Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Будущее возвещает о скором появлении Халифата в мире

Будущее возвещает о скором появлении Халифата в миреСегодняшний мир живет в полной тьме, где мировое зло и несправедливость стали господствовать на всей земле по причине порочной капиталистической культуры, т.е. западного эгоистического образа жизни, которая отделяет религию от жизни и является виновником господства, переполненных злом и тиранией, капиталистических государств над народами земли.

Низменный капитализм разрушил человечество в его мышлении, чувствах и поступках. По причине капитализма практически все пришло в испорченность. Человек на планете стал жить в бедах и несчастиях, в беспокойстве, потрясениях и нескончаемых проблемах. Америка стоит во главе капиталистических государств, которые основываются на идеи порочного капитализма, эксплуатируют все в пользу капиталистов и капиталистических государств, а поддерживают ее Франция, Англия и Россия. Что касается других государств в мире, то они либо подвластны этим государствам, либо неспособны порабощать народы, как это делают колонизаторские государства.


Народы мира страдают от гнета и притеснения капитализма и его государств. Они хотят освободиться от этого несправедливого господства, потому что хотят счастья, спокойствия, благополучия, безопасности и справедливости; хотят добра, благочестия, правильного развития и истинного пути. Весь мир испытывает крайнюю нужду в освобождении от капитализма и его государств-угнетателей. Капитализм со всеми исходящими от него идеями – это порочные, ложные и, вводящие в заблуждение, идеи, такие как демократия, западная свобода, патриотизм, национализм, оппозиция, права человека и тому подобные идеи, распространителем которых, являются капиталистические государства и их организации.


Их реальная порочность стала очевидной для людей и сегодня народы во всем мире в поисках новой культуры и такой модели жизни, которая давала бы человеку счастье, спокойствие, справедливость и правильное развитие. Они в поисках постоянной общемировой культуры, которая твердо убеждала бы разум человека, наполняло его сердце спокойствием, правильно решало бы жизненные проблемы, и имела ясный путь для практического воплощения в жизнь этих решений. Они ищут культуру, в которой присутствуют материальные, гуманные, духовные и моральные ценности. Они ищут культуру, в которой имеются истинное руководство и правильные понятия о жизни, о том, что предшествовало жизни и что последует после нее. Они ищут культуру, которая принесет благо человечеству и всему, что его окружает. Несомненно, что культура, появление которой с нетерпением ожидает мир – это исламская культура, которая прежде руководила миром и принесла ему благо, счастье и спокойствие.


Правдивые исторические факты свидетельствуют о справедливости Ислама и правдивости его взглядов, и о том, что Ислам – есть истина от Всевышнего Аллаха. Ислам принес миру огромное благо в области культуры, цивилизации, просвещения и науки. Реальные факты свидетельствуют о правильности исламской идеологии, о том, что в его идеях и взглядах имеются истинное руководство, справедливость, благо, счастье, сила и правильные решения.


Исторические и сегодняшние факты свидетельствуют о несправедливости капитализма и лживости его взглядов. Капитализм принес зло народам мира, заставляет человека находиться в постоянных проблемах и вводит его в заблуждение. Капиталистическое порабощение и эксплуатирование народов привело людей к невыносимым положениям – они живут в его оковах и желают избавиться от них в самом скором времени. Однако некоторые народы в мире не знают пути этого избавления, хотя, как и другие народы, они понимают, что капитализм идет к краху, который ведет народы к гибели. Поэтому исламская умма должна спасти мир от зла и недугов капитализма, поскольку она обладает идеологией, которая способна решить проблемы мира и спасти его от настигающей гибели.


Сегодня мы видим, как исламская умма пришла в движение через восстания против правителей-тиранов и предателей, желая того, чтобы курс ее движения был направлен к фактическому установлению Халифата и практическому объединению мусульманских стран в самое ближайшее время, чтобы она могла выполнять свой долг перед миром, идейно и практически, быть его руководителем, дабы Ислам с его благом могли охватить весь земной шар.


Несомненно, капитализм проиграл идейную войну с Исламом и он не сможет устоять перед ним, когда тот будет воплощен в своем государстве. Осталось совсем немного времени для окончательного и удивительно скорого падения капитализма. Всевышний Аллах говорит:


بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ


«Однако Мы сталкиваем истину с ложью, и последняя разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете» (21:18).


С дозволения Аллаха, капитализм и его страны потерпят поражение в вооруженной войне с Исламом, его уммой и государством. Исламская умма желает правления Аллаха, желает своего единства и избавления человечества от того положения, в котором оно находится. Ради этого она готова сражаться с любым. У нее утвердилось ощущение реальности в соответствии с исламскими взглядами. Сегодня она видит слабость и постоянные кризисы капитализма, которые едва не уничтожили его, если бы ни его хитрость, коварство и обходные действия.


