Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Оставь о себе светлую память

О, рабы Аллаха!

Мы – свидетели печального положения нашей уммы и ее стремительного падения...

Мы вдумываемся в её состояние и постигшие её деградацию, унижение, гнет и потери...

Мы видим, что ею управляют после того, как она была ведущей...

Это порождает в нас боль и заставляет скорбеть за её несчастное положение, и мы знаем, что не очистится наша совесть и не освободятся наши плечи от груза позора. Мы не избавимся от невежественной смерти, пока не станем усердно работать над изменением положения правильным шариатским путем...

Всевышний Аллах желал, чтобы эта община была ведущей среди других народов, несла им послание, направляла мир к тому, чтобы переместить его из мрака к свету...

Сегодня же мы видим её разобщенной, побежденной, униженной в погоне за безбожными нациями... Жалкое состояние уммы взывает к чувству собственного достоинства каждого мусульманина, побуждая его к отказу от всего, что желают для него неверующие. И он должен стремиться к тому, чтобы его община заняла желаемую для неё Всевышним Аллахом степень, чтобы она была посреднической и лидирующей среди всех наций. Всевышний Аллах говорит:

وَكَذَٰلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِّتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيدًا

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (2:143).

О, рабы Аллаха!

Сегодня есть деяние и нет отчета, завтра же – отчет и нет деяния. Аллах спросит нас, о чем мы беспокоились, и что мы оставили после себя.

Какой след мы оставим после нашей смерти? Где то, что мы изменили в этом бренном свете? Пытались ли мы внести кардинальное изменение, чтобы вознести эту общину? Донесли ли мы послание нашего Господа тем методом, которым велел нам Аллах, Свят Он и Велик? Так давайте же вернем нашей исламской общине её импульс. Пусть каждый мусульманин оставит свой неповторимый след в грядущих переменах. Пусть совершает славные дела, которые будут помнить мусульмане и которые зачтутся Всевышним Аллахом.

Если мы обратим внимание на жизненный путь праведных предшественников, то заметим, что их цели обновлялись. Каждый раз, когда они достигали какой-либо цели, переходили к другой. Итак, достигнув апогея, покидали этот мир, будучи на вершине. Однако, память о них и то, что они изменили, продолжают быть их свидетелями и по сей день. Это была великая цель. Это была непревзойденная помощь.

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (51:56).

Выдающийся мусульманский ученый аль-Хасан аль-Басри говорит: «Я думаю, что Ислам в день Воскресения будет смотреть в лицо людей и говорить: «Этот помог мне, а этот предал. Этот помог мне, а этот предал…». Итак, пока не увидит Омара ибн аль-Хаттаба, которого возьмет за руку и скажет: «Я был неизвестным, пока этот человек не принял Ислам»».

Таким он был, богобоязненный Омар (р.а.), оставивший после себя умму, которая управлялась справедливостью и истиной.… Все человечество принесло свидетельство о его благодеянии – убеждениях и делах, свершенных во имя Ислама и помощи мусульманам. И довольно Аллаха, как свидетеля!

О, рабы Аллаха!

Что вы думаете о состоянии человека в день Воскресения? Поистине, – это горестное состояние, и унижение будет вселять небывалый ужас. Что вы думаете о том, кого схватят и поведут за хохол, а сердце его будет трепетать от страха и вырываться из груди? Когда все тело его будет дрожать, а раны будут стонать и изменится его цвет. Когда язык его и губы иссохнут, и от страха он искусает свои руки. Когда обширная земля дня Воскресения стеснится для него, подобно ушку иглы, наполненной ужасом и робостью самим Творцом – знающим все явное и сокрытое. Его приведут, шагая по шеям людей и пробираясь сквозь толпы. Его будут вести, словно бешеного коня. Все творения будут смотреть на него до тех пор, пока не доведут его к престолу Всемилостивого Аллаха. Затем выбросят его из своих рук.

