fullСо времен второй мировой войны мусульмане подвергаются огромной атаке лжи, целью которой является ликвидировать оставшиеся чистые мысли и законы Ислама у мусульман. Это делается для того, чтобы неверные государства оставались господствующими над странами мусульман, чтобы этим самым оторвать их от их религии и истории еще больше связывая их с неверными государствами подобно связи раба с его господином, дабы они могли управлять ими и похищать их богатства в место того, чтобы мусульмане были для них конкурентами на международной арене или хотя бы, чтобы не были камнем преткновения на их пути осуществления своих целей в мире.


Это война культур между нами и западом, которая очевидна для всех. Однако эта война имеет много видов т.к. она бывает военной, культурной, экономической, информационной, инструментом которой являются средства массовой информации. Как же запад будет вести свою информационную войну против нас? Какие средства и шаги он предпримет против мусульман? Каковы его цели, которые он хочет осуществить через информационную войну?


Известно, что средства массовой информации ведут информационные и образовательные программы, но в обоих случаях целью является овладение умами и мыслями мусульман. Пояснением этому является следующее:

 


Известно, что информация считается основной частью в процессе мышления человека и что мысли определяют настоящее и будущее той или иной уммы. Если же мысли основывались на правильной информации, то они считаются правильными соответствующими реальной действительности. Следовательно, поступки, которые строятся на них, тоже являются правильными, способными осуществить цели. Поэтому происходит развитие уммы. А если информация была ошибочной, то и мышление на ее основе будет ошибочной. И поступки, вытекающие из нее, будут ошибочными не осуществляющими цели. Это то, что понял запад. Поэтому он попытался овладеть нашими умами в процессе чего он попытался сформировать их таким образом, чтобы это служило их целям, т.е., чтобы мусульмане не были камнем преткновения или конкурентами в осуществлении его целей в мире. Поэтому запад полагался на несколько методов для овладения умами мусульман:

Первое: утаивание информации.

Второе: фабрикация информации или ее изготовление.

Третье: связь средств массовой информации с разведывательными органами.

Что касается утаивания информации, то мы приведем некоторые события из реальности. Есть более ста распространенных информационных институтов на западе, которые наблюдают за явными и скрытыми проявлениями интеллекта и психики мусульман. Все они тайно изучают возможности мусульманина, его богатства, и все его слабые и сильные места. Это такие организации как «Рокфлер», занимающаяся стратегическими изучениями, информационный центр «Фор Фаундейшен», институт исследований Никсона, организация американского наследия «Heritage» и другие. Эти информационные организации назначили огромное количество исследователей для сбора информации, связанной с нами. Они направляют все политику Запада против мусульман, а не только военную и экономическую, и в том числе и информационную политику, которая утаивает достоверную информацию со стороны Запада.

Господствующие страны в мире как Америка, Франция, Британия, Германия и Россия скрывают больше 90% информации. Они владеют большее 70.000 радиовещательными станциями вдобавок к 50.000 телевизионным станциям, в то время как это не превышает 3000 станций в странах третьего мира. Ясна для всех огромная разница между средствами массовой информации. А что касается новостей, прессы и информационных агентств, то больше 90% новостей исходят от информационных агентств, таких как американский «Associated Press», британский «Reuters», американский «United Press», французское информационное агентство, и германские средства массовой информации. Они в совокупности владеют 90% всей информации мира, а Америка владеет больше чем половиной. Она распространяет ежедневно больше сорока миллионов слов в газетах мира, в то время как страны третьего мира распространяют тридцать тысяч слов, т.е. один процент из того, что распространяют господствующие прессы в мире. 99% новостей издаются западными прессами, и пять этих информационных агентств утаивают политическую информацию в мире.