Она видит слабость капитализма в его войне с исламскими группами в Афганистане, Ираке и других мусульманских странах. Она понимает силу Ислама в борьбе, как и понял эту силу неверный Запад. Исламская умма также осознает слабость стран в исламском мире с их марионеточными правительствами и понимает, что имеющиеся у нее силы и возможности делают ее способной для руководства миром и одолеть любые враждебные силы, каким бы ни было положение борьбы с ними. Она понимает, что предпринимаемые Западом попытки обмана и контроля над движением уммы будут безуспешными, а утверждение о том, что сегодня движение уммы направлено к демократии и западному пониманию свободы – это всего лишь воображение руководителей тиранических государств и их лживых средств массовой информации.


Умма осознает то, чего желает и знает путь, ведущий к ее цели. Восстание уммы быстрыми темпами движется к установлению Халифата и единству уммы. Необходимо в самое короткое время направить все усилия и действия на установление праведного Халифата по образцу пророчества и на объединение уммы, не отвлекаясь на группы, которые обмануты Западом или являются сторонниками мракобесия и так далее, так как они не смогут даже устоять перед объявлением Халифата. Необходимо направлять исламскую умму к тем, кто имеет реальную силу в ее странах, чтобы ускорить движение к установлению Халифата, который должен будет охватить исламский мир. Следует понимать, что время очень дорого, и исламской умме предоставлена возможность подняться и покорить тиранов.


Тяжкая и мучительная реальность, в которой живет умма и мир может измениться только с установлением Халифата, который является путем претворения Ислама в жизнь и распространения его призыва в мире. Халифат – это путь спасения уммы и всего остального мира. Только Халифат сможет покончить с влиянием и господством Запада, полностью искоренить колониализм со всеми его коварными формами, способами и средствами, освободить захваченные мусульманские земли и поднять уровень уммы среди других народов, показывая ее как пример для подражания в избавлении от ига колониализма и в достижении правильного развития.


Взгляд на будущее мира с позиции исламской идеологии со всей очевидностью указывает на веру в установление Халифата, единство уммы, освобождение захваченных мусульманских территорий, главенство Ислама над всем миром и его победу над капитализмом. Халифат, который будет руководить миром, будет в своей чистоте подобен Халифату времен Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Им будут довольны на земле и на небесах. На всей земле распространится свет и справедливость, как до этого были распространены тьма и притеснения. Из милости Аллаха к обитателям земли мир будет заполонен богатствами и благодатью, которые снизойдут на них с неба и будут извлечены из земли. Все это будет благодаря прекрасному исполнению Ислама в жизни и его распространению в мире. Всевышний Аллах сказал:


وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاء وَالأَرْضِ وَلَكِن كَذَّبُواْ فَأَخَذْنَاهُم بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ


«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (7:96).


وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ


«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55).


يُرِيدُونَ لِيُطْفِؤُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ. هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ


«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8,9).


Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Пророчество будет среди вас столько, сколько Аллах пожелает, затем Аллах заберет его, когда пожелает, затем будет Халифат на пророческом пути, затем Аллах заберет его, когда пожелает, затем будет королевство, затем тирания, затем Халифат на пророческом пути» (Ахмад).


Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину Аллах показал мне землю, и я увидел ее всю, и поистине владения моей уммы достигнут тех размахов земли, которые были мне показаны» (Муслим).


Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину это дело достигнет тех мест, до которых достигают день и ночь, и Аллах не оставит ни один дом в городах, и ни один дом кочевников, без того чтобы не ввести в них эту религию с великим величием или с большим унижением. Это величие, с которым Аллах будет делать Ислам могущественным и унижение, с которым Он будет унижать куфр» (муснад Ахмада).


Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не настанет Судный день, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их, а когда иудей будет прятаться за камнем или деревом, камень или дерево будут говорить: о мусульманин, о раб Аллаха, за мной прячется иудей, иди и убей его. Дерево, называемое «гаркад», не будет говорить этого, оно – иудейское дерево» (Муслим, аль-Бухари и др.).


Существуют еще тексты, которые возвещают о завоевании Рима и победе над римлянами, и другие сообщения, которые свидетельствуют о том, что Ислам действительно будет главенствовать на всей земле.


Реальный взгляд на мир со всей ясностью указывает на то, что будущее принадлежит Исламу с его государством, и что Ислам является единственной человечной культурой пригодной руководить миром посредством Халифата. В ближайшее время, с дозволения Всевышнего Аллаха, он будет установлен. Весь мир, мусульмане и немусульмане, ожидают его появления, чтобы он исполнил свой долг освобождения мира от капиталистической культуры и государств основанных на ней.


Факт в том, что капиталистическая культура разрушается и государства, которые основаны на ней развалятся вслед за ее развалом, что приведет к изменению природы и форм устройства государств. Исторические факты, здравый смысл, а также реальное положение Ислама, капитализма, исламской уммы и остальных народов ясно показывают, что будущее принадлежит Исламу, его умме и ее государству. Они показывают, что Ислам способен мудро руководить миром и со своей уммой представляется непобедимой силой. Он способен противостоять любой идеи и с легкостью побеждать ее в отличие от капитализма с его государствами, которые представляются немощными. Таким образом, исламская умма должна смело и решительно, вместе с Хизб-ут-Тахрир, поспешить к установлению Халифата, ведь она обладает такими силами, которые делают ее способной донести Ислам во все части мира.


Всевышний Аллах сказал:


إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ


«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).



Абу Махмуд аш-Шами

Аль-Ваъй