5 января 2016 года президент США Барак Обама выступил с, как многие говорят, эмоциональной и личной речью касательно контроля над огнестрельным оружием в связи с происходящим вооруженным насилием, с которым сталкивается Америка.

В своем выступлении он описывает свои личные чувства, когда речь заходит об убийстве детей, которые умерли от пуль в начальной школе Сэнди Хук Элементари, в средней школе в Коломбине в Колорадо и расстрел в Политехническом институте в Вирджинии. Обама сказал: "Каждый раз, когда я думаю о тех детях - это сводит меня с ума". Обама был также замечен проливающим слезы в этом эмоциональном обращении, показывая, как сильно эта проблема затрагивает его лично.

Ирония заключается в том, что эти самые крокодиловы слезы исходят от президента, который санкционировал больше атак беспилотников за границей, чем любой другой президент в таких регионах, как Пакистан, Афганистан, Йемен, и которые, в конечном счете, убили тысячи мирных жителей, в том числе и детей. Те же самые крокодиловы слезы от президента, который санкционировал убийство 16-летнего гражданина США в Йемене ракетой с беспилотника без какой-либо уважительной причины. Реальность, где крокодиловы слезы Президента перевешивают пятна крови невинных жизней из-за постановлений, принятых им лично.

Аллах говорит:

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْ‌ضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ ﴿١١﴾

"А когда им говорят: "Не сейте беспорядок [неверие] на земле!" – они говорят: "Мы – только творящие благое". (2:11)