• Colors: Cyan Color

Книга ХалифатХалифат является верховным руководством всех мусульман на земле, для исполнения законов шариата и распространения исламского призыва во всем мире. Халифат – это то же самое что Имамат. Оба эти слова имеют одно значение. В достоверных хадисах оба эти слова используются в одном смысле. Ни в одном из шариатских текстов, т.е. ни в Коране, ни в Сунне, эти слова не используются в противоположном друг другу смысле. По этой причине не является обязательным предпочитать слово «Халифат» слову «Имамат» или наоборот. Важным является не слово, а содержание.

Коран«Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями, ниспослал вместе с ними Писание в истине, чтобы рассудить людей в том, в чем они разошлись во мнениях. Но разошлись во мнениях относительно этого только те, кому было даровано Писание, после того, как к ним явились ясные знамения, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Аллах по Своей воле направил тех, которые уверовали, к истине, относительно которой они разошлись во мнениях. Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает. Неужели вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что даже Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же помощь Аллаха?» Но нет, воистину, помощь Аллаха близка» (2:213-214).

Коран

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ

فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا

«Ведь знает Аллах тех, которые правдивы»
Всевышний Аллах сказал:

الم ، أَحَسِبَ النَّاسُ أَن يُتْرَكُوا أَن يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لاَ يُفْتَنُونَ ، وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ
«Алиф лам мим. Разве полагают люди, что их оставят, раз они скажут: «Мы уверовали», и они не будут испытаны? Мы испытали тех, кто был до них; ведь знает Аллах тех, которые правдивы, и знает лживых!» (29:1-3)

Обложка книгиПредисловие

Хвала Аллаху, который облагодетельствовал нас Исламом, мир и благословение Пророку Мухаммаду, Его семье, сподвижникам и всем

тем, кто последовал за ним.

radical

Часто утверждается, что первой жертвой в войне является правда. В глобальной «войне с терроризмом», первой ложью, ставшей основным мотивом для развязывания этой борьбы, является утверждение о том, что эта война – война для защиты безопасности. Невозможно представить, что какое-либо правительство не разработало бы определенный план безопасности в ответ на атаки, подобные тем, что произошли в Нью-Йорке в сентябре 2001 года, или подобные взрывам в Лондоне в июле 2005 года.

Читаемое