• Colors: Blue Color

Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Его ПосланникАллах, Свят Он и Велик, создал человека прекраснейшим строением. Если его совершенное физическое строение указывает на совершенство работы, то его умственное и психологическое строение также указывает на великолепие в творении, и уникальность в создании. Человек не способен ни на что другое, кроме как преклониться перед своим Создателем, подчиниться Его величию, Его приказу и порядку.

Термин “доктрина” (اَلْعَقِيدَةُ) в лингвистике – то, к чему привязывается сердце. Смысл выражения «…к чему привязывается…» означает – в чём является уверенным, т.е. то, что утверждает с глубокой убеждённостью.

Фард кифая - фард для всех мусульманФард – это обращение законодателя, связанное с требованием исполнения дела, решительным требованием, как, например слово Всевышнего Аллаха:


(أقيموا الصلاة) - «Выстаивайте молитву»

(انفروا خفافا وثقالا وجاهدوا في سبيل الله) - «Выступайте легкими и тяжелыми и сражайтесь на пути Аллаха»


или как слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

ГлобусПолитическое мышление относительно событий, происшествий и новостей является самым высоким и сложным видом мышления, поскольку оно связано с пониманием людей их внутреннего мира, а также их действий, стремлений, желаний и интересов. Это не понимание поэтических, идейных, теоретических, шариатских или законодательных текстов, в которых требуется понять только их лексические значения. Политическое мышление связано с осмыслением событий, поэтому для этого необходимо глубоко знать сущность людей и их подлинные цели и желания. В стремлении осуществить свои интересы, люди, имея взаимные отношения, зачастую скрывают свои цели и желания. И чтобы политически осмыслить событие, необходимо ежедневно следить за новостями, так как утечка какой-либо единичной информации, может послужить причиной потери одного звена в цепочке события, что, возможно, приведет к отрицательному или вообще противоположному пониманию этого события.

Читаемое