kuf_zas_natoislamnews: Сотрудник мусульманской правозащитной группы "Cage Prisoners" побеседовал с очевидцем американской бомбардировки в Пакистане, жертвами которой стал его родственник и друзья.

- Представьтесь пожалуйста.

- Меня зовут Гейдар. Моего шурина звали Мухаммад Ашгар. Он жил в Пешаваре и работал на рынке в пункте обмена валют.

- Когда произошла бомбардировка, под которую он попал?

- Американцы бомбят Северный Вазиристан и Мираншах в районе Ахмадхил. Мой шурин с друзьями находились в гостях в Северном Вазиристане. По нашему обычаю, когда он приехал, его пришло поприветствовать много людей. Вечером все собравшиеся встали на ночной коллективный намаз, мой шурин был среди них. Бомба упала посередине группы молящихся, и все они погибли шахидами, иншаАллах.

- Были среди погибших члены Талибана или Аль-Каиды, или все они были мирными гражданами?

- Все погибшие были местными жителями, которые пришли поприветствовать гостей. Местные жители известны своим гостеприимством. Для них немыслимо, чтобы кто-то приехал в их район, и они бы не собрались по этому случаю. Всего погиб 31 человек. Бомбы беспилотников настолько мощные, что редко кто выживает после них, отделавшись ранением.

- Как вы узнали об этой трагедии?

- Между нашим районом и Вазиристаном 8 часов пути. Бомбежка произошла ночью, и мы узнали о ней к утру. Люди, видевшие налет, описали нам, во что после бомбежки превратились тела людей и дома. Они говорили, что они не могли даже отделить одно тело от другого, так как части тел были перемешаны между собой. Человеческие останки были разбросаны на большие расстояния. Тела были совершенно неузнаваемы. Моего шурина хоронили в гробу, который был плотно закрыт. Открыть его нам не позволили. Мы простояли у гроба пол часа, после чего его похоронили.

- Как вы думаете, почему правительства США и Пакистана делают это? Для какой цели?

- Мы не знаем. Мы не знаем, какие полномочия Пакистан передал США, чтобы они могли бомбить наш район. Мы не знаем, разрешило ли им наше правительство орудовать тут свободно. В результате бомбежек с беспилотников здесь погибли уже от 1400 до 1600 человек. Никто не понес ответственность за их смерть. Спросите журналистов или местных жителей, все знают, что тут погибли не меньше 1400-1600 человек, все мирные жители, женщины и дети. Среди них было максимум 10-12 моджахедов. Эти бомбежки так часты, что даже мой шурин стал их жертвой. Кому я могу пожаловаться? Куда мне пойти? Я даже не знаю, кто несет ответственность за этот налет и как мне узнать?

Я в шоке от того, что американцы могут придти в Пакистан и убивать людей, а правительство даже не пытается призвать их к ответу за убийство невинных людей. Все местные жители очень напуганы. Днем они не могут спокойно работать, а ночью спокойно спать. Как только они слышат шум мотора, они в панике бегут из своих домов в надежде найти безопасное место. Весь район живет в атмосфере постоянного страха. Просто нет слов, чтобы объяснить вам как тяжело людям терпеть эти мучения из дня в день. В каждой семье как минимум половина ее членов были убиты американскими бомбами и пали мучениками иншаАллах. Я просто не могу понять дьявольский сговор Пакистана и США по этому вопросу, - цитирует слова очевидца канадский сайт "Global Research" со ссылкой на правозащитную группу "Cage Prisoners".

Читаемое