Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Новый колониальный взгляд Обамы на Ближний Восток

obama-armyРечь американского президента Барака Обамы относительно Ближнего Востока в американском политикуме расценивалась как речь, имеющая большое значение.


Для большинства мусульман речь Обамы будет походить на ту же самую обманчивую американскую риторику, которая не сопоставляется с действительностью убийств невинных людей, поддержки диктаторов и эксплуатации ресурсов, осуществляемых Америкой.

Речь Обамы, конечно же, была для внутренней аудитории. Последний Опрос общественного мнения исследовательским центрам (PewResearchCenter) в Иордании, Турции, Египте и Палестине  после произошедших восстаний на Ближнем Востоке показывает, что  только менее 20 % людей благосклонны в отношении Соединенных Штатов. Зная это, вряд ли Обама мог полагать, что его речь будет способствовать изменению такого общественного мнения.

Вместо этого он обратился к американской аудитории, объясняя, почему Америка должна присутствовать на Ближнем Востоке, и почему американские налогоплательщики будут платить за помощь в этом регионе.

Он нагло заявил, что американская политика в этом регионе направлена на обеспечение, прежде всего, американских интересов, и этими интересами являются: безопасность Израиля, обеспечение безопасности Нефтяных ресурсов и предотвращение подъема Ислама (используя ложь о предотвращении 'терроризма').


Он сказал: «В течение многих десятилетий Соединенные Штаты преследовали ряд основных интересов в этом регионе: противостояние терроризму и предотвращение распространения ядерного оружия, обеспечение беспрепятственных коммерческих перевозок, сохранение безопасности в регионе, обеспечение безопасности Израиля и достижение арабо-израильского мира. Мы продолжим делать это …, Мы полагаем, что никому не выгодна гонка ядерных вооружений в регионе или зверские нападения Аль-Каиды. Мы полагаем, что везде люди осознают то, что сокращение в поставках энергоресурсов подорвут их экономики».

Он выдвинул на первый план Египет и Тунис, сказав:


Во-первых, политика Соединенных Штатов будет направлена на оказание содействия в реформах и поддержку перехода к демократии в этом регионе.


Он, казалось, подразумевал, что Америка хотела попытаться оторвать Тунис от его традиционного британского и европейского колониального покорения для её собственных интересов.

Относительно Египта он подчеркнул важность пребывания там и оказание помощи в финансировании. Однако, Stratfor - американский аналитический научно-исследовательский центр подтвердил в тот же день, что изменения в Египте носили косметический характер: “То, что произошло в Египте в январе и феврале не является революцией. Не было никакого изменения режима, он был сохранен с помощью тщательно организованного военного переворота, который использовал 19 дней народных демонстраций против Мубарака, как дымовую завесу для того, чтобы достигнуть своих целей… Что действительно изменилось, так это то, что впервые с 1960-ых вооруженные силы Египта сочли себя не только правителями, но и фактическими контролерами, несмотря на существование временного правительства (которое сами военные и назначили)”.

Обама начал раздувать религиозный конфликт и сектантство, хотя при Халифате люди различных религий жили бок о бок в этом регионе в справедливости и безопасности.

Обама говорил об изменениях, охвативших регион, и затем обещал 'поддержать' его ссудами от Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые оказали катастрофическое влияние на другие регионы мира.

В речи Обамы прослеживалось сильное стремление США присутствовать в этих странах с целью использования экономически благоприятных возможностей, расширение рынков и таким образом продолжение их эксплуатации. Самое важное из того, что он сказал:

«… важно сосредоточиться на торговле и инвестициях, а не только просто на поддержке. Целью должна быть модель, в которой протекционизм уступает открытости …. Американская поддержка демократизации будет основана на обеспечении финансовой стабильности, продвижении реформ, и объединении конкурирующих рынков друг с другом и с мировой экономикой. И мы собираемся начать с Туниса и Египта.

Во-первых, мы попросили, чтобы Всемирный банк и Международный валютный фонд представили план на саммите G8, который состоится на следующей неделе, согласно которому мы будем знать, что необходимо сделать для стабилизации и модернизации экономических систем Туниса и Египта ….


Во-вторых, …мы освободим от долга в $1 миллиард демократический Египет, и будем работать с нашими египетскими партнерами с целью инвестирования ресурсов, что будет способствовать экономическому росту и предпринимательству. Мы поможем Египту восстановить доступ к рынкам, гарантируя $1 миллиард новых займов, которые необходимы для финансирования инфраструктуры и создания рабочих мест …


В-третьих, мы ведем работу с конгрессом по созданию Корпоративных Фондов, которые будут способствовать вложению капиталов в Тунис и Египет …»


Многие люди говорят, что план Обамы по содействию на Ближнем Востоке напоминает план Маршала по содействию Европе и Японии, который был осуществлен после окончания второй мировой войны, но при этом люди забывают о том, что план Маршала сделал эти страны должниками Америки на пол века.


Обама лицемерно проигнорировал тот факт, что Америка поддерживала в течение многих десятилетий Мубарака, Асада, аль-Халифу и других диктаторов региона, заявляя, что он находиться на стороне протестующего народа!

Он также озвучил свою прежнюю позицию по оккупированной Палестине - так называемое «решение с двумя государствами», при том условии, что палестинцы признают Израиль. Также упомянул о том, что Израиль имеет полное право на обеспечение своей собственной безопасности, и то, что будущая Палестина должна быть демилитаризированной (т.е. безоружной).  

Лживость высказываний Обамы может быть подтверждена американской политикой по отношению к Пакистану, где США все еще бомбят эту страну, привлекают свои силы безопасности, и поддерживают коррумпированных политических деятелей для своих собственных целей.

Также эту лживость можно выявить на примере американской поддержки правительства фашиста Хассины в Бангладеш.

Люди в исламском мире должны понять, что решения, предложенные Обамой, для региона являются угрозой, потому что такова их сущность. Соединенные Штаты вмешиваются только для того, чтобы обеспечить контроль и эксплуатацию для своих собственных целей.

Мы не должны допускать этого. Нам необходимо произвести реальные изменения, которое может обеспечит государство Халифат. Посредством Халифата мусульмане смогут заменить этих тиранов и диктаторов, освободить оккупированные мусульманские земли, и править в интересах людей на основе Корана и Сунны.


hizb.org.uk
перевод halifat.info