Тогда призовет его аль-Мувахид ас-Судия. И он приблизится с печальным и устрашенным сердцем, смиренно и послушно, а внутри все будет разрываться от трепета и ужаса. Затем вручат ему его книгу, которая не утаила ни малое, ни большое, напротив все учла. Сколько законов, ниспосланных Аллахом, были упразднены и замалчивались! Сколько предосудительного он видел и не отвергал! Все это будет напомнено ему. Благородный ученый Суфьян ас-Саври говорил: «Когда я видел предосудительное и молчал, то потом мочился кровью». Да смилуется Аллах над ним, он постоянно занимался удержанием от предосудительного, даже во время еды, питья, сна и во всех его делах, даже мочился кровью по причине своего сильного переживания и беспокойства из-за того, что не отверг его.

Сколько криков с призывом: «О, Муатасим!» (халиф-объединитель) исходили из уст мусульманских женщин в Палестине, Ираке, Ливане, Афганистане, Чечне и Узбекистане, но все, словно немые и слепые. Сколько посягательств было совершено на них на виду у всех. И никто даже не подумал помочь им, оправдываясь тем, что не видят, не слышат и не могут говорить. Сколько таких, сколько? Если бы разумели они, как им предстоит стоять перед Аллахом, как они будут отвечать? Каким сердцем они говорят подобные слова? Какой рукой они берут Коран? Всевышний Аллах говорит:

إِن كُلُّ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَٰنِ عَبْدًا ﴿٩٣﴾ لَّقَدْ أَحْصَاهُمْ وَعَدَّهُمْ عَدًّا ﴿٩٤﴾ وَكُلُّهُمْ آتِيهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَرْدًا

«Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба. Он знает их число и пересчитал их. Каждый изних явится к Нему в день Воскресения в одиночестве» (19:93-95).

Вряд ли Омару ибн аль-Хаттабу (р.а.) удалось бы добиться того, что шайтан убегал от него, если бы не его смелость в высказывании правды (в заявлении истины), даже если она горькая…

Вряд ли Сухайбу ар-Руми (р.а.) удалось бы добиться того, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал ему: «Успешная торговля – О, Абу Яхья». Да, если бы не эти великие пожертвования. Вряд ли Сумайя (р.а.) почувствовала бы благовония Рая, если бы не её стойкость в истине перед лицом тиранов. Вряд ли Анас Ибн ан-Надир (р.а.) добился бы того, что Аллах исполнил свое обещание, если бы не его стойкость и терпение в тот час, когда курайшитские многобожники четвертовали его невинное тело. Вряд ли бы Билял (р.а.) достиг такой почести, как слова Посланника Аллаха (с.а.с.): «Билял – наш господин», если бы не его терпение на горячем песке, которое просто обжигало его спину.

Навряд ли смерть Саада Ибн Муаза (р.а.) сотрясла престол Милостивого, если бы не его помощь Посланнику Аллаха (с.а.с.), будучи лидером ансаров. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

После такого блага воплотились в исламской общине слова Всевышнего Аллаха:

فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ ۖ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيًّا ﴿٥٩﴾ إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا فَأُولَٰئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ وَلَا يُظْلَمُونَ شَيْئًا

«После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток (или будут испытывать тяготы; или понесут наказание за невежество; или встретят зло), кроме тех, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Они войдут в Рай, и с ними нисколько не поступят несправедливо» (19:59-60).

Да, потомки, которые утратили религию и обратились за судом не к тем законам, которые ниспослал Аллах. Единство их отсутствует, страны разделены, джихад приостановлен, безбожник разгуливает по их земле вдоль и поперек. И не расхрабрился бы мул, если бы львы не попрятали свои головы. Этот безбожник сеет по земле зло и массовые убийства, причиняя мусульманам мучительные страдания. Потеряли Байт-уль-Макъдис, Афганистан, Кашмир, Чечню, Ирак, Сомали и другие мусульманские страны. И не знаем, где завтра случится трагедия.

Тем не менее, среди их потомков остались молодые люди, которые полны решимости для свершения славных подвигов и побед. Их сердца устремлены к довольству Милостивого и получению великой награды – Рая. Они хотят оставить память о себе посредством освобождения исламской общины от гегемонии законов тирании и избавления её от когтей безбожного империалиста. Они желают правления мусульман по Исламу и нести его до всего человечества в виде факела истинного пути.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы они стали теми, о которых говорится в благородном аяте после упоминания вышеупомянутых потомков:

فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ ۖ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيًّا ﴿٥٩﴾ إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا فَأُولَٰئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ وَلَا يُظْلَمُونَ شَيْئًا

«…кроме тех, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Они войдут в Рай, и с ними нисколько не поступят несправедливо» (19:59-60).

