• Colors: Blue Color

Исламское просвещениеБыло много разговоров у мусульман прошлого и настоящего о посте и разговении: обязаны ли мусульмане объединиться в посте и разговении, даже если между ними большое расстояние, или у каждой страны свое видение луны, и их не касается видение других и не обязывает поститься (это слова, переданные от Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах) или каждый вносит свое мнение, подкрепив его хадисом, который поддерживает его мнение и то, что говорит его мазхаб. Потому что мы считаем, что в этом вопросе нет ничего из иджтихада, и он имеет столкновения с ясными текстами. Поэтому мы решили написать тему по этому вопросу.


СМИ - курайшиты и нынешнее времяПолитически осведомленный мусульманин

Недавний репортаж в Квебеке осветил роль СМИ в поддерживании существующей напряженности при обсуждении обустройства нацменьшинств. Использование СМИ для формирования анти-Исламской пропаганды, является очень давней тактикой, которую использует правящая верхушка, чтобы удержать власть и контроль над народом, и не допустить, чтобы он прислушивался к посланию Ислама. В ответ, мы должны продолжать заниматься дебатами и обсуждениями – чтобы защитить Ислам и привлечь внимание нашего общества к истинной природе Религии Аллаха (с.в.т.).

edinstvoМногообразие человечества это имена, которые Аллах Субханаху создал среди людей, сотворив их с разным цветом кожи, языками, родословной и другими отличиями друг от друга.


وَلَوْ شَاءَ رَبُّكَ لَجَعَلَ النَّاسَ أُمَّةً وَاحِدَةً ۖ وَلَا يَزَالُونَ مُخْتَلِفِينَ

 


«Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия» (11:118).

Многие, так называемые, исламские мыслители и деятели в случае расхождения своих реформаторских методов, способов и средств, а также желаемых программ и целей с исламской доктриной (акъидой) и шариатскими законами, отдают предпочтение первому, под предлогом интересов призыва.

flag200В этом благородном аяте из суры «Аль-Гъафир» благая весть для мусульман, которые идут по правильному пути, и работают для установления слова единства и осуществления смысла этого аята в жизни человечества:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели (40:51).

195508_18731Всевышний Аллах повелел подчиняться обладателям власти следующим аятом:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ


«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас» (4:59).

Футболка с надписью - Умеренный мусульманин18-го декабря 2010 г., издание «Торонто Стар» опубликовало статью, которая поддерживает запрет не только на никаб (покрытие лица), но и на бурку (полное покрытие тела), а также на хиджаб (покрытие головы).

Читаемое