Однако здесь есть другая сторона. Если эти агентства утаивают информацию то, что мешает им сфабриковать новости таким методом, как они желают этого или таким методом, который служит этим странам. И это то, что называется фабрикацией. В основе журналист должен предавать весть правдиво, честно и объективно. Однако в средствах массовой информации все происходит по-другому т.к. происходит «обмывка» новостей и «отбеливание» информации. Например, одно происшествие, как нападение американцев на город Рамади это одна весть. Если ты послушаешь разные источники, придешь к различным выводам. А если просмотришь пять спутниковых каналов, то у тебя будет пять различных впечатлений. Например, канал «аль-Джазира» использует описание «иракская вооруженная оппозиция», а «аль-Арабийя» говорит «последователи аз-Заркъавий», а «SNN» называет их «остатками прошлого режима» или же «террористами». Значит влияние слова на мышление различно. Есть разница между тем, как слышат обороняющийся и террорист. Наблюдая за некоторыми спутниковыми каналами, становится ясно, как средства массовой информации фабрикуют весть, таким образом, как им хочется для осуществления своих интересов. Для распространения новостей они используют несколько методов:

1- Предоставление некоторым журналистам и издательствам наград, которые заставляют их стать источниками, на которые можно положиться. Например, проблема иракского оружия массового поражения является ложью, однако американские средства информации смогли внушить общественному мнению его опасность. Для этого они использовали писательницу Джудейт Мейлер после того, как выявили ее как журналистку, вручив ей награду на уровне американской прессы.

2 - Нападение на некоторых нейтральных журналистов, а иногда и их убийство.

3 - Предоставление некоторым журналистам достоверных сведений вместе с ошибочными, как смешивание яда с маслом.

Что же касается того, что нет правдивых и независимых средств массовой информации, то это очевидно. Например, когда мы слышим о «ВВС», нам сразу в голову приходит степенность, неподкупность, объективность и буквальность в передаче вестей. Однако в 1970г. британское правительство проявило свое недовольство по отношению к «ВВС» за его метод скрывания борьбы с ирландской республиканской армией. От нее потребовали принять точку зрения британского правительства и описать ирландскую республиканскую партию террористами. Примером этому так же явное давление на канал «аль-Джазира» со стороны американского правительства, чтобы новости не преподносились таким образом, что влияет на интересы американского правления. К этим примерам можно добавить еще и то, что сообщила газета «Washington Post», что глава «SNN» Вольтер Джексон потребовал от своих корреспондентов, чтобы они напоминали людям об американцах, которые стали жертвами событий 11 сентября так же, как рассказывают о пострадавших мирных жителей в Афганистане. Он сказал им следующее: «Будет глупым, если мы будем концентрировать внимание на пострадавших афганцах и на их тяжелое положение». Этим самым он старается избежать появления у американского слушателя обратной реакции в народной поддержке политики американского правительства. И это то, что признают вожди западной политики. Например, Бридженскей, советник национальной безопасности бывшего американского президента Никсона сказал на пресс встрече, которую провел канал «SNN» не задолго первой войны в заливе: «Я беру только 20% политических вестей из газет и телевидения, а остальные 80% являются ложью и обманом».

Это с точки зрения информационных программ, а что касается образовательных, то давайте посмотрим на ее реальность в наши дни. А точнее посмотрим на арабские средства массовой информации, и что мы увидим?

Строятся ли эти средства или то, что они распространяют на исламской доктрине?

Придерживается ли журналист истины в том, что он пишет или распространяет, не обольщают ли его деньги и не пугают ли его угрозы?

Придерживаются ли Ислама средства массовой информации в исламском мире, когда обращаются к людям и распространяют мысли, которыми они воспитывают поколения?

