрывается лишь в том, что завещала им Америка в законопроекте «Большой Ближний Восток», как, например, популяризация небольших ссуд для борьбы с бедностью, а вернее для борьбы с Аллахом и Его Пророком (с.а.с.). Наше правительство не находит никакого другого решения в экономических и социальных проблемах, кроме как, совершать запретное, обложив налогами, или стимулировав ростовщичества, как, например, те самые небольшие ссуды, проценты которых иногда достигают 30%, а также превращение стран в центры туризма сексуальных меньшинств и остальных развратников, желая тем самым заполучить трудную валюту, как они об этом заявляют.

Уважаемые ученые!

В ходе нового крестового похода на страны мусульман, а Буш открыто заявил, что это крестовый поход, и в ходе произвола неверия и его приспешников, Марокко знает дерзость некоторых посягнувших на Всевышнего Аллаха и Пророка (с.а.с.) оскорбивших их и посягнувших на акыду мусульман, их шариат, ученых Ислама, живых и мертвых. Следующая статья была напечатана в газете «Аль-ахдас аль-магърибия» в номере за 3.05.2006 под заголовком «Когда умма лжет сама себе», автор которой Абдулькъадир аль-Банна, в которой говорилось о том, что мы мусульмане врем себе и считаем свои выдумки абсолютной истиной, не подлежащей рассмотрению и возражению. Вот некоторое из того, что он назвал выдумкой:

  • Что лишь Ислам единственно правильная религия, принимаемая Всевышним Аллахом, а тот же, кто последует за любой другой религией, то это не будет принято.

  • То, что мы лучшая умма, выведенная для людей, не из-за того, что мы стали причиной мыслительной и производственной революции, и не из-за того, что мы освободили человечество от слепого поклонения, и вывели из темноты к свету, а лишь только из-за того, что мы мусульмане, и веруем в то, что Аллах Един, и то, что Мухаммад (с.а.в.) последний из пророков.

  • То, что Ислам религия милости и сострадания, а на самом деле наше законодательство открыто говорит о казни вероотступника, о побивании камнями прелюбодея, побивание плетками пьяного и дающего ложные свидетельства, об отрезании рук и ног наискось разбойникам и смертный приговор в качестве мести.

  • То, что во всем запрещенном нам шариатом, есть добро для нас. В то время как шариат запретил нам выгоду, а это пути сбережения и основы капиталовложения, также как разрешил нам разводить овец, а они ягнятся лишь одним ягненком, в то время как свинья дает приплод до 15 поросят, так же как шариат заявил о том, что нет добра в запретном, как, например, вино, в то время как в его основой является спирт, а спирт основа в медицине. Также автор задается вопросом: «Как вино запрещается в этом мире, по причине того, что оно вредно, а потом в раю из него текут реки и оно будет милостью?»

Это малое из того явного неверия и лжи, которым автор пишет о том, что сообщается в текстах Корана.

Не смог бы этот писатель так подло порочить и явно говорить о своем отступничестве, и не смогла эта газета напечатать эту статью, если бы знала, что у этой религии есть тот, кто защитит ее, и правитель который стоит за ней, и ученые, не жалеющие свои души, положения и дирхемы на пути победы Ислама.

Как же этот писатель и эта газета не осмелятся на это, ведь уже до них журнал «TEL QUEL» в своем 219 номере за 01/04/06 посвятил целый раздел, назвав его: «Эротика – это  то, на что осмеливаются мусульмане», описав в нем Аллаха, как нечто мужского пола (далек Аллах от подобного):

( كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ )

«Стало тяжким слово, которые выходит из их уст»,

и описав господина всех творений, Мухаммада (с.а.с.), в том, что он был большим любителем женщин, и то, что он не являлся примером, и он делает то, что противоречит аятам Корана, которые сам же читает. Также была обвинена Аиша (да будет доволен ею Аллах) в прелюбодеянии, а Пророк Аллаха (с.а.с.) в попустительстве, указывая на  слова Посланника (с.а.с.) Аише (да будет доволен ею Аллах), в то время когда сомнений вокруг нее стало больше, что ей хватит лишь покаяться Всевышнему Аллаху.

