• Colors: Blue Color

balanceКапиталистическая акида (доктрина) не убеждает разум. Причина этого ясна как божий день. Эта акида не ломает голову над решением основной проблемы. Главное внимание она сосредоточила на урегулировании конфликта между ре­лигиозными деятелями и правителями с одной стороны, и мыслителями-атеистами с другой. В результате, несмотря на наличие решения основной про­блемы, желая привести стороны к компромиссу, эта акида предприняла совсем не те шаги, которые следовало бы предпринять.


Исламское просвещение1.Согласно более правильному мнению Муавия принял ислам во время завоевания Мекки. Он, его отец, его мать  Хинд и брат Язид – все они приняли ислам в этот период.
Он и его отец были из числа людей «муаллафат-уль-кулюб1», после они стали добросовестными мусульманами. Вместе с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) он принимал участие в сражении при Хунайне (тогда ему было выделено из трофеев племени Хавазин сто верблюдов и сорок окий серебра).

Важная роль женщин при ХалифатеПозиция женщины внутри Ислама и ее роль в Исламском Халифате были спорными вопросами многие десятки лет. Существует множество взглядов на ее позицию под сенью исламского руководства. К примеру, вера в то, что она будет второсортным гражданином, порабощенная мужчинами, живущая в окружении насилия и страха. Будто бы она лишится основных прав, таких как доступ к образованию, достаточному медицинскому обслуживанию, экономические права или политический голос внутри общества.

flagПодчинение - основной фактор наличия дисциплины и это является обязанностью потребованным Всевышним Аллахом и Его посланником (с.а.с), которой нужно придерживаться. Даже если это не понравится желанию подчиненного и даже если оно будет противно ему. Посланник Аллаха(с.а.с) сказал: «Кто не возлюбит в своем амире что-либо, то пусть терпит», и сказал: «Послушание и подчинение обязательные для мусульманина в том, что он полюбил и возненавидел, пока не будет приказан погрешностью. И если будет ему приказана погрешность, то не послушаться и не подчиняться». От Аль-Ирбат Ибн Сария, да будет доволен им Аллах передается: «Одним утром посланник Аллаха (с.а.с.) помолился с нами, затем подошел к нам и поучил нас большим назиданиям, что даже пошли слёзы и вздрогнули сердца от них. Один из нас сказал: «как будто эта проповедь прощальная проповедь, что ты нам наставишь?», и он сказал: «Я наставляю вам богобоязненность, послушание и подчинение, даже эфиопскому рабу, ибо кто будет жить из вас после меня увидит много разногласий. Вам необходимо крепко держаться за мою сунну и сунну праведных халифов идущих правильным путем, схватитесь за них своими задними зубами. И берегитесь нововведенных деяний, каждое нововведенье - новшество и каждое новшество - заблуждение». Вот мы видим как посланник Аллаха (с.а.с.) сочетает богобоязненность с послушанием и подчинением обладателям власти, и это из-за важности подчинения. И когда душа ответит наставлению посланника Аллаха (с.а.с), тогда подчинение станет одной из особых качеств носителей призыва, и не будут в них выплескиваться чувства возмущения на приказы или чувства отказа и противоречия им, даже если они не будут совместимы с их мнениями, или неубедительными для них при этом не являющиеся греховными. И все это с целью наличия дисциплины, защиты сплочения, которое Всевышний Аллах приказал сформировать и закрепления её руководства для регулирования делами призыва и посвящения для борьбы с кафирами и их агентами.

Время – это промежуток той или иной длительности, и все, чему ты предопределяешь время, является временным. Время – это величина известной всем эпохи и чаще всего применяется к прошлому. Время имеет значение «определенное время», как в словах Всевышнего Аллаха:

Исламское просвещениеИсламское просвещение“Обновление религии”, “обновление религиозного обращения”, “современный фикх”, “фикх реальной действительности (фикх-уль-вакъиа)”, “фикх равновесия (фикх-уль-мувазанат)” и, в завершение, “фикх снисхождений” – выражения и определения, которые мы часто слышим из уст сегодняшних, так называемых ученых.

Что означает в действительности эта идея со всеми своими многочисленными терминами в это время? Преследует ли она цель – искажение Ислама и борьбу с ним изнутри? Имеется ли в Исламе основание для этой идеи?

Начнем свою тему с основы этой идеи.

Идея обновления религии существует в Исламе и у мусульманских правоведов (факихов). Она исходит из хадисов, переданных от Посланника Аллаха (с.а.с.). И самым известным из них служит хадис, переданный Абу Даудом в своем сборнике достоверных хадисов от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Аллах отправит этой общине (Умме) в начале каждого столетия того, кто обновит её религию».

Иллюстрация«Господь наш Тот, Кто придал обличие всякой вещи, а затем указал всему путь» (20:50).


Человек - это материя. Всевышний Аллах вложил в него душу, являющуюся секретом жизни и в нем появилась жизненная энергия, которая представляется в следующих особенностях: инстинкты, органические потребности и мышление.

Читаемое