Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
И приготовьте для них

Пятничная хутба 15 зуль-хиджа 1424 – 06/02/2004

Мусульмане! Имам Ахмад передает от Ибн Шамасы со своей цепочкой передатчиков, что Муавия ибн Хадидж проходил мимо Абу Зарра, когда тот стоял возле своей лошади и спросил его: «Чем беспокоит тебя эта лошадь?» Он ответил: «Я думаю, что молитва этой лошади была принята». Он сказал: «И какова же молитва животного?» Он ответил: «Клянусь Тем, в чьих руках моя душа, всякая лошадь на рассвете молится и говорит: «О Аллах, Ты сделал меня слугой одного из Своих рабов, и мой удел отдал в его руки, так сделай же меня любимей для него, чем его семья, имущество и ребенок».

Также передается от него, что он сказал: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Каждой арабской лошади на рассвете разрешается обращаться с двумя молитвами, где она говорит: «Ты отдал меня тому, кому отдал меня из сынов Адама, так сделай же меня любимей для него, чем его семья и имущество», передает Насаий. В Сахих Бухарий от Урвы ибн Абу аль-Джаад аль-Барикий передается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Обузданная лошадь является добром до Судного дня, платой и приобретением».

Мусульмане! Лошади были существенным военным средством передвижения долгое время. Их использовали и арабы, и иностранцы в своих войнах и для быстрого передвижения на протяжении многих веков, поэтому мы можем обнаружить многое о лошадях в Благословенном Коране, арабской поэзии и наследии народов, что трудно охватить. Всевышний Аллах говорит:

وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا اسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍ وَمِن رِّبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدْوَّ اللّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَآخَرِينَ مِن دُونِهِمْ لاَ تَعْلَمُونَهُمُ اللّهُ يَعْلَمُهُمْ وَمَا تُنفِقُواْ مِن شَيْءٍ فِي سَبِيلِ اللّهِ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنتُمْ لاَ تُظْلَمُونَ

«И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены» (8:60)

«на пути Аллаха», здесь имеется в виду джихад. Всевышний Аллах говорит:

وَالْخَيْلَ وَالْبِغَالَ وَالْحَمِيرَ لِتَرْكَبُوهَا وَزِينَةً

«И коней, и мулов, и ослов, чтобы вы на них ездили, и для украшения» (16:8)

А что касается слов Аллаха Всевышнего:

وَيَخْلُقُ مَا لاَ تَعْلَمُونَ

«И творит Он то, чего вы не знаете» (16:8)

Здесь имеется указание на возможность заменить это военное средство другими средствами согласно развитию военного производства, которые вселят во врагов страх. И в самом деле, индустриальный бум, произошедший в Европе примерно три века тому назад, также образовал переворот в средствах войны. Таким образом, были изобретены гусеничные машины, полностью или частично используемые для перевозки солдат, а также были изобретены военные вагоны, поезда, корабли и субмарины для транспортировки людей, оружия и багажа, что образовало существенный скачок в сферах транспортировки и быстрого прибытия на военные позиции, какими бы отдаленными они не были.

Поэтому является естественным, что машины, вагон, поезд и т.п. заняли место лошадей в достижении поставленной военной или мирной цели. Следовательно, считается нормальным из-за обширности фикха то, что мусульмане прекратили использовать лошадей в качестве средства для транспортировки на места сражений и битв, и приложили усилия для развития своих военных возможностей, следуя производственным новинкам и технологическим изменениям. Закон шариата указывает на то, что это является ваджибом по причине того, что это связано с джихадом, который является ваджибом, согласно правилу: то, без чего не может осуществиться ваджиб, тоже является ваджибом. Не говоря уже о преследовании других потребностей, интересов и целей.

