Лого партии Хизб ут-ТахрирС 2003г. РФ начала активную борьбу против исламской партии Хизб-ут-Тахрир и ее сторонников, не согласных на частичное претворение шариата, которые работают над установлением халифата. От рук власти пострадали и были осуждены сотни мусульман, десятки из них проводят свою жизнь в неволе. Однако это никак не повлияло на их стремление работать на пути Аллаха и желание получить Его довольство.

Они знают, что работа над установлением халифата является фардом для каждого мусульманина, и кто не работает или не помогает в установлении халифата – грешник. За свой грех человек попадет в ад, который не сравнить ни с одной тюрьмой, а мучения в аду не сравнить ни с одними мучениями. И многие, проживающие в России, искренние мусульмане осознают это и продолжают свою деятельность на этом пути. Власти же видя, как все больше мусульман отвечает на призыв Хизба и осознают важность установления халифата, решили изменить свой метод борьбы. Теперь уже они решили делать акцент не на репрессивные действия (осуждение и заключение в тюрьму), а на разделение уммы и внесение раскола между мусульманами. Они стали приказывать имамам бороться против тех, кто говорит об установлении халифата. Данный метод борьбы является для властей удобным и выгодным по двум причинам:

Во-первых, основную работу по борьбе с искренними мусульманами вместо властей будут выполнять сами имамы, и при этом власти будут лишь направлять их и контролировать. А через СМИ будут подавать информацию таким образом, что деятельность этих мусульман является проявлением терроризма и экстремизма, и противоречит исламу, т.к. сами имамы и многие другие мусульмане против них. Этим самым власти будут стараться формировать общественное мнение у мусульман, не имеющих исламских знаний.

Во-вторых: спадет напряжение вокруг судебных разбирательств, из-за которых все больше распространяется информация о деятельности по установлению халифата в общем, и о партии в частности. Благодаря этим разбирательствам для многих людей становится ясным, что она не является экстремистской организацией, а, тем более, террористической. Поэтому власть предержащие в первую очередь будут стараться озадачить имамов тем, чтобы они боролись против своих единоверцев. Так об этом сказал в своем интервью заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы и полковник ФСБ в отставке Г. Гудков: «Вся проблема в том, что имамы не работают против них…».

Многие имамы уже приняли участие в реализации этого плана и высказали свое мнение. Наверное, вы уже слышали, что некоторые имамы проводили хутбы и лекции, осуждающие Хизб, участвовали в конференциях, давали против него интервью в СМИ. А некоторые из них даже обещали написать книгу против Хизб-ут-Тахрир. Например, были проведены конференции в Чистополе и Набережных Челнах. Проводились хутбы в Татарстане, Башкирии и Дагестане. По нескольку раз проводились лекции в Москве, Татарстане и Башкирии. Все это проходило по инициативе государства. И, конечно, большое сожаление вызывает тот факт, что многие мусульмане, вольно или невольно, участвуют в этих мероприятиях, подготовленных властями.

Так, Артур-хазрат Сулейманов в Татарстане критиковал Хизб за то, что он является политической, а не религиозной организацией. В Башкирии же он критиковал Хизб за то, что эта партия не подчиняется государству. Мухаммад Баср критиковал Хизб за то, что он хабар ахад не принимает в акыду.

Все конференции, которые организовывали имамы, проходили в ихтиляте (смешение мужчин с женщинами, без разделения рядов), что является харамом по шариату. Кроме того, в этих конференциях помимо мусульман принимали участие и немусульмане, до которых сначала нужно донести основы ислама. Но вместо призыва немусульман к исламу, одни мусульмане порочат других мусульман.

Ни один из имамов не говорил о том, что надо жить полностью по исламу, надо создать исламское общество. Ни один из них не критиковал власть за то, что она борется против ислама. Никто из них не призывал мусульман к объединению на основе религии Аллаха. Вместо критики руководителей Татарстана, Башкирии, Дагестана, Чечни и др. мусульманских регионов, которые, или вовсе не соблюдают ислам, или частичное соблюдение ислама они совершают для показухи, имамы нападают на соблюдающих мусульман, которые призывают к восстановлению исламского правления.

