sammit-g20

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

На этой неделе дебаты относительно участия Австралии в Афганистане продолжились в Сенате. Подобно тому, как это имело место в Палате Представителей, большинство присутствовавших от обеих партий, как правительство, так и оппозиция, выступили с поддержкой войны, хотя некоторые сенаторы выразили несогласие.  Неизменным для обеих сторон (правительство и оппозиция) однако остаётся основной аргумент в пользу целесообразности вторжения – необходимость противостояния "исламистскому терроризму", который обосновался в Афганистане, а также необходимость содействия народу Афганистана, в частности женщинам, которые угнетаются "исламским экстремизмом".

 

Опровергая этот лживый и вводящий в заблуждение аргумент, Хизб-ут-Тахрир в Австралии утверждает следующее:


1. Западные правительства во главе с США и Великобританией побили рекорд притеснений, эксплуатации и войн в современной истории. Они ответственны за уничтожение гражданских лиц больше, чем какая-либо организация или индивид. Они превзошли всех в разжигании несправедливых войн, пытках, эксплуатации ресурсов слабых наций, поддержке репрессивных режимов при наличии выгоды для себя и полном безразличии к человеческим жизням в процессе преследования своих политических и экономических интересов. Их лозунги о противостоянии терроризму воспринимаются всерьез только лишь несведущими, или же теми, которые предпочитают игнорировать их явное лицемерие.


2. Вдобавок к этому, западные правительства в своей "войне с терроризмом" направляются американской администрацией, чья грудь украшена её недавними "проделками": Гуантанамо, Абу Грейб, Баграм, пытки, безосновательное разрушение Ирака и Афганистана, Black Water, а также попытки всё это скрыть, что подтвердилось недавними документами, опубликованными Wikileaks. Учитывая всё вышеизложенное, именно Америка нуждается в "смене режима", а не Афганистан.


3. Недостатки исламского мира, который на самом деле находится в руинах, не будут исправлены вторжением. Они исправятся лишь после прекращения западного вмешательства, когда мусульмане смогут сами определять свою политическую судьбу в соответствии со своим образом жизни, своей историей и ценностями.


4. Мир должен опасаться не "исламского", а "западного" экстремизма. Человечество не должно бояться Ислама, который за многие века сделал огромный вклад в его интеллектуальное и цивилизационное развитие. Напротив, человечеству стоит бояться секуляристского либерализма, чей вклад в материальный прогресс осуществился за счет духовных, моральных и гуманных ценностей.


Медиа Офис Хизб-ут-Тахрир в Австралии

№025/10

19 Зуль Къада 1431 г.х.

27 октября 2010 года

За дополнительной информацией, вопросами или комментариями обращайтесь к Усману Бадар, представителю Хизб-ут-Тахрир в Австралии.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

0438 000 465

А также на сайт: www.hizb-australia.org

 

hizb.org.ua