Мусульмане! То, что связано с конницей, связано и со стрельбой, Всевышний Аллах сказал: «силы», имея в виду стрельбу, согласно словам Посланника (с.а.с.): «Поистине сила в стрельбе, сила в стрельбе» и «Стреляйте и ездите верхом, если вы будете стрелять – это лучше, чем ездить верхом». Стрельба с использованием камней, стрел и копей развилась в стрельбу из катапульты, затем в стрельбу из огнестрельного оружия, а потом в стрельбу, использующуюся сегодня, которая вам известна в качестве пушек, танков, ракетных установок, самолетов-бомбардировщиков, ракет, которые имеют ядерные, химические или бактериологические боеголовки. Посредством применения стрельбы решались битвы. Крупные государства выигрывали свои войны. Посредством стрельбы Америка уничтожила режим Милошевича, талибан и Саддама. Используя это, был нанесен удар по Хартуму и Триполи. Используя стрельбу, Америке подчинились европейцы во время гонки вооружения ядерными ракетами между двумя Европами. Таким образом, список эффективности стрельбы является длинным.

Мусульмане! Мы больше, чем Америка, заслуживаем владение средствами стрельбы. Нам необходима стрельба ради распространения Ислама, ликвидации режимов тагута и невежества с лица земли. Мы являемся кавалерией сражений, производителями войн. Мы являемся теми, кому была предоставлена явная помощь и победа при Бадре, Худайбии, Ярмуке, Кадисии, Хиттине и Айн Джалуте. Мы – народ, с которым сражались ангелы трех небес. Мы те, которые завоевали Стамбул. Мы те, которые в скором будущем, с дозволения Аллаха, завоюем Рим. Мы имеем суры «Аль-бакара» и «Алю Имран». Мы те, кто предоставили помощь взывающей женщине из Амурии. Мы те, кто спасли короля Франции из плена. Именно нам обещано наместничество, утверждение и безопасность и категоричное обещание помощи. Всевышний Аллах говорит:

وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«И была обязанностью для Нас защита верующих» (30:47)

Я удивляюсь, как же не тоскует солдат-мусульманин по своему танку, чтобы вступить с ним в войну на пути Аллаха во время ее разгара, как же не тоскует летчик-мусульманин по самолету, чтобы наносить бомбовые удары по укрепленным пунктам куфра и ширка. Я удивляюсь ими, когда Аллах предоставил им исполнить дело это, которое ждет их, чтобы они воспользовались оружием и техникой по назначению. И, несомненно, это оружие и техника сейчас против них, потому что они пренебрегли ими. Следовательно, ваджиб идти в ногу с производством, а вернее иметь превосходство в этом перед ними. В тот момент мы не ограничимся угрозами и политикой сдерживания, а нанесем упрямым и высокомерным кафирам такой удар, который заставит их забыть наущения шайтана и подчинит их и им подобных воле истины и веры.

Мусульмане! Куда же мы сегодня отдалились от обращения джихада и помощи? Где же энергия исламской уммы, на которую сегодня свалилась тяжесть вражды, которая должна максимально проявиться для устрашения врага и тех, кто за ними, известные и не известные нам? Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, в своем комментарии аята сказал: «Сколько можете» в Коране означает «сколько у вас будет возможности». В комментарии имеется указание на использование всех ресурсов уммы для реализации планов по устрашительной подготовке. Да смилуется Аллах над вами, посмотрите на сегодняшний уровень подготовки исламской уммы и что же вы находите? Положение является, в самом деле, печальным. Вредные маленькие страны, прислуживающие своим господам кафирам, используют армии для церемоний и подавления народа, их простое оружие свалено в кучу на складах, и появляется только на парадах.

Они хвастаются, что не имеют сложного оружия и такого, что называется оружием массового поражения, и отрекаются от «ошибок» своих ученых, которые разработали их и передали некоторые секреты своим братьям. Они увольняют их с работы и подают на них в суд. И если бы не страх перед исламской улицей, то казнили бы их ради довольства своих господ. Но, в конце концов, они простили их и поспешили прекратить или заморозить программы по разработке такого рода устрашающего оружия, растворив двери настежь для групп международной инспекции, которые враждебны к Исламу и мусульманам.

