Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Саммит G 20 - очередная попытка спасти мировую экономику

Представьте себе человека, который построил красивый дом, ездит на дорогом автомобиле, носит дорогой костюм, золотые часы, обувь из крокодиловой кожи, но все это он купил, заняв деньги у своих близких, соседей, в банках и т.д.


Изначально такой человек будет эталоном успешности и счастливого человека в обществе. Но когда станет известно, откуда взялся этот роскошный дом, авто и т.д., он станет предметом насмешек, его будут жалеть и никто уже не захочет для себя такой «рабской» участи.

Вышеприведенный пример — это принцип работы экономики капиталистических стран сегодня. Сегодня последствия такой политики пожинает весь мир.

Попытки исправить ситуацию, «закрыть старые долги новыми долгами», «включить печатный станок», «искусственно изменить курс национальной валюты» - не приводят к кардинальному изменению, а лишь кратковременно останавливают «снежный ком», который навис над ними.

В очередной раз с целью попытаться исправить ситуацию, в Москве собрались министры финансов и главы нацбанков, стран членов G 20.

Результатом встречи явилась резолюция, практически дублирующая предыдущую (предыдущая резолюция была сформулирована в феврале 2013 г), что указывает на отсутствие путей решения сложившейся проблемы и глубину экономического кризиса в мировой экономике.

Нынешний кризис в очередной раз показывает всю ущербность человеческого законотворчества.

Создатель человека ниспослал руководство, в котором дал решение всех проблем человека, в т.ч. экономических. Всевышний ниспослал Ислам как милость для всех людей до конца существования этого мира. И тот, кто будет держаться за него, никогда не будет в убытке.

 

halifat.info