Если мы посмотрим, не углубляясь на страницы газет и журналов, на телевизионные и радиовещательные средства массовой информации, то мы увидим, насколько они далеки от Ислама. Наоборот они показывают нам свою вражду к Исламу, где очевидным является следующее:

1 - Освящение понятий противоречащих исламской доктрине, как призыв к демократическим мыслям, националистическим, светским, которые разрушают общества и индивидов подобно червю, делающий дырку в дереве. Ведутся нападки на исламские понятия, которые призывают к претворению шариата, а так же клевета и утверждения того, что он не совместим с этим временем, а так же то, что претворение наказаний является варварством. Некоторые из них ведут нападки на Сунну и сахабов, призывают к разделению религии от жизни, что дошло до того, что стали насмехаться над тем, что очевидно в религии. Как, например, египетская журналистка назвала обряды хаджа языческими и, несмотря на это, ее принимают во многих передачах как просвещенную, которая борется с экстремизмом.

2 - Распространение распущенности под предлогом искусства и развития, и распространение упадочных развлечений, распутства таким образом, что это находится в противоречии даже с самыми простыми основами просвещения исламского общества. Это дело стало настолько серьезным, что оно вызвало неодобрение даже многих не соблюдающих. Достаточно упомянуть, что есть больше двадцати развлекательных каналов, которые транслируются по мекканскому времени.

3 - Концентрированная атака на определенные законы шариата, как хиджаб, и насмехательство над ним во многих передачах, а так же мотивирование распространения хиждаба среди девушек тем, что это является посторонним явлением и что настоящей причиной этому является трудное экономическое положение, а не религиозные убеждения. Дело дошло до того, что жена правителя Иордании и главный редактор египетской газеты сказали, что хиджаб не из Ислама, а это только джахилийская (доисламская) традиция некоторых народов. И самое страшное то, что появились так называемые исламские мыслители, издающие такие фетвы, которые искажают законы шариата связанные с женщиной и хиджабом. Подобно ереси ат-Тураби, который дозволил женщине мусульманке выходить замуж за кяфира, а так же его слова по поводу платка женщины, что это означает только покрытие груди. И, несмотря на это средства массовой информации так часто транслируют его форумы, где он распространяет свою ересь.

4 - Нападки на искренних деятелей в исламских движениях, особенно на тех, кто работает для возобновления исламского образа жизни, и запугивание людей тем, что они являются террористами. А так же тем, что если они придут к власти, то будут ущемлять и запрещать людям все.

5 - И самое опасное в средствах массовой информации это обман в предоставлении фактов таким образом, что большие факты утаиваются маленькими. Примером этому утаивание деятельности Хизб-ут-Тахрир, который идет на политические столкновения с большими государствами, и показ местных движений, какими бы они маленькими не были. Или же предоставление индивидуальных мнений под заглавием политического оппозиционера или же специалиста в таком-то деле. Также упорство в устранении понимания Халифата, даже в его упоминании в средствах массовой информации, а если даже вынуждены будут упомянуть его, то только как утопическую идею не соответствующую этому времени, издавая такие фетвы, которые говорят о том, что есть замена этому в федерализме или же в лиге арабских государств. И концентрация на сионистской вражде против палестинцев и прикрытие тем, что вражда евреев направлена против всей исламской уммы. Также утаивание материалов, связанных с опасной политикой против работающих на возобновление Халифата, в то время как средства массовой информации усердствуют в отвлечении внимания общественности какой-либо страны. Например, когда скрыли весть или анализ о состоявшейся конференции в Турции, которая длилась два дня в сентябре 2004г. под покровительством центра Никсона для исследований под названием «Вызовы Хизб-ут-Тахрир, понимание и борьба с идеологическим и фундаментальным Исламом». Все это, несмотря на важность этой проблемы и, несмотря на то, что эта конференция имела международный характер, из-за участия в ней представителей правительств и разведывательных органов стран запада и среднего востока, потому что проблема касалась мирового Хизба. Из числа примеров этому - утаивание открытых заявлений многих западных политиков, которые вызвали бы в умме стремление к развитию, такие как заявления Генри Киссинджера, Расмфельда, Буша и Путина, в которых есть явные нападки на идею Халифата. Несмотря на то, что они передают все, что исходит от них. Из этих открытых заявлений:

- Слова Генри Киссинджера, опубликованные в газете «Newsweek» в восьмом номере в ноябре 2005г., где он говорит: «Самый главный враг – это активная фундаментальная прослойка в Исламе, которая хочет в один момент свергнуть все умеренные исламские общества, которые являются препятствием на пути установления Халифата».