Также еженедельная газета «Ас-Сахифа» в одном из номеров, а именно в 214 за 14/06/2005 г. напечатала поэтому «Письмо Аллаху», в котором автор обращается к Всевышнему Аллаху самым непристойным образом, и описывает его самыми мерзкими качествами. Все это и много другое раз за разом повторяется, но ни стороны научных заседаний, ни союзов ученых, ни со стороны правителя страны не предпринимается никаких действий.

Уважаемые ученые!

Все эти нападки, оскорбления акыды мусульман и их религии, всего лишь капля в море из того, чем заполнено информационное пространство Марокко. Где же вы, ученые Марокко?

Воистину мы убеждены, что не причиняют и не причинят нам вреда ухищрения и порочение неверных и лицемеров нашей религии, иначе как с дозволения Всевышнего Аллаха. Вся эта сила и мощь неверия уйдет, и останется только лишь то, что полезно людям. Америка, Европа и их «хвосты» в итоге пожнут лишь боль, разочарование и больше потери.

( إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ )

«Воистину  те, которые не уверовали, расходуют свои имущества, для того чтобы сбить с пути Аллаха, и они их будут расходовать, в дальнейшем это причинит им урок, и они будут побеждены, а те, кто не уверовал, воскреснут в аду».

Воистину Аллах обязал нас, мусульман, а в первую очередь вас, ученых, защищать Ислам, и говорить истину, где бы мы ни были, не боясь на пути Аллаха ни порицаний, ни угроз. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Разве не удерживал одного из вас страх перед людьми говорить истину, когда он видел ее. Воистину это не приближает срок (смерти) вам, и не отдаляет от пропитания, то, что если вы говорили бы истину, или давали вспомнить о величайшем». (Ахмад).

Поэтому мы, Хизб-ут-Тахрир в Марокко, призываем вас, что бы вы приняли на себя ваши обязательства и препятствовали всякому, кто порочит акыду мусульман и их религию, и чтобы вы раскрыли мусульманам планы неверных Америки и Европы и разоблачили их заговоры в ваших хутбах, уроках, и лекциях, чтобы вы не были свидетелями лжи на то, что совершают сегодня неверные, искажая религию Ислам. Всевышний Аллах сказал:

( لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَلَى لِسَانِ دَاوُودَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ذَلِكَ بِمَا عَصَوْا وَكَانُوا يَعْتَدُونَ  كَانُوا لا يَتَنَاهَوْنَ عَنْ مُنْكَرٍ فَعَلُوهُ لَبِئْسَ مَا كَانُوا يَفْعَلُونَ  تَرَى كَثِيرًا مِنْهُمْ يَتَوَلَّوْنَ الَّذِينَ كَفَرُوا لَبِئْسَ مَا قَدَّمَتْ لَهُمْ أَنْفُسُهُمْ أَنْ سَخِطَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ وَفِي العَذَابِ هُمْ خَالِدُونَ )

«Неверующие сыны Исраила были прокляты языком Давуда и Исы, сына Марйам. Это произошло, потому что они ослушались и преступали границы дозволенного. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно то, что они делали! Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно».

Также мы призываем вас посвятить себя приказу к одобряемому и запрету порицаемого и склонения правителя к истине. Нет блага в нас и нет его в вас, пока мы не будем открыто говорить об истине, предпочитая тем самым милость Аллаха, этому уходящему ближнему миру, считая ничтожным наказание этого мира, в сравнении с наказаниям Последнего, и прибегая к Аллаху, чтобы не попасть в категорию тех людей, про которых Всевышний Аллах сказал:

( وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَقُولُ آَمَنَّا بِاللَّهِ فَإِذَا أُوذِيَ فِي اللَّهِ جَعَلَ فِتْنَةَ النَّاسِ كَعَذَابِ اللَّهِ )

«Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха», но стоит им пострадать ради Аллаха, как они принимают искушение людей за мучение от Аллаха».

Также мы призываем вас спешить понести на себе ношу исламского призыва чистым и прозрачным, с искренними ее служителями, для возобновления исламского образа жизни, посредством установления второго государства праведного Халифата, которым обрадовал нас Посланник Аллаха (с.а.с.) сказав: «а потом будет Халифат по образу пророчества…»

Мы хотим напомнить вам, что все это придет к своему концу, и что он будет за богобоязненными, и это уже близко, ближе, чем вы это себе представляете.

 

Хизб-ут-Тахрир

Марокко

04/05/2006

6 рабиу аль-ахир 1427