Это помимо прекращения программ обязательной службы для подростков, оправдываясь их неспособностью и заменяя их женщинами в постыдных положениях по шариату и традиционным нормам, а изнутри они возложили ответственность за джихад контрактникам. Третье положение, достойное сожаления, заключается в том, что они ставят армии из сынов исламской уммы для прислуживания интересам кафиров. Да, мусульмане, это и есть картина во всей своей ясности и, к сожалению, без утешения. Это и есть наша сила и подготовка в эпоху глупых марионеток. Говорю это свое слово и прошу Великого Аллаха прощения для себя, для вас и для остальных мусульман!

Мусульмане! В водовороте отказа наших правителей от любого влиятельного оружия в войнах, которое осуществляет устрашение врага и того, кто стоит за ним, Франция подтверждает, что ядерное сдерживание до сих пор имеет силу, и невозможно избавиться от него в мире, окруженном опасностями. Супердержавы, имеющие такое оружие, даже и не думают избавляться от него. Французский президент определил стратегическую доктрину для Франции в 21 веке, которая включает в себя ядерное сдерживание, что произошло примерно два года тому назад, и сказал: «Ядерное сдерживание – это необходимая основа для нашей безопасности, которая сохранится». Это Франция, а что вы скажете об Америке, которая владеет большим арсеналом ядерного оружия, и использует существующую программу по ядерному производству, чтобы полностью оккупировать государства и внедрить в них свое господство и тех, кто смог попросить ее подвергнуть свои программы инспекции.

Мусульмане! Исламская умма страстно желает величия, достоинства, правления и владения силой и очень радуется всякому развитию в сфере сложного вооружения, несмотря на то, что ей запрещено использовать его! Умма страстно желает джихада и смерти на пути Аллаха. Умма желает поднять знамена победы, сильно вьющиеся над ней, однако правители во всю не желают этого и крайне отвергают это, проявляя большую жестокость при этом, для того чтобы угодить своим господам-кафирам, врагам Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и общины мусульман, желая дольше сохранить свое пребывание. Они хотят покончить с силой уммы, а не готовить ее. Поэтому мы видим, как они расточают финансы не в интересах мусульман, уменьшают бюджет на вооружение до минимума и тратят деньги уммы на нелепость.

Недавно английский музей «Виктория и Альберт» объявил, что получил 5,4 миллиона фунтов стерлингов (9,84 миллионов долларов) от саудовской семьи, считающейся одной из самых богатых семей мира за то, что открыли салон показа исламских богатств в музее. Музей объявил, что подарок, предоставленный саудовской семьей, который имеет императорство в торговле в качестве машин, недвижимости и электроники, является самым большим со времен его основания 152 года тому назад!!

Мусульмане! Если политика будет правильной, то будут правильными и расходы, связанные с экономикой, и военной промышленностью. Если политика будет правильной, то люди получат гарантию безопасности своей жизни, имущества и чести. И если политика будет правильной, то будет правильным и весь мир в относительном времени. Правильность политики означает дать байат имаму на послушание и повиновение в правлении Книгой Аллаха и Сунной Его Пророка Мухаммада (с.а.с.). Это означает претворять Ислам внутри государства и распространение его всем людям в качестве послания истины и света. Посланник Аллаха (с.а.с.) уже известил нас об этом, когда сказал: «...затем будет Халифат по методу пророчества, работающий среди людей по Сунне Пророка. Тогда Ислам укрепится на земле, и им будет довольно то, что живет на небе и на земле. И если какая-нибудь страна обратится к небу, то оно обильно польет ее дождем, и если какое-нибудь растение или благодать обратится к земле, то она выведет это», упомянул Хузайфа, относя сказанное к Пророку (с.а.с.), а также это передал Хафиз аль-Иракий через Ахмада и сказал: «Он является хасан сахих». О Аллах! Сделай же тот день близким, а нас воинами Халифата и его свидетелями