О, рабы Аллаха!

Вы – не сироты. Вы – частица великой и благородной исламской нации. Она – лучшая община, выведенная для человечества. Она – община, способная освободить себя и более того, привести все человечество к счастью благодаря славной идеологии Ислама. Стремитесь к исполнению обещания Всевышнего Аллаха и благой вести Благородного Посланника Его (с.а.с.): «Затем будет Халифат по методу пророчества».

Ведь, именно, Халиф поведет войска победы и освобождения в самое скорое время по дозволению Всевышнего Аллаха. Он оставит светлую память об исламской общине на суше и на море, на востоке и на западе земного шара.

Будь, брат мусульманин, из числа тех, кто оставляют после себя светлую память в смене этого горестного периода времени. Пусть твоим дела мпредшествует идейность разумеющего шариатские законы, политическая сообразительность в покровительстве делами исламской общины, чтобы враги не воспользовались твоими плодами, и не постигло тебя разочарование. Будь уверен в том, что, если ты будешь с Аллахом, и Аллах непременно будет с тобой. Всевышний Аллах говорит:

وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему» (22:40).

Сбрось с себя одежду плотских страстей. Знай, что истинные интересы твои в жертвовании на пути Аллаха. Избавься от любой зависимости от всякой неисламской идеи и брось вызов идеям неверия. И не молчи. Всевышний Аллах говорит:

وَأَنَّ هَٰذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيمًا فَاتَّبِعُوهُ ۖ وَلَا تَتَّبِعُوا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَن سَبِيلِهِ ۚ ذَٰلِكُمْ وَصَّاكُم بِهِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь» (6:153).

Не будь один в своем деле, напротив, протяни свою руку работающей верующей группе, чтобы быть вместе. Индивидуальная работа не приносит результатов. Всевышний Аллах сказал:

وَاصْبِرْ نَفْسَكَ مَعَ الَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُم بِالْغَدَاةِ وَالْعَشِيِّ يُرِيدُونَ وَجْهَهُ ۖ وَلَا تَعْدُ عَيْنَاكَ عَنْهُمْ تُرِيدُ زِينَةَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا ۖ وَلَا تُطِعْ مَنْ أَغْفَلْنَا قَلْبَهُ عَن ذِكْرِنَا وَاتَّبَعَ هَوَاهُ وَكَانَ أَمْرُهُ فُرُطًا

«Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его Лику. Не отвращай от них своего взора, желая украшений этого мира, и не повинуйся тем, чьи сердца Мы сделали небрежными к Нашему поминанию, кто потакает своим желаниям и чьи дела окажутся тщетными» (18:28).

Работа не выполняется просто для работы, напротив, для осуществления ясной определенной цели – возвращение Ислама в жизнь.

О, брат мусульманин! Что выберешь для себя? Либо проводишь жизнь бессмысленно, являясь лишь очередной составной демографического показателя на земле. У тебя нет цели и соответственно нет свершения. Затем покидаешь этот свет, и тебя словно не существовало. Либо ты проводишь жизнь с высоким смыслом и ради благородной цели, стремясь к возобновлению исламской жизни путем установления Исламского Государства – Халифат. Тогда ты будешь, как Омар, Саад, Халид и Салахуддин и другие лучшие и доблестные личности, которые оставили в нашей истории глубокий след до Судного дня.

И тогда, даже если ты умрешь, твои отчетливые следы, светлая память и добрая слава будут окутаны молитвами о милости тех, кто помнит тебя, даже после смерти. Твои деяния закончились, и ты уже перед Аллахом, Свят Он и Велик, который будет спрашивать у твоих ребят, что ты им оставил после себя, и о твоей жизни, как ты её прожил. Скажи: «Трудитесь и будьте уверены в том, что посеявший непременно пожнет свой урожай». Всевышний Аллах говорит:

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали» (9:105).