- Заявления Рамсфельда перед внешнеполитическим ведомством 04/10/2005г.: «Мы должны помнить, что где бы ни появились экстремисты, их целью является свержение правительств в том регионе и установление Халифата».

- Обращение Буша 06/10/2005г., в котором он предостерег от тех, кто работает для свержения умеренных правительств в регионе и для установления исламской радикальной империи, которая протянется от Испании до Индонезии.

- Обращение британского министра внутренних дел Чарльза Кларка 05/10/2005г. в организации наследия «Heritage Foundation» в Вашингтоне, где он ясно заявил о необходимости борьбы британского правительства с Исламом и будущим Халифатом. И что война с экстремизмом это не что иное, как война с Исламом и со стремлениями миллионов мусульман в мире.

- Заявление генерала Ричарда Маэрза, начальника Американского генерального штаба, во время его визита в Турцию после Ирака и Афганистана, о котором оповестили турецкие газеты («Туркман», «Хурриет») 30/08/2005г., где он ясно заявил о явной вражде правителей его страны к Халифату и тем, кто работает для его установления. Далее приводились следующие слова: «С уходом американских сил, в регионе начнется полный хаос, вследствие чего исламисты придут к власти во многих странах, в том числе и Турции и вновь установят Халифат».

И почему же утаивают средства массовой информации все то, что мы привели, почему они закрывают глаза на неоднократные высказывания Путина и других правителей о том, что настоящая угроза для мира исходит от тех сил, которые стремятся к установлению исламского государства в средней Азии, в среднем востоке и в Турции.

Нет сомнений в том, что это война против Ислама и против идеи Халифата в частности, учитывая, что он является практическим применением Ислама в жизни. Это война, целью которой является утаивание всего того, что может привести умму к осуществлению целей. Но, несмотря на все это, все, что предшествовало, указывает на несомненность в том, что Ислам и Халифат заявили о себе как об историческом будущем. И Халифат объявит о себе, что он является вершиной всех фардов. Это обещает Аллах:

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» ( перевод смыслов священного Корана 9:32).

Западные правительства уже пришли в отчаяние. Миллионы мусульман от Турции до Индонезии призывают к установлению шариата и Халифата для того, чтобы занять место правителей нечестивцев и тиранов, а так же властей, которые искренне служили западу с момента развала Халифата в 1924г. После того, как они потерпели провал в противостоянии работающим для возобновления Халифата идейно и политически, и после того, как они поняли неизбежность его установления и идущую опасность от Халифата, все это заставило глав неверия и средств массовой информации заговорить об этом. Это изменение не произошло по добровольному желанию этих господ и средств массовой информации, а произошло стремительным заполнением всего мира идеями Халифата, что взломало двери информационных центров.

Информационные центры не смогли остановить возрастание значимости Халифата и работающих для его установления и не смогли повлиять на умму, что еще больше приблизило умму к работающим для установления Халифата.

Идея Халифата, своим огромным влиянием и стремлением его приверженцев, смогла сломать преграду молчания тиранов, утаивания и блокаду информационных отделов. И по воле Аллаха она сломает преграды, препятствующие достижению исламского призыва в остальные части мира, где будет возвышаться знамя джихада и возобновления открытий. Осталось только колеблющимся сломать преграду страха, удерживающего от развития и изменения для установления своего Халифата и довольства в обоих мирах. Сказал Всевышний Аллах:

«И скажут: «Когда же это произойдет?» Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!»» (
перевод смыслов священного Корана 17:51).

Абу Ма’мун аль-Халиль

Читаемое