Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
В Анкаре возмущены высказываниями американского политика, назвавшего руководителей Турции исламскими террористами

rik-perriЗаявления участника первичных выборов Республиканской партии США Рика Перри, резко раскритиковавшего Анкару, совершенно неуместны, заявили в среду в МИД Турции.

 

"Люди, которые являются кандидатами на ответственные должности, такие как пост президента США, должны быть более осведомлены о ситуации в мире и более осторожны в своих высказываниях. США не стоит тратить время на таких кандидатов, которые даже не знают, кто является их союзниками", - говорится в заявлении министерства.


В документе высказывания Р.Перри названы "необоснованными и неуместными".


В то же время пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер назвал Турцию "надежным союзником" и заявил, что госдеп США "абсолютно и в корне не согласен" с высказываниями Р.Перри.


Ранее один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Р.Перри во время теледебатов назвал руководителей Турции "исламскими террористами", а также оспорил правомерность членства Турции в НАТО.


По материалам Интерфакс