Мы призываем и наставляем тех, чьи сердца еще не очерствели, и в них осталась еще искренность, и тех, кто боится Аллаха, и говорит: «Мы рабы Аллаха, для нас – или ислам или смерть. Мы единая умма, и не позволим никому ее разделять»:

1. Вы должны отказаться от выполнения приказа государства бороться против Хизб-ут-Тахрир, так как в этом есть явная борьба против ислама и мусульман. Ведь если даже Хизб ошибается в каком-то шариатском вопросе, мусульманину не разрешается бороться против него, тем более, когда борьба эта ведется с подачи куффарского государства. Если же вы в чем-то не согласны с Хизбом, то должны призывать его к дискуссии, а не вести борьбу. Ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мусульмане не наносят вред языком и поступками».

2. Призывайте мусульман к чтению книг Хизба, а не к обвинению его, т.к. если есть у него противоречие исламу, умма сможет сама понять и разобраться в этом. Если же власть не разрешает этого, то необходимо сказать ей: «Почему мы должны скрывать от людей эти книги? А где же ваша «свобода слова», и «свобода вероисповедания?»».

3. Вы должны призывать мусульман к единству и братству, и решать все вопросы вместе с исламской уммой, а не с государством, противостоящим мусульманам. Пророк (с.а.с.) сказал: «В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны одному телу: когда одну из его частей поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и температурой» (Бухарий, Муслим).

Также Аллах (с.т.) говорит: «Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой…» (48-29).

4. Если власть настаивает на работе против мусульман, то в ответ им, прочтите следующий аят из Корана: «Скажи: «О люди Писания! Почему вы не веруете в знамения Аллаха, в то время, как Аллах наблюдает за тем, что вы совершаете?» Скажи: «О люди Писания! Почему вы сбиваете верующих с пути Аллаха, пытаясь исказить его, будучи свидетелями правдивости Мухаммада и истинности ислама? Аллах не находится в неведении относительно того, что вы совершаете»» (3:98-99).

5. Аллах предупреждает тех мусульман, кто покорится неверным: «О те, которые уверовали! Если вы покоритесь некоторым из тех, кому было даровано Писание, то они обратят вас в неверующих после того, как вы уверовали. Как вы можете не веровать в то время, как вам читают знамения Аллаха, а Его Посланник находится среди вас? Кто крепко держится за Аллаха, тот действительно наставлен на прямой путь. О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (3:100-102).

О, имамы. О, обладатели знаний. Мы знаем, что сказать такое властям – непросто. Но не забывайте, что это приказ Аллаха. Или вы будете помогать религии Аллаха (с.т.) или – религии шайтана, третьего не дано. Поэтому, мы призываем вас помочь религии Аллаха, не идти против тех, кто старается выполнять Его приказы, а помогать им, и тогда вами будет доволен Всевышний. Мы призываем вас не к легкому, а к правильному, не к богатству в дунья, а к спасению в ахирате.

О, имамы, мы надеемся на вашу искренность. Мы надеемся, что вы не пойдете против своих братьев, как те, кто уже совершил это, и тем самым опозорил себя. У них, благодаря поддержке властей, сегодня имеется возможность говорить против искренних мусульман все, что пожелают. Однако они забывают, что это время скоротечно, и оно в любом случае пройдет, и что же они тогда смогут сказать в Судный День? Да, сегодня мы не можем им ответить, не можем их призвать к открытой дискуссии из-за того, что нам не дают такой возможности. Но это никак не сможет навредить нашему делу, т.к. восстановление халифата, обещал Аллах (с.т.) и его Посланник (с.а.с.). Если же эти люди правдивы в своих словах, то мы готовы пригласить их на дискуссию в другие страны, такие как: Ливан, Судан, Сирия, Палестина, Иордания, Индонезия или даже Украина. Однако эти люди не пойдут на честную дискуссию, т.к. они совершают свои действия не ради довольства Аллаха (с.т.), а ради довольства властей.

И напоследок, мы хотим напомнить вам следующие хадисы: Передал Муслим: «Аиша сказала: «Я слышала, как Посланник Аллаха (с.а.с.) в моём доме сказал: «О Аллах, будь суров с тем, кто получил власть над моей уммой и был суров с ними, и будь добр с тем, кто получил власть над моей уммой и проявлял доброту по отношению к ней!»».

Также сообщается от Ибн Аббаса (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) отправляя Муаза в Йемен, сказал ему: «Бойся проклятия обиженного, ибо поистине, не будет преграды между (таким проклятием) и Аллахом (Аллах обязательно услышит проклятие обиженного)!» (Бухарий, Муслим).

О Аллах, будь свидетелем: мы довели до них наставление!

 

Хизб-ут-Тахрир

Россия                                                                                                                                                             22.03.2009г.

 

Читаемое