Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/html/plugins/system/t3/includes/menu/megamenu.php on line 141
Братский насихат

 66655Братья и сестры! Не дайте обмануть вас! Эта жизнь не Рай, не надо искать и ожидать здесь наслаждений. Эта жизнь - для работы на пути Аллаха. Если мы чем-то и наслаждаемся, то это только милость от Аллаха, а не цель жизни. И не надо рассчитывать на бесконечность наслаждения супругами, детьми, благами. И убиваться горем, если случилось испытание и прекратилось наслаждение. Этот мир обманчив, снаружи красив, но те, кто всерьез воспринимает его мишуру, потом жестоко ударяется об его каменное ледяное дно. А в Судный день они будут сожалеть. А особенно мусульмане. Чем мы живем? Чем заняты?
Аллах говорит в Коране в суре Корова:


«Неужели вы думаете войти в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь от Аллаха?» Воистину, помощь от Аллаха близка.» (перевод смыслов 2:214)


Мы слабеем при малейшей трудности, наши поступки ухудшаются при малейшем препятствии. Мы оправдываем свои грехи тем, что кто-то нам мешает подчиняться Аллаху. Да что с нами?! Наоборот, - в этой жизни надо приготовиться к тому, что Аллах непременно испытает нас болью, потерей, иногда придется, исполняя закон Аллаха, испытывать омерзение от того места, куда поместит нас Аллах. И когда Аллах испытает даже этим – то из последних сил держаться крепко Ислама и еще усерднее служить Аллаху. И нет терпеливым ничего, кроме Рая.


Хвала Аллаху Господу миров.