Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Люди в мире, обратите внимание на тиранию режима в Узбекистане!

UzbekistanВо-первых, свое обращение мы адресуем мусульманскому миру, потому как подобная несправедливость происходит с людьми по причине их участия в деле исламского призыва. Во-вторых, мы обращаемся ко всем организациям по правам человека, в-третьих, мы хотим адресовать эти слова всем свободно думающим людям на земле. То, о чем мы упомянем в этом обращении – это наглядные примеры поведения за последний месяц. До этого мы уже пережили и видели зверства этого режима, о чем ранее мы уже упоминали.

1. Олмасов Бахадыр, молодой человек из города Маргилана, отбывающий свой срок в колонии поселка «Караул-Базар» (Бухарская область) подвергся пыткам со стороны надзирателей в колонии. Его настолько избивали, что от этого пришли бы в ужас дикие звери. С него рекой текла кровь. Доведя до предсмертного состояния, его не отправили в больницу, а перевели в другую тюрьму.

2. Розыбаев Хакимджан, парень из Андижана, содержится под стражей в колонии «Джаслык» с 1999 года. Предполагалось, что он должен был освободиться из тюрьмы в марте этого года, потому как срок его заключения истек. Однако тюремная администрация увеличила срок его пребывания под стражей, добавив еще пять лет по одной лишь причине – не допустить выхода на свободу. Он был переведен в тюрьму г. Зарафшан.

3. Мирзаев Абдулазиз, молодой человек из Ташкентской области, г. Чиназ. Был осужден на 20 лет. Содержался в колонии 64/51 города Касан Кашкадарьинской области. 7 июня тюремная администрация бездыханное тело этого молодого человека передала его семье, приказав его быстро захоронить, и чтобы труп не показывали перед людьми. Когда же члены семьи попытались омыть тело и окутать его в саван, то обнаружили бесчисленное количество следов пыток на его теле. Его голова была разбита, глаза не находились на своем месте. В области горла до самого подбородка была распоротая и зашитая рана. Его грудь от пупка до подбородка была сшита. Начальник колонии подполковник Рахманов Эркин Мустафаевич несет ответственность за проведение этой пытки.

4. Власти Узбекистана ужесточили давление не только на заключенных, которые содержатся в тюрьмах, но и на их родственников, находящихся за пределами тюремных стен. А родственников того, которого власти приходят арестовать и не находят его в месте проживания, потому что он был вынужден бежать либо в другие страны, либо, лишившись крова, начал скитаться по стране, преследуют и требуют от них появления в милицейских отделениях. С одной стороны их допрашивают и угрожают, с другой – пытаются подкупить решением некоторых личных проблем, в случае если они станут доносчиками в государственные структуры.

Некоторые из вышеупомянутых чиновников признаются, что они получили приказ вести себя подобным образом свыше, от высшего руководства страны, т.е. лично от президента государства Каримова.

Эти примеры несправедливости и тирании осуществляются руками Каримова в отношении ребят из Хизб ут-Тахрир в частности, а также много случаев, когда они направлены против каждого, кто призывает к Исламу, если даже он не имел никакого отношения к Хизб ут-Тахрир. Это происходит по той причине, что Каримов опасается, что Хизб ут-Тахрир может возбудить мысли и чувства Уммы в этой стране, которая затем поднимется, чтобы свергнуть его вследствие его деспотичности, неверия и произвола. На самом же деле само его поведение как деспота скорее свергнет его с власти. Мы уже воочию видим, что происходит в арабских странах, где народы взорвались от крайней формы несправедливости тиранов. Народам же Средней Азии осталось недолго до подобного взрыва, направленного против власти деспотов, в частности правителя Узбекистана. Всевышний Аллах говорит:

وَكَذَٰلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَىٰ وَهِيَ ظَالِمَةٌ ۚ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ
«Такой была хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, жители которых были несправедливы. Воистину, хватка Его мучительна, сурова» (11:102).


Хизб ут-Тахрир                                    
Узбекистан
23 раджаба 1432 г.х.
25.06.2011