Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Его Посланникبسم الله الرحمن الرحيم

Аннахда - Развитие - это мыслительный подъём, а экономический подъём не является развитием. Доказательством этому служит то, что Кувейт экономически высокоразвитая страна, чем многие страны Европы. Несмотря на это, европейские государства являются развитыми, а Кувейт не развитым государством. А также нравственный подъем не является развитием. Примером тому Медина. На сегодняшний день она является самым высоконравственным городом, но не является развитым. А Париж являясь низконравственным городом, является развитым.

Значит Аннахда - это мыслительный подъём. Однако Аннахда может быть правильной и не правильной. Так Америка и многие страны Европы развитые, но их Нахда (развитие) неправильное, потому что оно не зиждется на духовной основе. Потому что правильная Нахда это та, которая зиждется на духовной основе. Следствием этого является: если мыслительный подъём не будет зиждется на духовной основе, эта Нахда не будет правильной.

Не существует правильной Нахда, кроме Нахда, которая основывается на исламской мысли, т.е. исламской Нахда, потому что она одна является мыслительным подъёмом, которая зиждется на духовной основе.

Путь достижения Нахда - установление государства на основе фикрата, т.е. идеологии, а не на основе законов и порядков. Потому что установление государства на основе законов и порядка не может привести к Нахда, а на оборот это препятствует достижению развития. Итак, достижение развития возможно только через установление государства на основе фикрата и из этого фикрата исходит решение всех жизненных проблем, т.е. исходят законы и порядки.

Европа, когда достигла развития, достигла на основе мысли отделения религии от государства и свобод: свободы веры, голоса, собственности личности. Америка достигла развития на основе фикрата на той же основе. А также Россия, когда она развивалась, достигла развития фикрата материализма и материалистической эволюции, т.е. переход материи из одного состояния в другое состояние, и она в 1917 году установила государство на этой идеологии (фикра) и достигла развития.

Когда же развивались арабы, то они достигли развития на основе исламского фикрата, когда с ней пришёл расулюллах - пророк Мухаммад (с.а.в.) с миссией от Аллаха и основал государство на этой фикрат, и вследствии этого произошло развитие у арабов, только когда они приняли её и установили государство на этой основе. Всё это является безупречным доказательством тому, что единственный путь к достижению Нахда - установление государства на основе фикрат. А то, что сделал Кемал Ататюрк в Турции, является реальным доказательством того, что установление государства на основе законов и порядка не приводит к Нахда. Он взял западные законы и порядки и установил государство на их основе, и силой установил эти законы. Не смотря на претворение их, в стране не произошло развития, а наоборот привело к большому упадку, чем раньше. В то же время пришёл Ленин и смог сильно развить Россию. Причиной этому служило то, что Ленин установил государство на основе коммунистической фикрат, из которой исходили законы и решения проблем, т.е. законы и порядки. Другим примером может служить то, что сделал Джомаль Абдель Насер в Египте. Начиная с 1952 года он установил государство на основе изменения системы управления, вместо королевской системы на республиканскую систему и на основе распределения земли, в результате чего он перешёл в социалистическую систему, так называвшееся государство социализма, и не смог достигнуть Нахда - развития, даже наоборот, в сегодняшнем Египте степень мышления, экономика и политика  хуже, чем до 1952 года, т.е. до революции офицеров. В сравнении же политика до и после 1952 г. имеют разность. Ситуация в Египте препятствует достижению Нахда, потому что установление государства на основе законов и порядков не приводит к развитию, а то что приводит к достижению Нахда - это установление государства на основе фикра - идеологии.

Строение государства на основе фикрата (идеологии) не означает его создание военным переворотом, захватом власти и установления его на основе фикрат, потому что такое действие не приведёт к Нахда. Это не обеспечить удержание власти.

Нахда - это объяснение умме или влиятельной группе в среде народа идеологии, на основе которой мы хотим возродить умму и сделать для того, чтобы умма построила свою жизнь на основе этой идеологии, тогда государство будет построено при помощи уммы, основываясь на этой идеологии, и  тогда получится Нахда.

Настоящая Нахда не захват государства, а собирание уммы на основе идеологии и делать её фикр (мысль),направляющей в жизнь уммы, потом взять управление и установить его на основе этой идеологии. Но взятие власти не является целью и не должна быть целью, а это является путём к достижению Нахда, а Хукум (правление) берётся для установление его на основе фикрат для достижения Нахда.

Ярким примером этого является то, что сделал Пророк (с.а.в), когда Аллах Тааля послал его с пророчеством Ислама, он призывал людей к Исламской Акида, т.е. фикрат. После того, как он собрал племена Медины вокруг исламской Акиды, т.е. фикрат и сделал их направляющимися в своей жизни согласно этой фикрат, взял правление в Медине и остановил власть на основе Ислама. Потом стал говорить: “Аллах мне приказал воевать против всех людей, пока они не скажут: “Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Аллаха”, если они это скажут, они сохранят от меня свою жизнь и богатства, кроме богатства, которое я имею право брать (зекят, садакъа)”. Т.е. стал призывать к фикра, и поэтому в Медине произошло развитие (Нахда), а потом среди всех арабов, в каждом народе, которые вошли в Ислам, т.е. приняли исламскую идеологию и государство, которое руководило основываясь их делами на основе Акида.

Исламская умма на сегодняшний день во всех странах распространения без сомнения в упадке и она пытается свыше 200 лет достичь развития, и не имела успеха до сегодняшнего дня. И причина этому то, что власть в этих странах основывается на законах и порядке. Власть, которая основывается на не исламских законах, т.е. законах куфра, как во многих странах или же основывается на исламских порядках и законах шариата, как это в немногих странах, как например Йемен до революции. Все эти страны в упадке и у них не имеется Нахда. Причина тому то, что власть основывается на порядках и законах, а не на фикрат. Даже исламские законы и порядки шариата, если власть основывается на них, не приводит к достижению Нахда в исламской умме. То, что приводит к достижению Нахда - установление власти на основе исламской фикрат (Акида). Построение государства на основе “Нет божества кроме Аллаха, а Мухаммад посланник Аллаха” приводит к Нахда. А установление его на основе учения Абу-Ханифа или на основе книги Ат-Тахтави, или на основе законов шариата, абсолютно не приведут к достижению Нахда. Потому что они берутся как законы и порядки, поэтому не произойдёт никакой Нахда. Следует  установить государство на основе “ЛЯ ИЛЯХА ИЛЬ ЛЯ ЛАХ, МУХАММАДАН РАСУЛЮЛЛАХ”, а затем брать законы шариата от него, учитывая их как приказы Аллаха и выполнять их, потому что они: “В приказе Аллаха его запреты”, а не потому что они пригодны и полезны, или выгодны и похожи на него. А потому что они пришли откровением от Аллаха, т.к. они взяты от исламской идеологии и этим происходит развитие. Исламской умме сегодня, чтобы достигнуть Нахда, необходимо Исламскую Акиду сделать основой, которую они будут претворять в жизнь. Следует установить государство на основе этой фикрат, потом решать ежедневные проблемы законами, исходящими из этой Акиды, т.е. законами шариата, с учётом того, что  без сомнения, произойдёт не просто Нахда, а правильная Нахда. И исламская умма возвратится к бывшей славе и станет управлять всем миром ещё раз. Это есть метод пробуждения и доведения её до правильного развития для исламской уммы сегодня.

 

 

Читаемое